あと一品やおつまみにぴったり♪かんたん「ユッケ風」レシピ

2024.07.23 04:00
たれと卵黄がからんだ濃厚な味わいがやみつきになる韓国の人気料理「ユッケ」。今回は、肉を使わず魚やきのこを使ったアレンジレシピをご紹介します♪どれも和えるだけで簡単に作れるので、あと一品欲しいときやおつまみにぴったりですよ!…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
めんつゆで味付けかんたん♪作り置きにもおすすめな「ピーマン」副菜
フーディストノート
ご飯もお酒もすすむ!手軽でおいしい「ズッキーニ」の炒め物
フーディストノート
「花屋が作ったフレグランス」シリーズにキンモクセイの香り登場
PR TIMES Topics
塩ゆでに飽きたら試したい!お酒がすすむ「枝豆」おつまみ
フーディストノート
【ビーフンの献立レシピ】人気のおかずは?主食・主菜・副菜・スープまで
mamagirl
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
なすが口の中で消えていく…!とろんとやわらか「なすのユッケ風」5選
フーディストノート
夏バテ対策にも!さわやかさがたまらない「薬味たっぷり」な一品
フーディストノート
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
レモンでさわやかさをプラス♪「レモン×鶏肉」のさっぱりおかず
フーディストノート
相性ばっちりの組み合わせ!「まぐろ×キムチ」で簡単あと一品
フーディストノート
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
SNSで800万回再生されたのは、名前のない一品?ぴーきちさんのMy Bestレシピ
フーディストノート
たんぱく質たっぷり! ボリューム満点の刺し身アレンジおかず【火を使わずラクチン】
レタスクラブ
9月5日(木)スタート!季節のおすすめメニュー
PR TIMES
「回し寿司活/寿司活」9月5日(木)スタート!季節のおすすめメニュー
ラブすぽ
【ミツカン公式】レンジで3分!「なすのとろりんユッケ風」作ってみた!なすのトロッと食感がクセになる美味しさ!
あたらしい日日
ご飯のお供やおつまみに♪「モロヘイヤ」の栄養たっぷり副菜
フーディストノート