一味、七味をはるかに超える100種類のスパイス万能調味料「百味」を新発売!

2024.07.25 11:00
株式会社CURUU
株式会社CURUU(本社:東京都渋谷区恵比寿西、代表取締役:小保方祐也)は100種類のスパイスで様々な料理にも合わせられる万能調味料「百味」を7月25日(木)からMAKUAKEより先行販売を開始します。
1.百味について
・100種類のスパイス
よく目にする調味料といえば一味や七味。スパイスの種類はその名の通り1種類、7種類です。
また、カレーはスパイスの量が多くて約30種類と言われております。
しかし私たちの開発した百味は、100種類のスパイスが入った調味料。

100種類のスパイスを選ぶ際、一番重要視したことは味のバランスです。
様々な配合を試し、試行錯誤の末にたどり着いた至高の百味が誕生しました。

100種類混合しているからこその強みは、和食だけではなく、どんな料理とも相性が抜群なことです。
料理にかけるだけで、あなたが普段食べている料理に未だかつてない味覚体験を与えます。
・開発背景
子供の頃は誰もが思いつくような「これとこれを混ぜたらどうなる?」という気持ちを思い出し、「100個混ぜてみよう」と思ったことがきっかけです。
まるで大人が真剣に遊んでいるような感覚でした。

100個のスパイスを入れるとなると味のバランスを取ることが一番難しく、幾度となく調合を行い、今の百味へ辿り着きました。

私達は「ご飯を頂く」ということをすごく大事にしております。

美味しいものを食べるという味覚の体験から、彩りの溢れた食材たちを生かす視覚の体験、一緒に食べてくれる人たちとの交流の体験等、色々な体験が詰まった空間と時間を産み出していきたいと考えております。

2.商品概要
商品名:百味
保存方法:高温多湿な場所を避け、直射日光が当たらないところで保管してください
原産地:国産
価格:通常価格 1本¥2,000(税別)
内容量(1本あたり):85g
特定原材料:あり(乳糖・牛肉エキス・鶏肉エキス・豚肉エキス・大豆・ゼラチン)
購入方法:MAKUAKE予約販売開始(7月25日から)。順次ECと店舗販売も開始。
3.百味を使ったメニュー
刺身
卵焼き
うなぎ丼
揚げ出し豆腐

4.コラボ
・恵比寿の人気店「TORITOKYO EBISU」
型にとらわれない焼きの技術で、新しい形の焼鳥をご提供する「TORITOKYO EBISU」とのコラボレーションが実現しました。百味を使った特別コースがご用意されています。
卓上調味料「百味」を使用したメニューは、シェフのBONさんによる絶妙なバランスで仕上げられ、焼鳥の新しい楽しみ方を提供します。

・大阪焼肉ホルモンふたご
世界に展開する「大阪焼肉・ホルモン ふたご」とのコラボが実現しました!
百味を使った特別な焼肉セットがご用意されています。
通常では手に入らないこのセットは、「百味」とのコラボにより、お店の味を自宅で楽しむことができます。

5.会社概要
会社名:株式会社CURUU
代表取締役社長: 小保方祐也
設立:2021年3月12日
資本金: 500 万円
事業内容:調味料製造販売事業 /飲食事業/SNSマーケティング事業 / キャスティング事業/クリエイティブ事業 / 販売支援事業 / ECモール支援事業

【お問い合わせ先】
株式会社CURUU
Mail:info@curuu-inc.com

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
「Makuake Incubation Studio」がNTT DXパートナーと連携を開始し、地方のものづくり企業の商品企画開発支援を強化
PR TIMES
アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」が“推し“商品・作り手が生まれるお買いものイベント「OC TOKYO -推しコマース東京-」を開催!
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
細巻き寿司の体感型レストラン【COIL】、「フレンチキャビア」を2024年9月5日(木)より提供スタート!
PR TIMES
創業93年・老舗スパイスメーカーKISから、本格的に作り過ぎた「ブレンデッドスパイス」3品を8月8日(木)に発売
PR TIMES
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
お肉のプロが開発「タカギの肉スパイス」が国際味覚賞「SUPERIOR TASTE AWARD2024」受賞!
PR TIMES
【福岡の柚子胡椒が激辛食べるラー油に変身!?】暑さを辛さで乗り切る!クラウドファンディングで先行販売開始!
PR TIMES
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
チューブで簡単!「ほりにし監修 ぷちぷちレモンマスタード」がMakuakeにて6月28日(金)よりプロジェクト開始!
PR TIMES
アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」から「ミニオン」とのコラボレーションアイテムが続々登場!「ミニオン」がユニークなアイテムに超変身!
PR TIMES
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
大森山王ジャーマン通りにハーブ&スパイス料理とお酒を楽しめるイベントスペースambienceが誕生
PR TIMES
眞露は創業100周年。自由で新しいティーカクテルが楽しめる『JINCHA』新発売
PR TIMES
シーベジタブル×八幡屋礒五郎 コラボ商品「すじ青のり七味」を新発売
PR TIMES
”GARI×PORI(ガリ×ポリ)- スパイスたくあん -” 伝統と革新が織りなす漬物の未来 - クラウドファンディングにかける思いと新商品の魅力-
PR TIMES
一度は行きたい、岐阜の名店6選
KIWAMINO
老舗スパイスメーカーKISが展開する「SPICE KINGDOM」が新商品「リキッドスパイス/Liquid Spices」を7月7日に発売。
PR TIMES