【松江エクセルホテル東急】熱々!鉄板焼き黒毛和牛サーロインステーキと秋の味覚を堪能できるディナーブッフェ開催

2024.08.07 13:00
東急ホテルズ
2024年9月21日(土)~11月20日(水)
秋の味覚満載!バラエティ豊かな30種類以上の料理
松江エクセルホテル東急(島根県松江市、総支配人:石飛文之)では、2024年9月21日(土)から11月20日(水)まで、1階レストランMOSORO(モソロ)にて、秋ならではの味覚を堪能できるディナーブッフェを開催いたします。

本ブッフェでは、黒毛和牛サーロインステーキ食べ放題をメインに、秋の味覚満載でバラエティ豊かな料理を30種類以上食べ放題で満喫していただけます。まず、シェフが目の前で仕上げて料理を提供するライブキッチンでは、鉄板で焼き上げる「黒毛和牛サーロインステーキ」の香りが五感を刺激し、食欲倍増!次に、シャキシャキ食感とふくよかな香りが特徴の奥出雲舞茸は、甘辛い割り下で牛肉とさっと煮込む「すき鍋」と、バジルが香る「トマトのジェノベーゼピザ」でお楽しみいただけます。さらに、「サーモンの朴葉包み」や「秋の根菜のっぺい汁」など、具材の旨味溢れる滋味深いメニューを多数ご用意いたします。
また、さつまいもや栗を使用し、見た目も味わいも秋を感じられるスイーツも取り揃えております。地面にさつま芋が埋まっているように見立てた「スイートポテト芋掘りスタイル」や、大粒の栗を丸々ひと粒乗せた「栗のケーキ」など、シェフのこだわりが凝縮されています。

秋の魅力がぎゅっと詰まった本ブッフェを、大切なご友人やご家族と一緒に、心ゆくまでご堪能ください。当ホテルでは、引き続き季節に合わせたブッフェ企画を展開してまいります。
熱々!鉄板焼き黒毛和牛サーロインステーキ
一人ずつご用意する牛肉と奥出雲舞茸のすき鍋
目の前で焼き上げる海鮮鉄板焼き
見た目も味わいも秋を感じられるスイーツ

ディナーブッフェ概要
【フェア名】 EXCEL DINNER BUFFET
【場  所】 レストラン「MOSORO(モソロ)」(松江エクセルホテル東急1階)
【期  間】 2024年9月21日(土)~11月20日(水) 
【時  間】 午後5時30分~午後9時30分 (L.O. 午後9時) 120分制
【料  金】〇料理+ワンドリンク(アルコール・ソフトドリンク)
       大人(中学生以上)5,800円  シニア(59歳以上)5,400円
       グランドシニア(69歳以上)5,000円  小学生3,000円  未就学児 無料
       〇オプション
       飲み放題2,300円
【料理メニュー】
・黒毛和牛サーロインステーキ ・海鮮鉄板焼き:海老・イカ・ホタテ
・鮭といくらのミニ親子丼 ・牛肉と奥出雲舞茸のすき鍋 ・サンマの笹の葉寿司
・奥出雲舞茸とトマトのジェノベーゼピザ ・エスカルゴとキノコのブルギニオンバター
・豚バラのコンフィ 粒マスタードとバジルのソース根菜添え ・南瓜と蓮根のボロネーズ
・白身魚のヴァプール たもぎたけの白ワインソース ・ハッシュドビーフ
・トランペット茸とじゃがいものスパニッシュオムレツ
・なすのしぎ焼き ・お造り二種 ・甘鯛おかべ蒸し キノコあんかけ 
・秋の根菜のっぺい汁 ・手羽元の甘酢醤油煮 ・サーモンの朴葉包み 
・栗の酒盗クリームチーズ和え ・あみ茸胡桃和え ・しじみのすまし汁
・栗のケーキ ・スイートポテト芋掘りスタイル ・かぼちゃプリン ・栗のサバラン
・りんごのコンポート サバイヨンソース ・さつま芋と抹茶のケーキ 他


※写真はイメージです。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※表示金額は、サービス料(12%)と消費税(10%)が含まれております。
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切
お断りいたします。

◆アニヴァーサリーケーキプレゼント
アニヴァーサリーケーキ
誕生日、退職祝い、就職祝いなど特別なお祝いの日に、アニヴァーサリーケーキをプレゼントいたします。ご家族、ご友人同士、会社の集まりなどでお祝いいただけます。
また、誕生日、結婚記念日は、アニヴァーサリールームにてサプライズムービー演出もご用意しております。
(1日1組様限定)
※前日まで受付



【レストランMOSORO(モソロ)】
レストラン内観
「五感で感じる島根らしさ」をテーマに、食だけでなく、目からも島根らしさを感じられる空間。個室ごとに隠岐・出雲・石見をテーマにして、メインエリアは松江城下町の雰囲気をインテリアで表現。山陰では数少ないライブキッチンを楽しめるレストランです。また、お祝いや記念日にご利用いただけるアニヴァーサリールームでは、映像演出を提供しております。



【松江エクセルホテル東急】
ホテル外観
スイートルームを含めた全163室の客室のほか、レストラン、大小5つの宴会場を完備しております。「彩色兼美」をテーマに彩り豊かで魅力的な「島根」をホテル全体で表現。JR松江駅前にありながら、一歩足を踏み入れると、上質で洗練された空間が広がります。



「EXCEL BEER BUFFET」に関するお客様の問合せ先
松江エクセルホテル東急  予約・お問い合わせ
午前7時00分~午後9時30分  Tel.0852-27-3160

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
大好評の特別企画!ほんまもんの宇治茶が香り立つ「祇園辻利のほうじ茶と抹茶を贅沢につかったアフタヌーンティー」
PR TIMES
ロイヤルパークホテルで「和牛ローストビーフと秋の味覚ディナーブッフェ」が開催!旬の食材を堪能して
OZmall
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【体験レポート】1万5,000円“ニューオータニ”のホテルビュッフェ。その実力はいかに?
東京カレンダー
祝・リニューアルオープン1周年!「ホテル近鉄ユニバーサル・シティ」で記念イベントを開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
紙と漆のカップ 新コレクション「KOMLA pastels」発売
PR TIMES Topics
【松江エクセルホテル東急】大粒でジューシー!島根県産ぶどう3種のスイーツと夏らしいセイボリーを堪能できるアフタヌーンティー登場
PR TIMES
【松江エクセルホテル東急】老舗和菓子と、旬の食材満載のスイーツで秋を堪能!松江茶の湯文化のアフタヌーンティー
PR TIMES
どこか懐かしさを感じる「夜更けのソーダフロート ブルーハワイ」販売開始
PR TIMES Topics
トビーくんが羽田にやってくる!食材の宝庫ご縁の国しまねフェア
PR TIMES
秋の味覚を楽しむ「ハロウィーンブッフェ 2024 」開催!食欲を刺激するユニークな料理が楽しめるハロウィーンブッフェ
PR TIMES
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
【新富良野プリンスホテル】地産地消をテーマに道内や地元の美味しい食材を生かした北海道「秋の味覚ディナーブッフェ」を期間限定で初開催
PR TIMES
【サンシャインシティプリンスホテル 】 「Halloween sweets buffet2024」
PR TIMES
【出汁しゃぶ専門店 おかか】秋季限定出汁しゃぶ「京鴨ロースの舞茸出汁しゃぶ」新登場
PR TIMES Topics
夏のブッフェで食の世界旅行!SUMMER GOURMET FAIR2024
PR TIMES
【ホテル近鉄ユニバーサル・シティ】リニューアルオープン1周年記念!『よくバル&肉バル フェスティバル ディナーブッフェ』開催
PR TIMES
本舘 笠間産の新栗をつかった「秋のマロンフェア」のご案内/【 2024 年9月17日(火)~12月1日(日)】
PR TIMES
季節の恵みをスイーツで!秋のもぐもぐスイーツナイト「SORAE Sweets Buffet~秋の収穫祭~」
PR TIMES