<ロングセラー「純正こうじみそ」がさらにおいしく、より便利に>「国産純正こうじみそ 蔵出し生 500g」2024年9月2日(月)より発売開始

2024.08.06 10:00
マルサンアイ株式会社
~国産素材100%使用、フレッシュな生タイプ!使い勝手の良いカップ容器を採用~

 マルサンアイ株式会社(本社:愛知県岡崎市、代表取締役社長:堺 信好)は、国産素材100%使用、酵母が生きた生タイプの「国産純正こうじみそ 蔵出し生 500g」を2024年9月2日(月)より全国で発売いたします。
 1970年発売、当社が誇るロングセラー商品「純正こうじみそ」は、米麹のさわやかですっきりした風味の中に、赤色系のみそのコクと旨みが感じられるバランスの良い味わいが特長です。この度発売する「国産純正こうじみそ 蔵出し生 500g」は「純正こうじみそ」らしい味はそのままに、原材料にこだわり国産素材100%使用、加熱殺菌をしない生タイプのため、蔵出しそのままのフレッシュな香りをお楽しみいただけます。パッケージについては、「純正こうじみそ」の象徴である菱形のアイコンを踏襲し、従来のガセット袋ではなくカップ容器を採用したことで、より便利にお使いいただけます。
■ 「国産純正こうじみそ 蔵出し生 500g」商品情報
 国産素材100%使用。米麹のさわやかですっきりした風味の中に、赤色系のみそのコクと旨みが感じられるバランスの良い味わいが特長のこうじみそです。加熱殺菌をしない生タイプなので、蔵出しそのままのフレッシュな香りをお楽しみいただけます。

希望小売価格:オープン価格
発売開始日:2024年9月2日(月)
発売地域:全国
賞味期間:180日
内容量:500g
商品情報URL:
■ マルサンアイ株式会社について
本社所在地:〒444-2193 愛知県岡崎市仁木町字荒下1番地
代表者:代表取締役社長 堺 信好
資本金:8億65百万円
設立:1952年3月
URL:
業務内容:大豆を主原料とするみそ・豆乳、無菌充填技術を活かした飲料、その他食品の製造販売。
     2023年9月期の売上は、309億円。
当社では大豆を中心とした様々な製品の製造販売を通じて、企業理念である「健康で明るい生活へのお手伝い」を実現するとともに、今後も多くの方に大豆製品の魅力を感じていただけるよう、新商品開発や生活者との接点強化を図っていきます。

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
メーカーじゃ作れない「攻めっぷり」がある! 純正パーツがあるのにあえてアフターを選んでしまうクルマのアイテム5つ
WEB CARTOP
ユーハイム「夏の旬菓」は爽やかオレンジパウンドケーキ&「アルフォンソマンゴーそのままのような」ひとくちゼリー!
PR TIMES
アデリアレトロ×壁紙屋本舗、コラボ昭和レトロな「はがせるウィンドウステッカー」
PR TIMES Topics
iPhone 16のケース、当分純正ケースがいいと思う。8,000円出してでも
ギズモード
老けない40代&50代が食べている「味噌汁」の意外な具材とは?管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
<森永甘酒×マルサン豆乳のコラボ鍋スープ> 寒い冬にぴったり、からだの芯から温まる「ほっと甘酒鍋スープ 豆乳仕立て 720g」2024年8月21日(水)発売
PR TIMES
<「ひとつ上の豆乳」シリーズに抹茶フレーバー登場!>     宇治抹茶使用!本格的な“濃いお抹茶”が楽しめる「ひとつ上の豆乳 豆乳飲料 抹茶 200ml」発売
PR TIMES
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
「トリプル対策 この一本 豆乳飲料 200ml」「トリプル対策 この一本 アーモンドミルク 200ml」2024年9月2日(月)より発売開始
PR TIMES
【友好生協と共同開発】こだわりの鶏肉“神山鶏”を使った、バターチキンカレーが「自然派Style」から新登場!
PR TIMES
ソーダ専門店 SODA BAR シーズンドリンク「巨峰ソーダ」発売
PR TIMES Topics
「蔵から出したてのうまさ」をイメージした、限定復刻ビール「サッポロ 蔵出し生ビール」を数量限定発売~1994年当時の味わいを再現した長期熟成のおいしさ~
PR TIMES
ひかり味噌 2024年秋冬新商品発売 年に一度しか味わえない“味噌の初物”が今年も数量・期間限定で登場 『味噌ヌーボー 初熟(はつなり)』2024年
PR TIMES
肉にもご飯にも合うみそたれ
暮らしニスタ
ひかり味噌 2024年秋冬新商品発売 良質な大豆・米・塩のみを使用、素材の味わいを活かしたオーガニック味噌が登場『THE ORGANIC 有機大豆』『THE ORGANIC 有機米麹』
PR TIMES
手軽に本格的な発酵鍋が楽しめる『大関醸す(かもす) 発酵鍋の素』シリーズより「生姜豆乳」「胡麻みそ担々」「香味鶏白湯」が期間限定で再発売
PR TIMES
イラストレーターの木下綾乃さんが手みやげに推薦!『大黒屋』の「郡上地みそ」
クロワッサンオンライン