マルハニチロの「おさかなソーセージ」には日本の発明が詰まっていた!

2024.07.24 05:50
あのロングセラー商品はどのようにして生まれ、どのようにヒットをつづけてきたのか。その道のりをたどる「ロングセラー物語」。今回は、発売から70年となる、マルハニチロの「おさかなソーセージ」にスポットを当てる。現在のブランド担当者が商品の歴史と今を語る。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
ウインナー初の「熟成」タイプで挑む差別化戦略!ソーセージ後発メーカーの巻き返し秘話とは!?
Walkerplus
愛知県・渥美半島では、秋の味覚 “伊勢海老”の漁期が始まります 休暇村伊良湖では、地元・伊良湖港より直送の活き伊勢海老を丸ごと1匹堪能できるプランを9月9日より販売
PR TIMES
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
菓子など一部商品 価格改定のおしらせ
PR TIMES
なぜ「魚肉ソーセージ」が人気に? 昭和のスター商品が再ブレークのワケ
ITmedia ビジネスオンライン
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
この秋、注目の新商品がずらり!編集部注目のおすすめ商品5選【後編】
フーディストノート
「ホモソーセージ」が発売70周年を記念したキャンペーンを開催!内容量を95gに増量
STRAIGHT PRESS
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
「海水温上昇」で日本の周りだけ魚が獲れないなぜ
東洋経済オンライン
【防災士がおすすめ】実は備蓄食にぴったりな「魚肉ソーセージ」! 豊富なアレンジレシピもご紹介
All About
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
おにぎり1個にタンパク質がたっぷり!ごはんに混ぜるだけ“子どもに人気”のお手軽食材とは
saitaPULS
【香川県東かがわ市】100年磨かれ続けた技で育てられる「百年はまち」「百年かんぱち」の出荷がスタート
STRAIGHT PRESS
百年の伝統を次世代につなぐ地球に優しい養殖魚「百年はまち」「百年かんぱち」の出荷開始
PR TIMES
キーコーヒーの「ドリップ オン®」、その「フィルター」に隠された「とんでもない秘密」
現代ビジネス
サッポロビールの「ヱビスビール」ブランド担当者がオススメする「おいしいビールの注ぎ方」
現代ビジネス
常温で長期保存できるたんぱく源 「魚肉ソーセージ」のパンレシピ おすすめの食べ方は断然“ピカタ”!
CREA