本場韓国の焼肉をKINTANで! 希少な皮つき豚 オーギョプサルの本格韓国焼肉ディナー7月16日(火)~夏季限定販売スタート

2024.07.16 10:10
株式会社 カルネヴァーレ
 株式会社カルネヴァーレ(本社:東京都目黒区・代表取締役社長 鳴坂竜一)は、2024年7月16 日(火)より、 
「オーギョプサルの本格韓国焼肉ディナー」を焼肉KINTAN11店舗にて夏季限定販売をスタートいたします。
■オーギョプサルの本格韓国焼肉ディナー
 焼肉KINTANが2024年の暑い夏に自信を持っておすすめする“オーギョプサルの本格韓国焼肉ディナー”。
本格韓国焼肉ディナーの着想源となった韓国ソウルの大繁盛店「山清」にオマージュを捧げ、国産皮つき豚のバラ肉を特別入荷いたしました。本場韓国の味、食べ方、食材に徹底的にこだわったKINTANの新しいコースです。

●オーギョプサルとチャドルバギ
 本格韓国焼肉ディナーのメインとなる、“オーギョプサル”。オーギョプサルのオ(오)は数字の「5」、겹(ギョプ)が「重なった層」のことで、살(サル)が「お肉」を表し、豚バラ肉を5枚肉(皮・脂・肉・脂・肉)にして焼いて食べる豚バラ焼肉のことです。オーギョプサルは皮付きで、サムギョプサルより分厚いのが特徴です。噛むごとに皮と肉の間の脂が口いっぱいに広がります。また韓国でメジャーな焼肉の一つ、“チャドルバギ”も登場いたします。高級食材とされるチャドルバギ(牛あばら肉の薄切り)を北海道産のホタテと一緒に焼き上げます。牛肉と魚介の旨味が合わさり、より深いコクを感じていただけます。本場韓国の焼肉は、キムチやナムル、辛ネギなどの8種のパンチャン(小皿料理)と一緒に、サンチュやエゴマの葉の新鮮な生野菜に巻いて食べます。ビタミンB1が豊富な皮つき豚肉とビタミンB1の吸収を助けるアリシンをたっぷり含んだネギなどのお野菜をバランスよく食べることで、疲労回復効果や夏バテ防止効果が期待できる暑い夏にぴったりなコースです!


■食材へのこだわり
・国産 皮つき豚バラ肉
 KINTANでは希少な国産皮つき豚のバラ肉を独自のルートで入荷。衛生管理が徹底された国内工場で加工するから安心・安全に本場韓国の焼肉をお楽しみいただけます。KINTANの肉職人によって食べやすく切り分けられた皮つき豚バラ肉は、シンプルな塩味で焼肉にすることで、コクと旨味、皮つきならではの食感をダイレクトに感じることができます。カリッとした豚皮の食感と、プルプルのコラーゲンを同時に楽しめる希少な焼肉です。



■オーギョプサルの本格韓国焼肉ディナー   ¥7,800
 本格韓国焼肉ディナーの着想源となった韓国ソウルの大繁盛店「山清」にオマージュを捧げ、国産皮つき豚のバラ肉を特別入荷いたしました。本場韓国の味、食べ方、食材に徹底的にこだわったKINTANの新しいコースです。
<前菜>  8種のパンチャンと3種の包み野菜
・8種のパンチャン
1.クリームチーズキムチ 2.白菜キムチ
3.ニラキムチ 4.青唐辛子 5.もやしナムル
6.特製タマネギダレ 7.辛ネギ 8.生にんにく
・3種の包み野菜
サンチュ・エゴマの葉・大葉・サンチュ味噌
<先肉>  チャドルバギ
      (国産牛コウネと北海道産ホタテ)
<塩肉>  国産豚のオーギョプサル
<口直し> すだちピンス冷麺
<タレ肉> 甘辛ヤンニョンのオーギョプサル 
<お食事> 韓国アワビのお粥
<スイーツ>韓国アイス
■まるでシャンパンの味わい 
シャンパンマッコリ   ¥4,980 (935㎖)


 KINTANではこれまで、「焼肉とワインのマリアージュ」をコンセプトに、ワインに合う焼肉体験を提供してまいりました。今回の“オーギョプサルの本格韓国焼肉ディナー”に合わせてお楽しみいただきたいのは、まるでシャンパンのような上品な微発泡の“ソンマッコリ”です。ソンマッコリは水と空気が美味しい韓国 蔚山(ウルサン)市で、昔からの製法を用いた手づくりの生マッコリです。







■販売店舗
〈焼肉KINTAN〉
・恵比寿焼肉kintan    渋谷区恵比寿西1-10-3 トラストリンク恵比寿ビル1・2階
・六本木焼肉Kintan   港区六本木6-1-8 六本木グリーンビル2階
・表参道焼肉KINTAN   港区北青山3-10-14 北青山ビル
・赤坂焼肉KINTAN    港区赤坂3-17-1 いちご赤坂village B1
・代官山焼肉kintan    渋谷区恵比寿西1-21-8 レジディア恵比寿II
・原宿焼肉KINTAN    渋谷区神宮前1-10-37 CASCADE HARAJUKU B1階
・麻布十番焼肉Kintan  港区麻布十番1-9-2 ユニマット麻布十番ビル1・2階
・神楽坂焼肉Kintan    新宿区神楽坂1-10-2 
・渋谷焼肉KINTAN    渋谷区宇田川町15-1 渋谷PARCO7階
・横浜焼肉kintan     横浜市西区南幸1-1-1 NEWoMan横浜10階
・福岡焼肉kintan   福岡県福岡市中央区大名2丁目6-50 福岡大名ガーデンシティ2階



【焼肉KINTANについて】
 KINTANのある街の人々に「焼肉」と「KINTANの空間」と「サービス」を通じて、日常では得がたい“幸福感”や“豊かさ”を感じてもらえるよう、「その街で1番愛される焼肉レストラン」を目指して日々営業しております。30日間熟成KINTANや日本一のサーロイン・ユッケ(TM)、厳選赤身のすだれステーキが好評です。
※URL:
【株式会社カルネヴァーレについて】
 株式会社カルネヴァーレは、都内20店舗・神奈川県に1店舗、福岡県に1店舗を展開しています。
焼肉KINTAN、しゃぶしゃぶKINTAN、割烹金舌、THE KINTAN STEAK、天空焼肉 星遊山、CBCを展開しています。※URL:

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
「梅雨だる」に負けるべからず!対抗するのは【香辛料×焼肉×すた丼屋】の最強コンボ!ハラミ好きにはたまらない『焼肉プロジェクト』第6弾『すたみなハラミコンボ焼肉丼』を発売!
PR TIMES
【牛角焼肉食堂】 9/12(木)新潟県長岡市にてOPEN!1,000円ほどで熱々の焼肉定食や丼が気軽に楽しめる牛角のフードコート専門店
ラブすぽ
パリ発のジュエリーブランド「q paris」よりピアスコレクション登場
PR TIMES Topics
【焼肉すだく感謝祭】第4弾は近江牛肉寿司を1貫頼むとなんともう一貫ついてくる!! 8週連続開催中!焼肉すだく感謝祭!
PR TIMES
【焼肉すだく感謝祭】第3弾は極旨ハラミまたは極みハラミ2倍盛り!! 8週連続開催中!焼肉すだく感謝祭!
PR TIMES
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
【韓国旅行】行列必至!絶品ユッケ&焼肉が楽しめる『百済精肉店』【韓国カルチャー通信 #267】
MORE
【韓国人のチェさん直伝】韓国最強の調味料「ヤンニョム」手づくりしてみた!で、「豚バラ肉」漬けてみた!
あたらしい日日
ナチュラルフレグランスシリーズ「luno」にキンモクセイの香りが登場
PR TIMES Topics
京中華の名店「にしぶち飯店」×「KINTAN」にしぶち飯店 秘伝の火鍋出汁のしゃぶしゃぶ白金豚の蜂蜜チャーシューとブルーチーズ ふかひれと担担麺のコース8/13(火)~9/30(月)の期間限定販売
PR TIMES
【大阪府大阪市】「小さな韓国あぷろ」大阪・四ツ橋南船場店が、サムギョプサル注文で肉をプレゼント
STRAIGHT PRESS
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
焼肉のたれとレンジで簡単!韓国風ゆで豚「ポッサム」レシピ
フーディストノート
株式会社SBIC×全 敞一とのジョイントベンチャー設立1号店として、京都の人気店「ミリネヤンコプチャン」を2024年6月19日(水)名古屋栄にオープン!!
PR TIMES
屋外でも手軽に使える「LOGOS Smart Garden ウッドチェア」新発売
PR TIMES Topics
「とん豚テジ」創業20周年記念!目黒店・六本木店がリニューアルオープン!目黒店にて新商品「TONTONサンパセット」(3600円)を1ドリンクとアイスホットク付き「38セット」として3800円でご提供
PR TIMES
【お値段そのまま!】焼肉くるとん人気No.1メニューのサムギョプサルのお肉がイベリコ豚にグレードアップ!期間限定!イベリコ豚フェアが9月3日(火)より開催!
PR TIMES
【FAUCHON×榮太樓】「フォションミルクティーキャンディー」新発売 
PR TIMES Topics
IVEも訪問! 黒豚にこだわったソウルの超人気焼肉店『山清炭火ガーデン』【韓国カルチャー通信 #277】
MORE
赤坂のテラスBBQに新感覚『ラムギョプサル』が登場!“ラム肉×9種の野菜”のヘルシーなBBQ ~バネバグース赤坂見附店~
PR TIMES