濃厚なコクと爽やかな酸味を感じる、マイルドな味わいの一皿。ココイチ、「バターチキンカレー」を数量限定で販売

2024.07.16 10:04
株式会社壱番屋
-7月16日より販売開始-

株式会社壱番屋(本社:愛知県一宮市、代表取締役社長 葛原 守)は、2024年7月16日(火)より、全国のカレーハウスCoCo壱番屋で「バターチキンカレー」を数量限定メニューとして販売いたします。
■濃厚さと酸味のバランスが取れたマイルドなカレーソースと、スパイス香るタンドリーチキン
バターや生クリーム、カシューナッツによる濃厚なコクと、トマトの爽やかな酸味のバランスが取れたマイルドなカレーソースです。幅広い世代のお客様に楽しんでいただけるよう、辛さは控えめに仕立てました。
具材には、カレーソースと相性の良いタンドリーチキンを使用。コリアンダーやターメリック、クミンなどのスパイスを絡め、スチームオーブンでローストしたチキンがゴロっと入っており、食べ応えも抜群です。

ココイチこだわりのバターチキンカレーをぜひ一度お試しください。


<商品概要>
●商品名:バターチキンカレー
●価  格:店内飲食 1,090円/テイクアウト 1,144円
※表示価格はライス300g、辛さ普通の場合の税込価格です。
※宅配価格は、宅配注文サイトにてご確認ください。
●販売期間:2024年7月16日(火)から。なくなり次第終了
●販売店舗:全国のカレーハウスCoCo壱番屋(一部店舗を除く)


■「バターチキンカレー」におすすめのトッピング
+ハーフやさい 1,215円
+フィッシュフライ+ハーフチーズ 1,295円
+ハーフスクランブルエッグ+クリームコロッケ(カニ入り)1個 1,310円
+ほうれん草 1,332円
+パリパリチキン 1,416円


■壱番屋 会社概要
社 名:株式会社壱番屋
設 立:1982年7月
本 社:〒491-8601 愛知県一宮市三ツ井六丁目12番23号
代表者:代表取締役社長 葛原 守
事業内容:カレー専門店「カレーハウス CoCo壱番屋」の店舗運営及びフランチャイズ展開、その他の飲食事業など
公式HP:

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
松陰神社前に移転オープン。スパイス香るカレーやビリヤニが人気「RUBY MURRAY」
ことりっぷ
【友好生協と共同開発】こだわりの鶏肉“神山鶏”を使った、バターチキンカレーが「自然派Style」から新登場!
PR TIMES
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
夏に行きたい、カレーが美味しい東京のレストラン3選
KIWAMINO
西畑大吾らが「酒のツマミになる話」で“期間限定メニュー”を熱く語る!
TVガイド
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
大人気メニューがトッピングをチェンジして新登場!「CoCo壱番屋ハンバーグチーズのビーフカレー」「CoCo壱番屋ごろっとバターチキンカレー」がナッシュから発売
PR TIMES
1年半ぶりにココイチの「値上げ」が始まった…!売上高絶好調にもかかわらず《8月値上げ》に踏み切った「のっぴきならない理由」
現代ビジネス
パリ発のジュエリーブランド「q paris」よりピアスコレクション登場
PR TIMES Topics
ココイチのおすすめ持ち帰りメニュー7選!ご飯やルー多め、トッピング追加もできるか徹底調査
イチオシ
CoCo壱番屋で、オリジナルネーム入りスプーンが当たるキャンペーン開催!
STRAIGHT PRESS
【FAUCHON×榮太樓】「フォションミルクティーキャンディー」新発売 
PR TIMES Topics
【非常食レポ】約5年保存できる!ココイチ監修のカレーライスが感動モノだった
MADURO ONLINE
ココイチベーカリー、初出場のカレーパン日本一決定戦「カレーパングランプリ(R)2024」にてダブル金賞受賞!
PR TIMES
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
「無限の可能性がある」ココイチ10辛に挑戦したイタリア人マッシが語る日本カレーの魅力
OCEANS
夏野菜で「バターチキンカレー」をもっとおいしく!生クリーム不要の簡単レシピ
フーディストノート
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
濃厚でクリーミーなぜいたく感「インドカリー バターチキン」 ~2024年8月26日(月)発売~
PR TIMES
これはもう大優勝! スキレットで簡単「チキンティッカ」のレシピ
e-Begin