とことん”軽さ”にこだわった「天使の串揚げ」。旬の素材と意外な組み合わせが紡ぎ出す創作串揚げ専門店『串揚げ咲くら』7月31日(水)KITTE大阪にオープン

2024.07.10 10:00
株式会社ダイナック
『Dynamic Kitchen&Bar 響』『Dynamic Kitchen&Bar 燦』『釣宿酒場マヅメ』『元祖海老出汁 もんじゃのえびせん』などを展開する、株式会社ダイナック(本社:東京都港区、代表取締役社長:綾野喜之)は、創作串揚げ専門店『串揚げ咲くら KITTE大阪店』を2024年7月31日(水)KITTE大阪4階にオープンいたします。
串揚げ咲くらのこだわり
この度新業態としてオープンする『串揚げ咲くら』は《食べるたびに「驚き」と「美味しい」がある》季節素材の旨味を閉じ込めた揚げたてサクサクの創作串をワインと愉しむ串揚げ専門店です。
とことん軽さにこだわった”天使の串揚げ”のこだわりは油とパン粉。日本で数社でしか生産されず星つきレストランや高級レストランで使用されている綿実油は抜群の油切れの良さが特徴です。パン粉は吸油率が低くサクッと揚がる極細のドライパン粉に生パン粉を加えたオリジナルパン粉を使用。油とパン粉にこだわることで、天使の羽根ように軽く、サクッとした串揚げに仕上がります。
定番串に加え全国の旬の素材を使用し素材本来の味を味わっていただくだけではなく、既成概念に囚われず意外性のある掛け合わせをすることで、”組み合わせの妙”を体験いただけます。

ドリンクは、日本の和のフルーツで四季の移ろいを感じさせる「旬の果実の生搾りサワー」がおすすめです。自家製シロップのレモンサワーやワインの風味が活きた葡萄サワーなど、オリジナリティあるサワー類をラインアップ。また、国産ワインやナチュラルワインなど串揚げとのマリアージュを考えて選定したワインを約20種を取り揃え、幅広い客層にお愉しみいただける内容となっております。
外観はスッキリとしたモルタルに生成りの暖簾を組み合わせることで明るく清潔感あるモダンなテイストで仕上げています。店内は御影石調のカウンターの中央にシンボリックな揚げ場を配することでライブ感を演出。内装は木を中心に、モルタル調の壁や黒のタイルなどを使い、暖かみがありながらもモダンで引き締まった空間にしています。

当社は今後も、お客様に楽しい空間と安全で高品質の商品とサービスを提供し、豊かで楽しいコミュニケーションを “食”を通じで実現することで、食文化の発展と潤いある社会づくりに貢献していきます。
FOOD
四季折々の旬の食材の串揚げを順番にご提供し、お好きなタイミングでストップしていただく「おまかせコース」をメインとして販売いたします。
料理長のおまかせコース イメージ

料理長のおまかせコース
お値段目安 8本/3,190円 12本/4,290円 15本/4,950円 20本6,490円
※お値段は召し上がった本数によって変動いたします。

串揚げ~葉月~
※内容は季節によって変更いたします。
とうもろこし 帆立の真丈 330円
椎茸 ラム肉詰め 330円
〆鯖サンド 330円
赤酢のしゃりカツ マグロ赤身漬け 385円
サーモン イクラ 瞬間燻製 495円
うにく 550円

DRINK
季節のフルーツの生搾りサワー 713円
辛口生姜サワー 660円
ワイン各種

表示価格には消費税が含まれております
店舗情報
株式会社ダイナック
1958年、東京・新宿の地で創業。多業態飲食店の経営、パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内レストラン・ドリンクコーナーの受託運営、ゴルフ場等のレストラン受託運営、道の駅・サービスエリアの運営等を展開しています。

会社概要
創業:1958年3月
本社所在地:東京都港区台場2ー3ー3 サントリーワールドヘッドクォーターズ内
代表:代表取締役社長 綾野 喜之
事業内容:多業態飲食店の経営パーティ・ケータリングサービスの企画・運営・進行、劇場や音楽ホールなどの文化施設内レストラン・ドリンクコーナーの受託運営、ゴルフ場等のレストラン受託運営、道の駅・サービスエリアの運営

コーポレートサイト:
店舗情報サイト :

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
【じゅらく100周年感謝祭 第3弾】アサヒスーパードライ何杯飲んでも1杯100円 2024年8月19日(月)~22日(木)まで
PR TIMES
KITTE大阪の開業に伴い、貴重な近代建築である保存建屋を有効活用した新たなスペースが誕生します
PR TIMES
開店6周年 日本の道具店『日東堂』限定グッズを販売
PR TIMES Topics
鮨職人が握る淡路島の本格鮨処 淡路ハイウェイオアシス「すし富」より「太刀魚(タチウオ)」を使った9月限定数量メニュー登場!2024年9月4日(水)より販売開始
PR TIMES
【ローソン・実食レポ】パインvs.梨のチルド飲料2種飲み比べ!!「果汁たっぷりパイン ジャスミンティー」&「旬を感じる果実 梨スムージー」
るるぶ&more.
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【大阪府大阪市】サクッと軽い揚げたての創作串とワインを楽しむ「串揚げ咲くら」がKITTE大阪にOPEN!
STRAIGHT PRESS
高級寿司×酒場のいいとこ取り、東京・新宿の人気寿司酒場が大阪初出店。ルクア大阪に「鮨ト酒日々晴々」7月25日(木)オープン
PR TIMES
“没入型”の新しいダイニング体験「IMMERSIVE DINING」オープン
PR TIMES Topics
【大阪・梅田】高級食材の串揚げを「串揚げキッチン だん 梅田店」で味わい尽くそう!
るるぶ&more.
ダイナックが循環型食品リサイクルループを構築8月1日(木)より関西ケータリング事業で商品提供開始
PR TIMES
屋外でも手軽に使える「LOGOS Smart Garden ウッドチェア」新発売
PR TIMES Topics
【大阪・西天満】串揚げ専門店「Cuisine d’Osaka Ryo」で究極の創作串揚げをコースでいただこう!
るるぶ&more.
野菜を爆食いできる「最高の串揚げ」作ってみた!黄金比バッター液・細目パン粉・特製ソースが"最高"への道♪
あたらしい日日
「子どもが主役の貸切宿 Villa Brave」1組貸切の自然体験プランを企画
PR TIMES Topics
【アレンジし放題!!無限クレープ食べ放題!!】みなとみらいでバラエティー豊かな串揚げが楽しめる『串揚げ・串天ブッフェ くし葉』にてセルフメイクスイーツの『クレープ』が新登場!
PR TIMES
サワーもハイボールも399円~!海鮮「串揚げ」が新登場『アカマル屋鮮魚店』 大山店でレギュラーメニューをパワーアップ
PR TIMES
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
【夏を感じるクレープを無限に満喫!!】横浜ワールドポーターズで楽しもう!『串揚げ・串天ブッフェ くし葉』にてセルフメイクスイーツのクレープコーナーに『トロピカルマンゴーホイップ』が期間限定にて新登場!
PR TIMES
サワーもハイボールも399円~!「海鮮ゴロ焼き」「串揚げ」が新登場『アカマル屋鮮魚店』 3店舗でレギュラーメニューをパワーアップ
PR TIMES