【こんな簡単だったの…!?】スイカは、切り方を変えるだけで劇的にウマくなる!『驚きの裏技』に目からウロコ♪

2024.07.10 05:00
暑い時期に食べたくなる果物と言えばスイカ。しかしスイカは種を取るのが面倒だったり、皮に近い部分は甘さが薄かったりと、食べていて少し不満を感じることはありませんか?実はスイカは、切り方を工夫するだけでそんな不満が解消されるんです。そこで今回は、スイカがもっと美味しくなる驚きの切り方を紹介します。…

あわせて読みたい

【社内外のブレーン】になる!新しいコンサルティングの形
antenna*
「白菜」はそのまま切らないで!実は損してます。”切り方”を変えたら圧倒的にウマくなる『驚きの裏技』とは
オリーブオイルをひとまわし
【スイカ】紫外線対策に!天然の日焼け止めにもなるスイカの栄養価と、おすすめの食べ方を栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
和カフェ Tsumugiに秋季限定「天然水の削り氷 モンブラン」新登場
PR TIMES Topics
【低糖質、低カロリー】しかも栄養バランスがいい! 今が旬のすごい野菜とは - 生産者さんだから知っている そのままおいしい野菜の食べ方
ダイヤモンド・オンライン
【ダイソー】みんな大好き「スイカバー」を手作りしてみた!「素」と「アイスの型」で簡単なの♪
あたらしい日日
「NANGA(ナンガ)×Flower MOUNTAIN」エクスクルーシブなコラボレーションシューズ
PR TIMES Topics
もっと早く作ればよかったー!!次から「スイカ」の皮は捨てません
暮らしニスタ
スイカの種を捨てるの…待った!「種から出汁がとれる」というので試してみた♪種には旨味があるらしい
あたらしい日日
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
【ニッカウヰスキー公式】「漬け込みウイスキー」って何だ⁉え、スイカを漬けるの⁉︎ぶっかけるなんて、何考えてるの?
あたらしい日日
スイカの皮は食べられる?捨ててしまいがちなスイカの皮を美味しく食べる方法|管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【スーパーアキダイ】秋葉社長が指南!「美味しいスイカの見分け方」実践してみた♪外見でわかります
あたらしい日日
「桃は種をよけて切ると美味しさ半減!?」食の専門家に教わる“美味しい桃”の選び方&皮の剥き方は?
MonoMaxWEB
丸ごとスイカは冷蔵庫に入れた方がいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
いつも捨ててしまう〈スイカの皮〉食べると得する?含まれている意外な栄養とは|管理栄養士が回答
ヨガジャーナルオンライン
丸ごとスイカは常温保存でいい?カットスイカは?管理栄養士が教える、スイカの正しい保存方法
ヨガジャーナルオンライン
40・50代のシミ悩みにイイ!?若返るスイカの意外な食べ方3つ
つやプラ