「仕方なく食べる日」をなるべく少なくする、大好きなものは年2回まで。料理研究家・瀬尾幸子【白央篤司が聞く「50歳からの食べ方のシフトチェンジ」vol.2】

2024.07.29 19:10
『台所をひらく』などの著書で知られるフードライターでコラムニストの白央篤司さんが「食べ方のシフトチェンジ」の達人に聞くシリーズ第2回は、料理研究家・瀬尾幸子さんの登場。50代に入ったあたりから「食べること、作ることのモチベーションが保てなくなった」と振り返る瀬尾さんに「がんばらない食べ方」を教えてもらいます。 手をかけない食事もアリ 瀬尾幸子(せお・ゆきこ)さん。東京都文京区出身。料理研究家。おい…

あわせて読みたい

2024年フードライター白央篤司さんが各地で出会った美味しいもの5選 荻窪で買った酒まんじゅうは「忘れがたいおいしさ」
CREA
【インスタントラーメンの技ありアレンジ6選】野菜たっぷり満足度アップ! 豆苗1パック入りの絶品レシピも
CREA
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
ぬるそうなビールや粗末な紙袋のラスク…映画が描く「酒と食」に私がどうしようもなく惹かれる理由
CREA
【白央篤司が聞く「自分でお茶を淹れて、飲む」vol.1】料理研究家・重信初江のおはようからおやすみまでのお茶ライフ
クロワッサンオンライン
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
【スーパーの唐揚げアレンジレシピ】鶏の唐揚げチリソース丼 コチュジャンを効かせてピリ辛味に
CREA
【やみつき油麩丼レシピ】仙台麩の玉子とじ丼 カツ丼的なおいしさ!
CREA
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
【食べれば〇〇シリーズレシピ】なんちゃって「トンテキ」丼 玉ネギステーキがとろっと美味
CREA
【さっと作れるパスタレシピ】味噌ミートソースのっけパスタ 「トマトと味噌って相性いいんです」
CREA
【インスタントラーメン アレンジ】「辛ラーメン」もやしどっさりのっけ “もやし炒め”を格上げするコツも
CREA
【ほっとするあったか麺レシピ】きのこと温玉のっけうどん 3種のきのこで複合的な味わいに!
CREA
【ごちそうパンレシピ】ホタテ×マヨネーズのっけパン 酢を少々加えて味にメリハリを!
CREA
【ほっとする味! 家庭料理レシピ】 卵とじスタイルの「普通のカツ丼」 市販品のトンカツを使えば楽ちん
CREA
今夜にでも作りたい! 落とし卵入り「手ちぎり厚揚げと鶏のピリ辛小鍋」。とろけるチーズを加えても美味
CREA
【ポキ丼アレンジレシピ】甘さ控えめ「大人のピリ辛ポキ丼」 ごま油は使わずラー油で辛みをプラス
CREA