【~続報~】伝説のすた丼屋でしか堪能できない最高&最強の圧倒的ボリューム!グランドメニュー改定に続き“鬼盛り”・“超鬼盛り”の新サイズが登場!

2024.07.23 10:00
株式会社アントワークス
7月23日(火)より全国のすた丼屋でグランドメニューの改定を実施いたします。

丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:早川 淳)は、2024年7月23日(火)よりグランドメニューの改定を全国の店舗にて実施いたします。
【大盛り界のパイオニアが本領発揮!“鬼盛り”・“超鬼盛り”の新サイズが堂々登場!】
 今もなお続く円安の影響で輸入食材の仕入れ価格の高騰が続いております。さらに、原材料だけでなく、光熱費や物流費、人件費などの高騰も続き、自社努力だけでは現在の価格を維持することが困難な状況となり、やむを得ず商品の価格を改定することといたしました。
 しかし、ただお客様にご負担をおかけするばかりでは申し訳ないと思い、この度グランドメニューを大幅に改定するとともに、“鬼盛り”・“超鬼盛り”の新サイズを提供することにいたしました!こちらのサイズはお好きな商品をボリュームアップすることができ、“鬼盛り”は並盛りの1.5倍量、“超鬼盛り”は並盛りの2.5倍量となります。そのため、“超鬼盛り”サイズではどの商品も総重量1kgを超える圧倒的なボリュームとなっております!
「旨いものを腹いっぱい食べて頑張ってほしい」という創業者の想いを受け継ぎ、値上げが続く今だからこそコストパフォーマンスの高い商品を提供し、これからもお客様のニーズに応え続けていきます。

【新たなサイズのご提案】
・“鬼盛り”サイズ・“超鬼盛り”サイズが登場
 “鬼盛り”=並盛りの1.5倍量
 “超鬼盛り”=並盛りの2.5倍量
 圧倒的ボリュームでコスパ最強!お好きな商品をボリュームアップできるので、満足すること間違いなし!
 ※「肉野菜定食」・「すたみな肉野菜定食」・「ホルモン肉野菜定食」は“超鬼盛り”不可
 ※デリバリー・持ち帰りは“超鬼盛り”不可

【主なグランドメニュー改定内容※再掲※】
・商品価格の改定
 50円~70円の価格改定を実施いたします。
 7月23日以降の店頭・店内メニューをご参照ください。

・定食メニューの種類増加
 全4種類→全11種類に!種類豊富な定食メニューを取り揃えお客様をお待ちしております。

・ニンニク不使用メニューの増加
 「ニンニクのにおいが気になる」というお客様の声を受け、ニンニク不使用のメニューを増やしました!
 すた丼屋に行きたいけどニンニクが苦手な方・食事の後に人に会う予定がある方も安心してお召し上がりいただけます。

・カレー・油そばの種類増加
 カレー:全2種類→全6種類に!
 油そば:全1種類→全4種類に!
 こだわりの詰まった当店特製のカレー・油そばがグレードアップ!
豊富なバリエーションからお選びいただけます。

・セットメニューの充実化
 お好きな商品にセットメニューをつけることができるようになりました!
丼・定食・唐揚げ定食・カレー・油そばのメイン商品全てにつけることが可能なので、自分好みにカスタムしてお召し上がりいただけます。

・「ホルモン」を使用したメニューの追加
 期間限定商品でしか登場していなかった焼肉の人気部位「ホルモン」がグランドメニューに登場!
 いつでもお気軽にホルモンを味わうことができます。
■グランドメニュー改定日時 :2024年7月23日(火)より
■グランドメニュー改定店舗:「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗
※一部店舗はメニュー・販売価格・販売開始日が異なります。詳細はホームページ:
【「伝説のすた丼屋」概要】
 “すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったすたみなとボリューム満点の丼ぶりです。1971年に多摩地区で創業したラーメン店の創業者が『若いやつらに安くて旨いものを腹いっぱい食べさせてやりたい』という想いを込めて試行錯誤の末に生み出したまかない飯がルーツとなっております。この“すた丼”を軸に、すた丼の秘伝のニンニク醤油ダレで漬け込んだ”鬼盛りすたみな唐揚げ”などすたみなとボリューム満点の商品を取り揃え、首都圏を中心に北は北海道、南は沖縄まで全国192店舗(2024年6月末現在)を展開しております。

【会社概要】
■社名   : 株式会社アントワークス
■本社所在地: 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-21-7
■代表取締役社長: 早川 淳
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」「デンバープレミアム」
「伝説のステーキ屋」「き久好」「大衆食堂 にぎわい満腹食堂」運営
■創業/設立: 1971年/1989年
■資本金  : 4,500万円
■従業員数 : 社員180名、アルバイト1,422名(2024年6月末現在)
■URL   :

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
いいとこ取りで大満足な合い盛り定食に「さばの炭火焼きと鶏竜田揚げ」が新登場! 7月1日より全店グランドメニューリニューアル。
PR TIMES
【松屋フーズ】高知県南国市初出店 「松屋・松のや複合店」が登場
PR TIMES
屋外でも手軽に使える「LOGOS Smart Garden ウッドチェア」新発売
PR TIMES Topics
【松のや】バラエティ豊富「ささみかつ」発売!
PR TIMES
国際通りの人気定食屋4選|安くて美味しい沖縄の味
NAVITIME Travel
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
【7周年記念】原材料高騰中!でも肉量20%増量しちゃう大盤振る舞い!“大盛り丼界のパイオニア”伝説のすた丼屋から“2種類”の『肉ざんまい 北海道すた丼』が登場!
PR TIMES
厳暑な残暑にすたみなチャージ!牛ホルモン×厚切り牛の“漆黒”丼!濃厚なブラック醤油焼肉ダレがたまらない『濃厚ブラックW牛焼肉丼』を発売!
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
7/10(水) 元祖豚丼屋TONTONのメニューが新しくなります!!
PR TIMES
【北陸エリア 初進出!】油そば専門店『東京油組総本店 富山組』6月21日(金)オープン!
PR TIMES
“青”の腸活美容ドリンク「KBT Blue Magic」限定販売
PR TIMES Topics
【新定番】鉄板で焼き上げた「しょうが焼き」からやまにて販売開始!
PR TIMES
【食レポ】週1で通うほど病みつき!「東京油組総本店」ラバーのおすすめアレンジ
MADURO ONLINE
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
「豚丼屋TONTON」×「ホフディラン小宮山雄飛」スペシャルコラボメニュー『TONTONブラックカレー』販売開始!
PR TIMES
【松屋フーズ】県内でも「住み続けたい街」として人気の西条市に「松屋・松のや複合店」が登場
PR TIMES
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
夏バテ防止!ニンニクの芽がたまらない、もう一口が止まらない〜
暮らしニスタ
ロイヤルグループの共通アプリ「MyROYAL」キャンペーン第1弾! 「ロイヤルホスト シンガポール ジュエル店に行こう!キャンペーン」が8月21日(水)から応募受付開始
PR TIMES