【オリエンタルホテル広島】『デザートブッフェ付きランチ』秋メニュー 9/1(日)より提供

2024.08.01 13:00
HMJ
洋梨タルトや林檎タタンなどデザート10種が食べ放題。メインディッシュは瀬戸内産真鯛のアクアパッツァなど4種からチョイス

オリエンタルホテル広島(所在地:広島市中区田中町6-10)は、2024年9月1日(日)~11月30日(土) [除外日あり]の期間中、1Fレストラン&バー「ニューヨークカフェ」にて、4種から選べるメインディッシュとデザート10種をお好きなだけ楽しめる「デザートブッフェ付きランチ2024 Autumn」を提供します。
お食事始めのオードブルは、合鴨の炙り若鶏のピンチョスや広島産安芸津ポテトのスープなど旬の食材を生かした5種をワンプレートで提供。選べるメインディッシュは、トマトとモッツァレラチーズをのせてグリルした「広島県産赤鶏のソテー」や「カマスと茸デュクセルのパートブリック包み焼き」など4種からお好きなひと皿を選べます。デザートは、カシス風味のアーモンドクリームを敷き焼き上げた洋梨タルトや、口どけなめらかなホワイトチョコレートムースに包まれた、ほろ苦く香ばしい「林檎のタタン」、ラム酒に漬けたドライ無花果をのせた濃厚な「ショコラテリーヌ」など全10種をブッフェボードよりご自由にお楽しみいただけます。さらに、1名1皿限定のスペシャルデザートは、オレンジ風味のサバイヨンソースを添えた「しぼりたてモンブラン」をご用意します。いつ訪れても時を忘れて安らげる、心が和むランチタイムをお過ごしください。
デザートブッフェ付きランチ2024 Autumn 概要
◆オードブルプレート (1名1皿)
合鴨の炙りと若鶏のピンチョス/赤魚の昆布締め セビーチェ風/広島県産茸とベーコンのタルト/穴子と焼きナスのルーレ/広島県産安芸津ポテトのスープ(9月は冷製、10・11月は温製)
◆メインディッシュ(4種からお好きなものをチョイス)
カマスと茸デュクセルのパートブリック包み焼き 広島県産トマトソース旬のカマスと茸のデュクセルを使った新メニュー。和洋の食材と技法を融合させて外はサクサク、中はジューシーに仕上げました。さつま芋とトマトのソースが秋の味わいを引き立てます。
瀬戸内産真鯛のアクアパッツァ仕立て 秋Ver皮目パリッと焼き上げた瀬戸内産真鯛に、旬の秋食材を添えました。浅利の香り豊かなソースが味わいを引き立てます。瀬戸内の恵みと秋の風味が調和したひと皿をお楽しみください。
広島県産赤鶏のソテー 焼き茄子のタップナードソースで柔らかく旨味豊かな広島産赤鶏にトマトとクリーミーなモッツァレラチーズをのせて香ばしく焼き上げています。赤鶏の深い旨味とチーズのまろやかさが絶妙に調和し茄子のタップナードソースが季節感を添えます。
自家製ハンバーグ 広島県産じゃが芋包み焼き 県産茸とともに自家製ハンバーグをポテトで二重にして包み焼き上げました。中はジューシーで外はカリッと香ばしいポテトと県産茸を添えた贅沢なひと皿です。



◆デザートブッフェ10種 (食べ放題)
林檎のタタン ホワイトチョコレートムース/マスカットのジュレ 杏仁豆腐/芋乃雫/無花果のテリーヌ/抹茶オペラ/ショコラバナーヌブリュレ/洋梨のタルト/ルバーブのショソン/プチフールボックス/季節フルーツのトライフル
洋梨のタルトカシス風味のアーモンドクリームを敷き焼き上げたタルト生地に、カスタードと旬の洋梨を並べました。サクサクのタルト生地と洋梨の甘みや滑らかな食感を楽しめます。
林檎のタタンバターと砂糖でキャラメリゼした林檎を口どけなめらかなホワイトチョコレートムースで包み込みました。とろけるような林檎の甘さと香ばしいキャラメルの風味を楽しめます。
芋乃雫大学芋から着想を得たオリジナルスイーツ。酸味あるチーズクリームと甘煮したサツマイモに醤油ソースを添えました。サツマイモチップスとともにお楽しみください。



◆スペシャルデザート (1名1皿)
しぼりたてモンブラン オレンジ風味のサバイヨンソース注文後にその場で仕上げる香り豊かな栗クリームと、爽やかなオレンジ風味のサバイヨンソースが絶妙なハーモニーを奏でます。なめらかなクリームとサクサクのメレンゲの食感をお楽しみください。季節の彩りを添えた、味わい深いひと皿です。



◆その他 (食べ放題、飲み放題)
パン、サラダ、ソフトドリンク


※写真はイメージです。
※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合がございます。

本件に関するお客様からのご予約・お問合せ先
1F レストラン&バー「ニューヨークカフェ」
TEL: 082-240-5567 (直通) 10:00~17:00
■オリエンタルホテル広島
都心を東西に貫く平和大通り沿い、平和都市”広島”の市街地にシンボリックに佇むホテル。館内はアーティスティックな雰囲気に包まれた、非日常を存分に感じていただける上質感漂う空間が広がり、3つのフロアで構成された客室は全て15平方メートル 以上の大きさでシンプルモダンなインテリアと肌に優しいアメニティにこだわりました。レストラン2店舗、最大300名様までご利用いただける大宴会場も完備しています。
公式サイト:
ホテル外観
ロビー

■オリエンタルホテルズ&リゾーツとは
オリエンタルホテルズ&リゾーツは、株式会社ホテルマネージメントジャパンが運営するホテルチェーンブランドです。 “独自性のある滞在体験の提供”と、ホテルそのものが“エリアを巻き込んだデスティネーションとなること”を目指し、「オリエンタルホテル」や「ホテル オリエンタル エクスプレス」など国内14ホテル(総客室数3,940室)を展開しています。入会費・年会費無料の独自メンバーシップ「CLUB ORIENTAL(クラブオリエンタル)」では、魅力的な特典や会員限定プランをご利用いただけます。
-ホームページ:
-Facebook:
-Instagram:
-YouTube:
-CLUB ORIENTAL:
■株式会社ホテルマネージメントジャパン 会社概要
株式会社ホテルマネージメントジャパンは、国内22ホテル(総客室数6,438室)を展開するホテル運営会社です。グループホテル総従業員数は2,735名。独自ブランドである「オリエンタルホテル」と「ホテル オリエンタル エクスプレス」に加え、「ヒルトン」、「シェラトン」、「ホテル日航」など多様なホテル経営及び運営を行っています。(2024年8月現在)

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】夜空を彩るアフタヌーンティー「Luminous(ルミナス)」を2024年10月1日(火)より販売開始
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】ちょっと怖くてちょっとかわいいハロウィンメニューが食べ放題「ブラックハロウィンナイトブッフェ2024」を2024年10月26日(土)に限定開催
PR TIMES
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
【シェラトン都ホテル大阪】【食を通してSDGsに貢献】大阪の魅力を味わう2日間限定コース「OSAKA Cuisine ~eu 3シェフの饗宴~」販売
PR TIMES
【東京】ホテルの秋アフタヌーンティー5選。お月見やいも、栗などのスイーツを見て愛でて味わって
OZmall
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【オリエンタルホテル広島】開業18周年記念ディナー「4大シェフの饗宴-オリエンタル美食の祭典」
PR TIMES
【グランドニッコー東京 台場】The Grill on 30th『秋のプリフィックスランチ』提供期間:2024年9月1日(日)~2024年11月30日(土)
PR TIMES
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】お客様の目の前で仕上げる和牛の岩塩炙りなど|2024年9月1日(日)よりメニュー内容を一新「LINK SQUARE LUNCH BUFFET」
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】厚切りフランスで贅沢に味わう「オリエンタルホテル福岡 特製フレンチトースト」
PR TIMES
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
<オリエンタルホテルズ&リゾーツ施設横断フェア第8弾>食欲の秋!世界各国のスタミナ肉料理が大集結「秋の絶品肉フェア」開催
PR TIMES
【オリエンタルホテルズ&リゾーツ】「旅するご当地朝食」キャンペーン第5弾は大阪・広島編~グループホテル10施設のみんなが食べたいNo.1ご当地朝食が決まる~
PR TIMES
【神戸メリケンパークオリエンタルホテル】期間限定で “ズワイガニ 食べ放題” フェアを開催
ラブすぽ
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日2室限定 プライベートバルコニーで水遊び「夏休みプール付きファミリープラン」
PR TIMES
【オーセントホテル小樽】HOKKAIDOフレンチで「食欲の秋」を余すことなく満喫...
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】「クリスマスケーキコレクション2024」バリエーション豊かな5種類のクリスマスケーキを販売|12月12日(木)迄の予約限定|
PR TIMES