毎年大人気!はなまるの夏を彩る今年の冷やし担々は、肉味噌がさらにおいしくなりました!一番人気「白ごま担々」、さっぱり「サラダ担々」、濃厚「海老担々」が新登場!

2024.07.18 10:00
吉野家ホールディングス
7月18日(木)より、夏季限定で販売開始

讃岐うどんチェーン「はなまるうどん」を展開する株式会社はなまる(本社:東京都中央区 代表取締役社長:前田良博、以下はなまる)は、2024年7月18日(木)より、全国(※一部店舗除く)のはなまるうどんにて、夏季限定で冷やし担々3種を販売開始いたします。
■肉味噌のおいしさアップ!進化した3種の冷やし担々が、今年もはなまるの夏を彩ります
毎年一番人気の白ごま担々、さっぱりと召し上がっていただけるサラダ担々、香り豊かな海老担々と、彩り鮮やかな3種の冷やし担々うどんを、7月18日(木)より夏季限定で発売いたします。
発売以来、多くのお客様に召し上がっていただいている夏の人気メニュー、冷やし担々。今年は冷やし担々に欠かせない肉味噌の調理方法を見直すことで、さらなるおいしさを実現しました。
冷やし担々は、冷たいうどんとの相性の良いごまダレをかけ、より旨みが凝縮された肉味噌をたっぷりと盛り付けています。つるっとした喉ごしで、もっちりとした本場讃岐うどんとの相性もよく、ツルツルと召し上がっていただけます。

■本場中国の伝統的な5つの醤と2つの薫り高い花椒油をブレンドした肉味噌
どの冷やし担々にもたっぷりと盛り付けられている肉味噌には、本場中国の伝統的な5つの醤と2つの薫り高い花椒油をブレンドしたものを混ぜ合わせています。5つの醤、1.郫県(ピーシェン)豆板醤2.甜麺醤3.豆鼓醤4.ほう味醤(オイスターソース)5.豆腐乳と、2つの花椒油、1.紅花椒油2.青花椒油により、本格的な味わいが楽しめます。紅と青の2種の花椒油を使うことでヤミツキになる香りと痺れが生まれます。
今年の肉味噌は、店舗で豚挽肉を中弱火でじっくり丁寧に炒めることで、肉のおいしさを引き出しています。
■定番の白ごま担々をはじめ、今年も個性的な冷やし担々3種をご用意いたしました
「夏の一番人気 白ごま担々」は、濃厚でクリーミィな白ごまのおいしさを楽しめる定番の冷やし担々うどんです。程よい辛さで食べやすくツルツルと召し上がっていただける基本の冷やし担々です。最後に回しかけるごまラー油が味のアクセントになっていて、ピリ辛で濃厚、コク深い味わいが夏にピッタリです。
ラー油増しやラー油なしで辛さの調整もできますので、辛いのは苦手というお客様や、より辛くというお客様にもおいしく召し上がっていただけます。ご注文の際、どうぞお気軽にお申し付けください。

「さっぱり サラダ担々」は、白ごま担々をベースに、サニーレタス、大根、にんじん、レッドキャベツ、赤パプリカと5種類の野菜をたっぷり盛り付けています。不足しがちな野菜も摂れ、さっぱりと召し上がっていただけます。彩りも鮮やかで、蒸し暑さでなくなりがちな食欲を見た目からもそそります。

「濃厚 海老担々」は、白ごま担々に、海老をたっぷりトッピングし、海老の香りが豊かでピリ辛な海老ラー油で仕上げています。濃厚な海老の風味とごまダレと辛さが冷たいうどんによく合います。
白ごま担々と同様に、ラー油増しやラー油なしで辛さの加減もできます。お好みにより、ご注文時に「ラー油多め」「ラー油なし」と、お声掛けください。お好きな辛さでお楽しみください。

■お好みで味変も楽しめます!
お好みで「追い温玉(半熟たまご)」をすると、マイルドで深みが増す味わいの変化もお楽しみいただけます。

よりおいしくなった肉味噌を楽しめる新しい3種の冷やし担々は、暑い夏にぴったり。箸が進むこと間違いなしです。しっかり食べて、元気をチャージ!
3品ともテイクアウトもできます。テイクアウト専用の容器に入れてご提供いたします。
ご自宅や職場など、店舗以外の場所でもぜひお試しください!


夏の一番人気 白ごま担々
さっぱり サラダ担々
濃厚 海老担々
《商品概要》
株式会社はなまる
はなまるでは「みんなに、おいしい驚きを。」を掲げ、今後もお客様においしさと驚きを提供する商品・サービスをお届けしてまいります

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
梅雨バテ・夏バテ防止に!「豚しゃぶと大葉」のさっぱりレシピ
フーディストノート
「これが担々麺……?」フレンチのDNAが注ぎこまれた水道橋『鯛担麺専門店 恋し鯛』でひとつ上のラーメンランチを楽しみタイ!
さんたつ by 散歩の達人
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
そうめんでもOK!冷たくて濃厚な豆乳スープで、韓国の夏に欠かせない「コングクス」
フーディストノート
15時以降に食べるとお得!はなまるうどんの「あすトククーポン」♪
朝時間.jp
愛らしい十五夜セット『月見うさぎ』発売
PR TIMES Topics
濃厚さと辛みがニクイ程そそる…丼で混ぜるだけ『汁なし担々麵』【瀬戸口しおりさん】
オレンジページ☆デイリー
夏の大ヒットアイテム!中川政七商店の「素麺専用ソース」に新作つけだれ2種が登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
レンジで温めるだけで本場の味が楽しめるTHE SANUKI NOODLEから「すだちうどん」登場
STRAIGHT PRESS
冷凍うどんの夏の新定番が話題に。手作りの麺・出汁・具材をまるっと一つにした、レンジで温めるだけで本場の味を再現する「THE SANUKI NOODLE」から待望の新商品「すだちうどん」が登場!
PR TIMES
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の15分レシピ】冷凍うどんで時短・簡単♪「激ウマ担々うどん」はピり辛で花椒がいい仕事♪
あたらしい日日
忙しい日も“プチッとするだけ”で本格うどん完成!夏の定番ランチになりそう
roomie
“青”の腸活美容ドリンク「KBT Blue Magic」限定販売
PR TIMES Topics
醤(ジャン)の辛みとコクが“クセになる”! 「クセになる 辛旨ラー醤(ジャン)だれ」新発売!
PR TIMES
「東京駅にある東京ラーメンストリートの“旨辛ラーメン”No.1は?」15周年記念フェアの限定ラーメン実食レポ
smart
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
15分以内でいただきます!旨味と酸味に箸が止まらない「トマトうどん」
フーディストノート
発売から4か月で『灼熱つけ麺』は累計販売数が50,000食を突破!三田製麺所監修『灼熱つけ麺』全国で熱い反響!
PR TIMES