栄養満点の鰻を格安に食べられる鰻専門店! 鰻の成瀬 三軒茶屋店7月20日オープン

2024.07.18 16:00
フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
本格的なうな重をリーズナブルに食べれると話題

フランチャイズ本部や加盟店への支援を行うフランチャイズビジネスインキュベーション株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:山本昌弘)がオーナー制に基づき運営する「うまい鰻を腹いっぱい!」をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬 三軒茶屋店」を7月20日オープンいたします。当店で、多くの方に鰻を食べていただき暑い夏を乗り切ってもらいたいと考えております。
鰻一尾丸々乗ったうな重〈松〉2600円
間接照明がおしゃれな店内
老若男女問わず誰もが気軽に立ち寄れる鰻専門店
日本人が昔から親しんできた鰻重をもっと気軽にお腹いっぱい食べてほしいという思いから『鰻の成瀬 横浜店』を2022年9月にオープン。2023年2月より多店舗経営を始め、先月に200店舗を超えました。
SNS上では「最近、鰻をたくさん食べられるようになった」「一人でも気軽に食べに来れる」などのお声も頂戴しております。
物価が高騰している今だからこそ良質で美味しい鰻をお手頃なお値段で提供するべく、店内のオペレーションのシステム化や営業時間を工夫することで人件費を抑える等をして低価格を実現しました。
「鰻=高級食材」というイメージを払拭し、地元の皆様に気軽にお越しいただけるお店を目指しております。
三軒茶屋店 外観写真
<店舗情報>
店  名 鰻の成瀬 三軒茶屋店
住  所    東京都世田谷区太子堂1-14-14
         ライオンズマンション太子堂2C
交  通    東急田園都市線 三軒茶屋駅 徒歩4分
電話番号   070-7780-3505
営業時間 11:00~14:00 / 17:00~20:00
座 席 数   14席
駐 車 場   なし
H   P   
<鰻の成瀬 特徴>
1高級店で提供されているニホンウナギを使用
その時期でもっとも美味しい鰻を提供するためにISOに準拠し、HACCPに則った養鰻場から仕入れています。エサにもこだわり、現代の日本人の口に合う鰻を厳選しています。
2職人の技術を完全再現かつ提供までの時間を大幅に短縮
老舗店では提供まで20~30分かかっていましたが、待ち時間を10分程度にまで短縮。店内飲食だけでなく気軽にテイクアウトすることができます。
3ボリューム満点なのにリーズナブル
価格は老舗鰻専門店の半額程度、量は 1.5 倍*(g 数比較)を実現!一人でも多くの方々に美味しく鰻を召し上がって頂けるよう目指しています。   *弊社調べ


<主なメニュー>
うな重 <梅>1,600円(鰻半身分)
<竹>2,200円(鰻3/4尾分)  
<松>2,600円(鰻1尾分)  


<メディア放映情報>
2024年1月29日  テレビ山梨「スゴろく」
2024年2月6日   九州朝日放送「シリタカ!」
2024年3月12日  関西テレビ「ちゃちゃ入れマンデー」
2024年3月14日  北日本放送「いっちゃん☆KNB」
2024年3月23日  さくらんぼテレビ「やまがたチョイす」
2024年3月27日  静岡第一テレビ「まるごと」
2024年4月8日   テレビ西日本「報道ワイド」
2024年4月20日  テレビ東京「ワールドビジネスライト」
2024年4月21日  TBS 「THE TIME,」
2024月5月24日  テレビ和歌山「わくわく編集部」
2024年6月1日   岩手放送「じゃじゃじゃT V」
2024年6月4日   テレビ熊本「T K Uライブニュース」
2024年6月7日   大分朝日放送「もっと!」
2024年6月21日  TBS「Nスタ」
2024年6月26日  OHK「なんしょん?」
取材の様子
<会社概要>
会 社 名    フランチャイズビジネスインキュベーション株式会社
代   表    山本昌弘
所 在 地    東京都港区南青山3丁目1番36号青山丸竹ビル6F
設   立    2020年9月20日
社   員    100名(アルバイト含む)
H    P    
事業内容 フランチャイズ本部支援、FCシステム開発、FCブランド立ち上げアドバイス、 加盟店資金調達支援など

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
創業から2年未満で175店舗達成した鰻の専門チェーン店 鰻の成瀬 中村橋店6月22日オープン
PR TIMES
グループ月商6億!行列ができる鰻専門店! 鰻の成瀬 前橋朝倉店6月22日オープン
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
全国に続々出店!話題のうな重専門店 鰻の成瀬 四街道店6月26日オープン
PR TIMES
家族でお腹いっぱいに!「コスパ最強」の鰻専門店 鰻の成瀬 土浦店6月22日オープン
PR TIMES
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
新潟市でも好調のうなぎ専門店が五泉市にやってきた 鰻の成瀬 五泉店8月31日オープン
PR TIMES
全国250店舗に迫る人気のうなぎ専門店 鰻の成瀬 本厚木駅前店8月29日オープン
PR TIMES
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
「鰻の成瀬」が急成長、超スピード出店の衝撃度
東洋経済オンライン
「鰻の成瀬」脅威の出店ラッシュ、「安くてうまいだけ」の牛丼チェーンが絶対に真似できない独自戦略 - 情報戦の裏側
ダイヤモンド・オンライン
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
2年で250店舗と急成長の「鰻の成瀬」を手掛ける会社が美容業界に新規参入 本格よもぎ蒸しサロン 「aUN(あうん)」を立ち上げ   ー滋賀・高島と東京・日本橋に2024年10月2店舗同時オープンー
PR TIMES
全国200店舗以上を展開する人気のうなぎ専門店「鰻の成瀬」にて、テイクアウトの予約受付・管理システム「テイクイーツ」を導入
PR TIMES
「ウナギ、なぜ安い?」いきなり急増「鰻の成瀬」に専門家が警告…安さの《カラクリ》と味の《落とし穴》
現代ビジネス
カンブリア宮殿【わずか2年で店舗数200越え 鰻の成瀬 急成長の舞台裏】予告
テレビ東京[YouTube公式]
【 "コスパ最強 " のうな重専門店 】鰻の成瀬 名古屋中川店 9月14日(土)オープン
PR TIMES
徳島市に人気の鰻屋「徳島名代 鰻の三谷」がNEW OPEN!店主がこだわる鰻の焼き方「ふわぱり焼き」がオープンからすでに人気上昇中!
PR TIMES