四国で一番売れてる“だし”で味がピタリ!無限にイケちゃう「水菜の浅漬け」作ろう♪リンゴ酢でさっぱり♡

2024.07.05 09:00
管理栄養士のともゆみです。YouTubeチャンネル「ちゃらりんこクック」では、四国で一番売れている「やすまるだし」という和風だしを使って水菜の浅漬けを作っていました。四国は夫の実家があるところなので、これは夫好みの味になるかなぁと期待しつつ…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
夏野菜たっぷり!『きゅうりとズッキーニのカレー』【飛田和緒さん連載・三浦半島の野菜で】
オレンジページ☆デイリー
副菜に最適!切って和えるだけ♪すぐ食べられる「きゅうりキムチ」
フーディストノート
高級筆記具ブランドWPシリーズ一周年記念「KOKUYO WP」木軸モデル数量限定発売
PR TIMES Topics
暑いからこそ! あつあつのチゲ定食でお昼ごはん【三浦半島の夏野菜をたっぷりと・飛田和緒連載】
オレンジページ☆デイリー
【天才レミさんの発明】「目玉焼きのタレ」を作ったって⁉「まったりしょうゆだれ」をかけてみた!刺身にも♡
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【覚えたら一生もん】「キュウリの浅漬け」作ろう♪塩もみして10分置いて和えるだけ♪和風だしがいい仕事♡
あたらしい日日
夏野菜でパパッと一品♪火を使わない「なすの浅漬け」レシピ
フーディストノート
横浜の歴史あるブランドがコラボレーション
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】今すぐ「きゅうりの浅漬け」食べたい?それならレンチンでしょ!30分で冷え冷え味シミ~
あたらしい日日
切って漬けるだけで味しみしみ♪つくりおき食堂まりえさんの「きゅうりの浅漬け」
フーディストノート
高級まな板「MANAITA -贈るまな板-」にXSサイズ登場
PR TIMES Topics
【茹で残った素麺】はツナとマヨとチーズと一緒に焼こう!平たくまぁるくガレット風⁉パンケーキっぽいの♡
あたらしい日日
【覚えたら一生もん】素麺や冷やしうどん、冷やし中華に…「悶絶ウマいめんつゆ」作ろう!調味料足すだけ
あたらしい日日
食材2つ以内!「ポリ袋で作る浅漬け」のレシピ
フーディストノート
【馬場ちゃん漬け】え、これキムチなの⁉暑い日は「きゅうりの白キムチ」作ろう!爆速5分でピリ辛ウマい
あたらしい日日
【野菜クイズ】ズッキーニ買ってきたら…冷蔵庫に「入れる」or「入れない」どっちが長持ちする?【農家直伝】
あたらしい日日
【大量消費】「ポリポリきゅうり漬け」作ろう!色鮮やか&ポリポリ食感に仕上げるなら…30秒間アレして!
あたらしい日日