猛暑の食欲は旨辛仕立ての「平打ち春雨プルコギ定食」で!中山豆腐店に期間限定で新登場

2024.07.11 10:00
アークランドサービスホールディングス株式会社
牛肉ともちもちの平打ち春雨で食べ応えも!2024年7月18日(木)販売開始

アークランドサービスホールディングス株式会社の子会社、「肉めし岡もと」などを運営する株式会社トビラダイニング(本社:東京都千代田区/代表:大内 勇一)は、スンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」にて、期間限定メニュー「平打ち春雨プルコギ定食」を2024年7月18日(木)より販売開始いたします。
猛暑の食欲は旨辛仕立ての「平打ち春雨プルコギ定食」で

酷暑日や猛暑日で食事の選択肢に迷う方に向けて、スンドゥブ定食専門店「スンドゥブ 中山豆腐店」は、旨辛仕立てでご飯がすすむ「平打ち春雨プルコギ定食」を2024年7月18日(木)より期間限定で販売を開始いたします。

プルコギといえば想起する牛肉や玉ねぎとニラ、もちもち食感の平打ち春雨を旨辛ダレで香ばしく炒め、白米が恋しくなり見た目を超える食べ応えに満足していただきたいと考え誕生した定食です。
中山豆腐店らしさの象徴であり、"大豆の横綱"トヨマサリでつくる自家製豆腐と特製のタテギと野菜をペースト状にしたオリジナルスンドゥブスープを味わうミニスンドゥブは、普通~6辛まで辛さが選べます。
商品概要

■平打ち春雨プルコギ定食 990円(税込1,089円)
■その他メニュー
販売概要

■販売開始日
2024年7月18日(木)

■販売店舗
スンドゥブ 中山豆腐店 高田馬場
所在地 東京都新宿区高田馬場1-26-12 高田馬場ビル1F
通常営業時間 10:30~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 22席
電話番号 03‐5291‐7155
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店 秋葉原
東京都千代田区外神田4-2-6 AKIBA426ビル1F
通常営業時間 10:00~23:00(ラストオーダー22:30)
席数 25席
電話番号 03-5298-5311
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店 新橋
所在地 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル1F
通常営業時間 10:30~22:30(ラストオーダー22:00)
席数 21席
電話番号 03-5510-7201
店舗情報
スンドゥブ 中山豆腐店について
1号店は2020年5月に高田馬場、2号店は2021年9月に秋葉原へ、そして2021年12月には3号店を新橋にオープンしました。日本でも親しみのあるスンドゥブは、ビジネスパーソンや学生さんのランチやディナーとしておひとり様でも気軽にお食事いただけます。白を基調としたシンプルな外観に、カウンター席をメインに設置することで1人でも入りやすい店舗に。

■スンドゥブ 中山豆腐店のこだわり
【こだわりの自家製豆腐】
国産大豆の代表銘柄「トヨマサリ」。風味がよく甘みもあるので、"大豆の横綱"とも呼ばれています。トヨマサリで作る豆腐は糖度が高く油脂分が少ないため柔らかく仕上がります。ほんのり甘く上品な味わいの豆腐は、毎日お店で手作りしています。
【スンドゥブスープ】
唐辛子をベースの牛と鶏、魚醤の旨みをしっかり効かせ、にんにくや生姜などの薬味を加えた韓国の万能調味料「タテギ」。中山豆腐店特製のタテギと野菜をペースト状にしたオリジナルスンドゥブスープを毎日店内で仕込んでいます。

【公式アカウント/サイト】
●X(旧Twitter)
●Instagram
●公式サイト
会社概要
「未来永劫繁栄のために、新しい扉(TOBIRA)を切り開く」
他にはないものの創造と、新しい価値を提供し続けることで地域社会に貢献しお客様を「笑顔と元気」にするために、全員が「笑顔と元気」でいられるお店を作ります。

株式会社トビラダイニング
代表者 代表取締役社長 大内 勇一
本社所在地 東京都千代田区神田駿河台4-3 新お茶の水ビルディング14F
設立日 2022年9月1日
業務内容 中山豆腐店、肉めし岡もと、東京とろろそばを運営
URL

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
至高のお取り寄せ専門ECサイト『名店』、6月28日より梅雨ごもりにピッタリの名店グルメ4商品を72時間限定で販売
PR TIMES
豆腐店の倒産・廃業が加速 「物価の優等生」が直面する問題とは
ITmedia ビジネスオンライン
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
火山盛りで人気のカルビ火山が期間限定で『冷麺・ビビン麺』を販売開始
PR TIMES
【コストコのプルコギビーフ】人気アレンジレシピ11選!絶品チャーハンなど
mamagirl
斬新なコンセプトをメインにした「THE FARM 星空いちご園」開園
PR TIMES Topics
【いま食べたいを一皿に】期間限定「煮込みハンバーグ定食」と新定番「肉吸い」が肉めし岡もとに新登場!
PR TIMES
【横浜市へ初出店】6号店「肉めし岡もと 横浜十日市場店」2024年8月9日(金)オープン
PR TIMES
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
のどごしで猛暑日も乗り越える「あおさとろろの豚しゃぶなめこそば」東京とろろそばに新登場!
PR TIMES
【1度で2種類楽しめる】~2種のつけだれ~豚しゃぶニラつけそば「東京とろろそば」に新登場!
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
秋の味覚を贅沢に「秋三昧天丼」天丼はま田に新登場!
PR TIMES
猛暑日はもちろん、4人に1人が選ぶ「冷たいお出汁のたらこスパゲティ」東京たらこスパゲティ夏の風物詩が今年も登場
PR TIMES
愛らしい十五夜セット『月見うさぎ』発売
PR TIMES Topics
【残暑に食べたい】いつものカツをさっぱりと「おろしつけカツ定食」とんかつ専門店かつやに新登場!
PR TIMES
海鮮の旨味たっぷりの塩だれとごま油香る「海鮮たまごチキンカツ丼」かつやに新登場
PR TIMES
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
「ほっともっと」牛肉×魚介だしの旨味がクセになる食欲を刺激する本格旨辛スープ!牛スンドゥブ弁当
PR TIMES
【お得な7日間】とんかつ専門店「かつや」夏の感謝祭でお腹いっぱいに。
PR TIMES