冷んやり!ジャージャー麺風「ひき肉とにらの餡掛け素麺」

2024.07.28 11:42
今が旬!ひき肉ととっても相性の良いにらを使って、ジャージャー麺風「ひき肉とにらの餡掛け素麺」を作ってみました。
麺と絡みやすいように片栗粉でとろみをつけてありますよ。

休日のランチにいかがでしょうか。
ささっと出来て、美味しいですよ。…

あわせて読みたい

管理栄養士・松丸奨先生の連載11回目 「リラックスしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
食べ過ぎた日のリセット薬膳レシピ『長いもとひき肉のとろみ煮』/齋藤菜々子さん直伝
オレンジページ☆デイリー
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
コスパ最高!お財布にやさしい「厚揚げ×にら」のおかず
フーディストノート
体の芯までぽかぽか!寒い日に食べたい「豚と白菜のとろとろうどん」
フーディストノート
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
【素麺余ってません?】そろそろ温かいの恋しいよね♡お好きなキノコをお好きなだけ♪「キノコ煮麺」作ろう
あたらしい日日
栗原心平さんに教わる、絶品節約レシピ『豆腐とひき肉のうま煮』【15分で味しみ】
オレンジページ☆デイリー
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
“また作って”が止まらない!冬に食べたい「ひき肉×白菜」のおかず
フーディストノート
しびれる辛さで〆料理に最高!エスニックな『花椒(ホワジャオ)そぼろとにらの和え麺』レシピ
オトナミューズウェブ
【鶏手羽元とにらとしょうがとろみ鍋の作り方】 冷えに負けない“気”を補う食材がたっぷり:レシピ・齋藤菜々子さん
リンネル.jp
食材2つ!ぱぱっと作れる「にら×えのき」簡単おかず
フーディストノート
【かぶ2個×豚ひき肉で】ウマとろで白飯がすすむ『かぶの中華そぼろ煮』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【節約食材3つで】こっくり味しみ、ご飯がすすむ!『厚揚げと大根のみそ煮』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
焼きそば麺がまさかの「ジャージャー麺」に転職!?ホットプレートでジュージューするだけ♪【Ayumiの漫画】
あたらしい日日
調味料はめんつゆで!「にらたっぷり!スタミナ焼きうどん」レシピ
フーディストノート