初夏の宴席を彩る、鮮やかな魚料理を囲んで乾杯!『湘南台酒場』の新宴会メニューご予約受付中

2024.07.02 12:41
SANKO MARKETING FOODS
沼津・浜松・豊洲からの漁港/市場直送直結型居酒屋『湘南台酒場』

株式会社SANKO MARKETING FOODS(以下「当社」)が運営する『湘南台酒場』では、ご宴席コースメニューを刷新いたしました。暑さの厳しくなるこれからの季節にぴったりの、和洋織り交ぜたこだわりの鮮魚料理を3つのコースメニューでお楽しみいただけます。
お造りや天ぷら盛り合わせなど魚料理を贅沢に味わう「鮮魚屋コース」

鮮度抜群のお造りに舌鼓し、〆めはお蕎麦で
ビールがすすむ、魚介たっぷりのブイヤベースやカルパッチョ

『湘南台酒場』の新たなご宴席コースメニューは品数と価格の異なる3タイプで展開いたします。黒潮コースは地魚など鮮度抜群の魚介をふんだんに使いトマトベースの地中海風スープにした「特製ブイヤベース」、「鮮魚の唐揚げ」や「地魚寿司三貫」など、漁港直送の鮮魚と旬の食材を味わい尽くす全7品。大切な人との宴席や特別な日には、さらに「天ぷらの盛り合わせ」や「厳選中トロ入りの地魚寿司三貫」、「本日のデザート」を加えて贅沢感のある全8品の鮮魚屋コースを。気軽な会合におすすめしたい潮コースは、「鮮魚のカルパッチョ」や「鮮魚の唐揚げ」、「しらすバスケットピザ」などカジュアルながらも当店自慢の魚料理を全6品で十分に楽しんでいただける内容です。
漁港直送の自慢の鮮魚と旬の食材を味わい尽くす「黒潮コース」


黒潮コース・鮮魚屋コースに含まれる「特製ブイヤベース」は、冷製仕立てにすることも、お好みによって「金目鯛のしゃぶしゃぶ」(追加料金500円)に変更することも可能です。
いずれのコースもマルエフ生をはじめとしたアルコール・ソフトドリンク各種の2時間の飲み放題付きでご用意しておりますので、ご家族や友人、職場の会合など、この夏のご宴席にぜひご利用ください。
昆布の旨みが利いた出汁に朝どれの鯛をくぐらせて味わう「金目鯛のしゃぶしゃぶ」(黒潮コース・鮮魚屋コースの「特製ブイヤベース」から変更してご注文いただけます)

『湘南台酒場』の自慢は「DAY0(デイゼロ)魚」
神奈川県藤沢市にある小田急・相鉄・横浜市営地下鉄「湘南台駅」西口より徒歩1分。地元に愛されるお店になるようにと、店名に湘南台の地名を冠した『湘南台酒場』。この店では「とる うる つくる 全部、SANKO」をスローガンに掲げ飲食業と水産業の両軸経営を行う当社の強みを生かし、自社船団「SANKO船団」で捕った魚をはじめ、沼津・浜松・豊洲のグループ会社の力を集結して仕入れた水産品を使った料理をメインにご提供しています。
メニューに並ぶ魚は漁港直送の「DAY 0(デイゼロ)」が自慢です。水揚げからお客様に食していただくまでの時間は24時間以内。つい先ほどまで海を泳いでいたと言っても過言ではない、とびきり鮮度の高い魚です。そのため、ご提供できる魚の種類も日々異なります。当日届いた魚を一つひとつ美味しく最高の状態でお客様に食べていただけるよう当店が誇る料理人が”漁師めし”を交えてさまざまな手法で調理を行い、ほかでは味わえない、鮮度の高い魚の本当の美味しさを味わっていただくことを心がけております。

『湘南台酒場』 新・ご宴席コース メニュー詳細
<黒潮コース> 
全7品 お一人様 4,500円/お料理のみ 3,000円
・本日の先付け
・お造り三種盛り合わせ
・鮮魚のカルパッチョ
・特製ブイヤベース
・鮮魚の唐揚げ
・地魚寿司三貫
・〆のおそば

<鮮魚屋コース> 
全8品 お一人様 5,500円/お料理のみ 4,000円
・本日の先付け
・お造り三種盛り合わせ
・特製ブイヤベース
・天ぷら盛り合わせ
・本日の焼き物
・厳選中トロ入り地魚寿司三貫 
・〆のおそば
・本日のデザート

<潮コース>
全6品 お一人様 3,500円/お料理のみ 2,000円
・枝豆
・鮮魚のカルパッチョ
・鮮魚の唐揚げ
・吹き寄せちらし寿司
・しらすバケットピザ
・〆のおそば

※ コースメニューのご注文は2名様分から承ります
※ 価格は全て税込表記です
※ 仕入れ状況により商品変更となる場合がございます

ご予約はこちらから
■食べログ:
■ぐるなび:
■ホットペッパーグルメ:
店舗概要
店名:湘南台酒場
住所:神奈川県藤沢市湘南台2-4-4 ビービル1F
TEL:0466-44-5511
営業時間:平日17:00~23:00 、土日曜・祝日14:00~23:00
定休日:不定休
公式ホームページ:
公式インスタグラム:
SANKOグループの取り組みにご賛同いただいた企業・漁協さま
当社は「がんばれ日本の水産!」と銘打ち、日本の水産業全体を盛り上げるための取り組みを積極的に行っております。ご賛同いただいた企業・漁協さまをご紹介いたします。

網代定置網株式会社/有限会社泉澤水産 代表 泉澤 宏 様
伊豆漁業協同組合 代表理事組合長 加藤紀久夫 様
いとう漁業協同組合 代表理事組合長 高田充朗 様
有限会社九州マグロ 代表取締役 高井 浩 様
大熱海漁業協同組合 代表理事組合長 遠藤哲也 様
株式会社さんりくみらい 代表 藤田 純 様
株式会社VECKS 代表取締役 田島 剛 様
沼津我入道漁業協同組合 代表理事組合長 植松敏征 様
八幡丸海産 代表 待鳥恭右 様
和歌山東漁業協同組合 代表理事組合長 吉田俊久 様
※五十音順 

会社概要
【会社名】株式会社SANKO MARKETING FOODS
【本社所在地】東京都新宿区高田馬場1丁目28番10号三慶ビル2階
【本店所在地】東京都中央区新川1丁目10番14号
【支店所在地】静岡県沼津市蓼原町45番地2
【代表者名】代表取締役社長 長澤 成博
【設立】1977年4月
【事業内容】飲食店経営、水産業、除菌、清掃事業、自社ECサイトの運営
【ホームページ】
【2023年9月株主総会動画】
【2024年6月中期経営計画】
【公式オンラインストア「ひとま」】
【X】
【Instagram】
【YouTube】
【水産メディア「 CRAZY ABOUT FISHERY! 」】

あわせて読みたい

大宮・浦和のおすすめ居酒屋6選。日本酒沼に手招きする、名店から新鋭まで
さんたつ by 散歩の達人
人々が集い賑わうホテルダイニングエリアに二つの看板。軽井沢発祥の食処「酢重ダイニング」、「酢重の鮨」が2024年6月20日(木)にオープン
PR TIMES
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
【大阪府大阪市】「鮨酒場 裏難波スシトフジ」OPEN!職人が作る本格的な寿司やアテをリーズナブルに
STRAIGHT PRESS
ゴールデンウィークは日本橋へ!鰹・かつお節にまつわるお菓子が集合「かつおお菓子祭り」「にんべん 日本橋本店」にて4月27日~5月6日開催
PR TIMES
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
新鮮な海鮮を『ひつまぶし』スタイルでご提供!魚とsakana 岡崎店で新メニューが2024年7月2日からスタート
PR TIMES
おかげさまで2周年!アカマル屋鮮魚店 大宮すずらん通り店にて、2年間の感謝を込め『生本鮪の解体ショー&即売会』を開催!4月20日(土)12:00~!その他お得な特典も!
PR TIMES
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
名古屋瑞穂区の新商業施設『いいねマルシェ』名古屋初!魚太郎の鮮魚市場と回転鮨に注目
NAGOYA.(ナゴヤドット)
【庄や 本八幡店】4/19磨きをかけて全面改装リニューアルオープン!記念で刺身半額、ハイボール39円!!
PR TIMES
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
シャンデリア×フラワー専門店『STOCKROOM』コラボレーション!ボタニカルリースケーキとプリンセスケーキが新登場連日行列の梅田茶屋町「ファクトリーカフェ」で開催開催期間:6/14~8/31迄
PR TIMES
焼肉万里に夏の新メニューが登場!夏季期間限定「旨辛フェア」のお知らせ
PR TIMES
日本の水産業を元気にするイタリアンレストランが東京・渋谷にオープン!
PR TIMES
【四十八漁場】4月8日は“よんぱちの日!” 本気(マジ)盛り・グランドメニューリニューアル
PR TIMES
【福島県いわき市】「おのざき鮮場やっちゃば平総本店」が常磐ものを味わえる体験型鮮魚店へリニューアル
STRAIGHT PRESS
【開催報告】サカナバッカ、福島県葛尾村のHANERU葛尾が陸上養殖した生エビを限定販売。復興に貢献する新たな特産品を応援
PR TIMES