猛暑の食欲は旨辛仕立ての「平打ち春雨プルコギ定食」で!中山豆腐店に期間限定で新登場

2024.07.11 10:00
アークランドサービスホールディングス株式会社
牛肉ともちもちの平打ち春雨で食べ応えも!2024年7月18日(木)販売開始

アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、「肉めし岡もと」などを運営する株式会社トビラダイニング(本社:東京都千代田区/代表:大内 勇一)は、スンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」にて、期間限定メニュー「平打ち春雨プルコギ定食」を2024年7月18日(木)より販売開始いたします。
猛暑の食欲は旨辛仕立ての「平打ち春雨プルコギ定食」で

酷暑日や猛暑日で食事の選択肢に迷う方に向けて、スンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」は、旨辛仕立てでご飯がすすむ「平打ち春雨プルコギ定食」を2024年7月18日(木)より期間限定で販売を開始いたします。

プルコギといえば想起する牛肉や玉ねぎとニラ、もちもち食感の平打ち春雨を旨辛ダレで香ばしく炒め、白米が恋しくなり見た目を超える食べ応えに満足していただきたいと考え誕生した定食です。
中山豆腐店らしさの象徴であり、"大豆の横綱"トヨマサリでつくる自家製豆腐と特製のタテギと野菜をペースト状にしたオリジナルスンドゥブスープを味わうミニスンドゥブは、普通~6辛まで辛さが選べます。
商品概要

■平打ち春雨プルコギ定食 990円(税込1,089円)
■その他メニュー
販売概要

■販売開始日
2024年7月18日(木)

■販売店舗
スンドゥブ 中山豆腐店 高田馬場
所在地 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
通常営業時間 10:30~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 22席
電話番号 03‐5291‐7155
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店 秋葉原
東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
通常営業時間 10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 25席
電話番号 03-5298-5311
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店 新橋
所在地 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
通常営業時間 10:30~22:30(ラストオーダー22:00)
席数 21席
電話番号 03-5510-7201
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店について
1号店は2020年5月に高田馬場、2号店は2021年9月に秋葉原へ、そして2021年12月には3号店を新橋にオープンしました。日本でも親しみのあるスンドゥブは、ビジネスパーソンや学生さんのランチやディナーとしておひとり様でも気軽にお食事いただけます。白を基調としたシンプルな外観に、カウンター席をメインに設置することで1人でも入りやすい店舗に。

■スンドゥブ 中山豆腐店のこだわり
【こだわりの自家製豆腐】
国産大豆の代表銘柄「トヨマサリ」。風味がよく甘みもあるので、"大豆の横綱"とも呼ばれています。トヨマサリで作る豆腐は糖度が高く油脂分が少ないため柔らかく仕上がります。ほんのり甘く上品な味わいの豆腐は、毎日お店で手作りしています。
【スンドゥブスープ】
唐辛子をベースの牛と鶏、魚醤の旨みをしっかり効かせ、にんにくや生姜などの薬味を加えた韓国の万能調味料「タテギ」。中山豆腐店特製のタテギと野菜をペースト状にしたオリジナルスンドゥブスープを毎日店内で仕込んでいます。

【公式アカウント/サイト】
●X(旧Twitter)
●Instagram
●公式サイト
会社概要
「未来永劫繁栄のために、新しい扉(TOBIRA)を切り開く」
他にはないものの創造と、新しい価値を提供し続けることで地域社会に貢献しお客様を「笑顔と元気」にするために、全員が「笑顔と元気」でいられるお店を作ります。

株式会社トビラダイニング
代表者 代表取締役社長 大内 勇一
本社所在地 東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日 2022年9月1日
業務内容 中山豆腐店、肉めし岡もと、東京とろろそばを運営
URL

あわせて読みたい

【旨辛&タルタル】主役級おかずを一皿で「タルタルガパオ盛り定食」からあげ定食専門店からやまに新登場
PR TIMES
至高のお取り寄せ専門ECサイト『名店』、6月28日より梅雨ごもりにピッタリの名店グルメ4商品を72時間限定で販売
PR TIMES
フードロスを減らしジム通いのきっかけに!“新鮮野菜”もらえる女性専用ジム「やさしいジム」オープン
PR TIMES Topics
じつはとっても簡単!韓国の餃子「マンドゥ」の作り方
フーディストノート
明治時代から愛されるウナギ専門店の「きんし丼」に舌鼓!京都の「定番丼」3選
Walkerplus
中川政七商店×日本草木研究所 初コラボ「奈良の森シロップ・サイダー」
PR TIMES Topics
初夏も煮込みを堪能「肉冷やし中華」肉めし岡もとに期間限定で新登場
PR TIMES
【いま食べたいを一皿に】期間限定「煮込みハンバーグ定食」と新定番「肉吸い」が肉めし岡もとに新登場!
PR TIMES
身嗜みをスマートに整えるビジネスツールブランド「PROUDMEN.」より新たな香り2種を数量限定発売
PR TIMES Topics
のどごしで猛暑日も乗り越える「あおさとろろの豚しゃぶなめこそば」東京とろろそばに新登場!
PR TIMES
シーンに合わせて選びやすさを追求「天丼はま田」グランドメニュー刷新
PR TIMES
冷やしお出汁スパゲティ「がごめ昆布出汁の冷製たらこスパゲティ」東京たらこスパゲティに新登場
PR TIMES
猛暑日はもちろん、4人に1人が選ぶ「冷たいお出汁のたらこスパゲティ」東京たらこスパゲティ夏の風物詩が今年も登場
PR TIMES
海鮮の旨味たっぷりの塩だれとごま油香る「海鮮たまごチキンカツ丼」かつやに新登場
PR TIMES
【12万食限定】柔らかい甘みと豊かな旨味にコク深さがたまらない「ねぎ味噌ロースカツ丼」とんかつ専門店かつやに新登場
PR TIMES
【全力たし算】どれから食べる?「フル盛りプレート」とんかつ専門店かつやに新登場
PR TIMES
「ほっともっと」牛肉×魚介だしの旨味がクセになる食欲を刺激する本格旨辛スープ!牛スンドゥブ弁当
PR TIMES