ここにきて、めちゃ旨い「うなぎ」を発見…東京・静岡・愛知、食通ライター推しの《最強の名店》を決める!

2024.07.17 06:00
ウナギを食べて夏を乗り切る――「土用の丑の日」が今年もやってきた。2024年の夏以降の土用の丑の日は、7月24日、8月5日、10月28日の3回。ニホンウナギの稚魚「シラスウナギ」の生息数が激減し、価格も高騰しているが、だからこそ、せっかく食べるのならば「最高のうなぎ」にありつきたい。…

あわせて読みたい

ふるさと納税の返礼品、“最も高い食べ物”は? 2位はうなぎ3000尾で寄付金額2000万円、1位は驚きの……
集英社オンライン
有明ワシントンホテルの“朝食ビュッフェ”が進化! 大粒ほたて&うなぎ食べ放題にテンション上がる<取材レポ>
クランクイン!トレンド
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
天然ウナギから新たな価値観と感性を学ぶ究極のツアー!「うなぎキャンプ2024-UNACAM-」を愛媛県松野町にて11月8-10日に開催します。
ラブすぽ
本格アジア飯をご家庭で!おとなの週末お取り寄せ倶楽部厳選の『アジアグルメ』
PR TIMES
【品川プリンスホテル】Strawberry Garden アフタヌーンティースイーツコース
PR TIMES Topics
養鰻発祥の地、浜名湖が誇る最高傑作、新ブランドうなぎ「でしこ」MAKUAKEにて先行販売開始!
PR TIMES
<問題は「土用の丑の日」にあらず>減少の一途となるウナギ、消費に適正上限を
Wedge[企業]
【ねんりん家】おめでたい紅白カラーの「初春のストレートバーム」販売
PR TIMES Topics
鹿児島県大崎町が、町の魅力を発信する公式noteをSTART!第1回はうなぎへの思い
STRAIGHT PRESS
日本一のうなぎの町、資源リサイクル率日本一の鹿児島県大崎町が町の魅力を発信する公式noteをスタート!
PR TIMES
ヒルトン京都「ストロベリーハーベスト デザートビュッフェ」開催
PR TIMES Topics
【鹿児島県大崎町】100食限定 “うなぎだけ”の欲望おせちで特別なお正月を提案!大崎町のうなぎ文化を牽引する挑戦者【千歳鰻】
PR TIMES
浜名湖養鰻125年が生んだ最高傑作 2024年11月29日新ブランド発表 -ティザーサイト公開-
PR TIMES
戸籍を調べて驚愕! 実際にあった相続トラブル
antenna
三重県産うなぎ使用!“魚を煮る・炊く”技術を活かした「うなぎの山椒煮」販売
STRAIGHT PRESS
いつが旬?じつは知らない「おいしいうなぎ」の3つのポイント…《オスかメスか》《養殖か天然か》《夏か冬か》が分かった
現代ビジネス
divan「アードワーズチョコレート」新商品「アールグレイ」も加わりアソートで登場
PR TIMES Topics
家族が集まる年末年始に食べたい!【ベストお取り寄せ大賞2024】部門賞受賞の絶品グルメ6選
フーディストノート
ミシュランの味を自宅で【食通が認める究極の「魚介グルメ」6選】数量限定のブイヤベース、レンジ調理できる絶品うなぎ蒲焼…
CREA
抹茶のバタークリームとクッキーの芳醇な香りの「抹茶バターサンドラムレーズン」新登場
PR TIMES Topics