私は料理人?それとも妻?|映画『ポトフ 美食家と料理人』

2024.07.11 15:00
映画やドラマに登場する「あのメニュー」を深掘りする連載。第40回は圧巻の料理描写が見どころの、カンヌ国際映画祭最優秀監督賞受賞作です。…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【美食の哲学】チェーンの飲食店に100回行けるのに、わざわざ高級レストランに行く人の納得の理由 - 美食の教養
ダイヤモンド・オンライン
「どれがおいしいですか?」と聞いた瞬間、客のレベルが一瞬で見抜かれる理由 - 美食の教養
ダイヤモンド・オンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
<カプリ島 名門ホテルの美食>「お抱え料理人」が演出する 喜びと感動の時間
CREA
トゥールダルジャン 東京の40年 フランス・レストラン文化を伝え続けた軌跡とこれから 24年8月号 
料理王国
キャラ香水のカスタム化に着目した「Dreaming Aroma Oil Kit」発売
PR TIMES Topics
『ピアニスト』と『イングロリアス・バスターズ』スターがApple TV+スリラードラマで共演
海外ドラマNAVI
ごはんはさ、ひとりで食べるより、誰かと食べた方がおいしいのよ|映画『川っぺりムコリッタ』
dancyu
絵本キャラクターとコラボした非常食缶入りパン先行販売開始
PR TIMES Topics
【レストランあるある】何時間もかけて作ったのに数秒で完食…料理人と客に「情報格差」がありすぎる件 - 美食の教養
ダイヤモンド・オンライン
【三國シェフのベスト・レシピ】簡単なのに贅沢なデザート「クロワッサンのミルフィーユ仕立て」
レタスクラブ
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
超料理マニアな料理人が教える、いつもの料理に革命が起きるロジック『スーパーの食材で究極の家庭料理』発売(8/21)。
PR TIMES
【美食の教養】「生ぬるい」が正解!? 本場のフランス料理があえて熱々にしない理由 - 美食の教養
ダイヤモンド・オンライン
【メディアでも話題の料理人が、一生ものの230レシピを届けます】人気料理人・野崎洋光さんが、家庭料理をかんたんに、おいしくします! 『愛蔵版 野崎洋光 和のおかず決定版』が9月1日に発売。
PR TIMES
【料理人は見ている】いい客なら絶対しないNG行動・ワースト3 - 美食の教養
ダイヤモンド・オンライン
焼肉丼を、私と一緒に食べましょう|ドラマ『アンメット』
dancyu
【伝説の家政婦・志麻さんが公開】おとなも子どもも、大・大・大好き! 超・人気レシピ「じゃがいものピュレの肉巻き」のチャーミングなところとは?【書籍オンライン編集部セレクション】 - 厨房から台所へ
ダイヤモンド・オンライン