世界一臭い缶詰は、納豆の約18倍、くさやの6倍以上のにおい!

2024.07.02 17:00
「子どもの好奇心を高めたい」
「わが子に尊敬されたい!」
「日々のコミュニケーションの中でいろんなことを教えてあげたい」

そんな時に役立つのが、教養系雑学。親から子へ、この世の中をより深く知るための知識や知恵を日々のコミュニケーションを通じて伝えていくのは、昔も今も変わらず、大事なことです。
学校では教わらない“タメになるうんちく”を、子どもとの会話の中でさりげなく話してみましょう。コミュニケー…

あわせて読みたい

【静岡】「星野リゾート リゾナーレ熱海」青天のテラスで缶ビールと缶詰を味わう「カンカンビアガーデン」6月から開催!
MORE
【時短&簡単ごはん!】「缶詰&びん詰アレンジ」で、夏にうれしいごちそうレシピ
大人のおしゃれ手帖web
海洋プラスチックからキーホルダーを作るワークショップ開催
PR TIMES Topics
缶詰の賞味期限はどのくらい? 安全に食べられる期間について
ELLE gourmet
山田悠介による話題作『俺の残機を投下します』ついに文庫化! カンザキイオリ・花譜・米山舞・梶裕貴・花澤香菜ら豪華クリエーター陣の参加で注目を集めたPVの文庫版も再公開!
PR TIMES
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
「ざるそば」のほうが高級?「もりそば」との違いを教えて!
レタスクラブ
牛丼、天丼、親子丼。「丼」の文字にはどんな意味がある?
レタスクラブ
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
大根おろしがピリリと辛いワケ。刻んだ大根よりも辛いのはなぜ?
レタスクラブ
のべ100種の“におい”が集結! においフェチ垂涎のマルチストーリー型展覧会「においの森」を「心斎橋PARCO」で開催中
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
「日本の発酵食品」西洋との比較で決定的な違い
東洋経済オンライン
開けた缶詰にラップして冷蔵庫はNG?!やっちゃってた!という人は正しい保存方法をチェック
暮らしニスタ
【昭和or Z世代どっち?】「缶詰になる」この日本語わかりますか?
mamagirl
手抜きなのにおいしい!時短で簡単「缶詰」朝食レシピ3つ
朝時間.jp
ドンキはなぜ「もったいない」精神の缶詰を開発したのか ほとんどの人が捨てていた汁を、別の汁に変更したワケ
ITmedia ビジネスオンライン
管理栄養士が勧めたい「更年期の不調対策に食べるべき意外な缶詰」3つ
ヨガジャーナルオンライン