【庄や 本八幡店】4/19磨きをかけて全面改装リニューアルオープン!記念で刺身半額、ハイボール39円!!

2024.04.17 13:00
株式会社大庄
イベント期間は4/19~4/22の4日間
“大衆酒場”の雰囲気を際立たせた『庄や』本八幡南口店の外観
株式会社大庄(東京都大田区/代表取締役社長:平 了壽)は、2024年4月19日(金)、千葉県市川市にある『庄や』本八幡南口店を全面改装しリニューアルオープンします。本八幡南口店は、昭和56年(1981年)12月に開店して以来、43年にわたり地域の方々に親しまれてきました。今回の全面改装は、50年の歴史がある『庄や』の良さに磨きをかけた原点回帰のリニューアルです。時代をこえても変わらない“大衆酒場”のぬくもりを新しい世代に伝えていきます。また、板前が手づくりする『庄や』の十八番料理のひとつ「鮮魚の刺身」は、豊洲市場の老舗仲卸「米川水産」から仕入れる鮮度抜群の天然鮮魚などを使い、さらに旨さに磨きがかかっています。
なお、リニューアルを記念し、自慢の刺身盛り合わせ「沖盛り〈五種〉」(通常1人前1200円)を“半額”の600円で提供する『刺身半額イベント』を実施します。期間は4月19日(金)~22日(月)の4日間限定。加えて、期間中は日頃の感謝を込めた「サンキューハイボール(ブラックニッカハイボール)」を1杯39円で提供します。
昭和56年、開店当時の本八幡南口店
※表示価格は全て税込

リニューアル記念『刺身半額イベント』概要
◆実施店舗:『庄や』本八幡南口店
◆実施期間:2024年4月19日(金)~4月22日(月)
      19日は15:00~23:30
      20・21日は12:00~23:30
      22日は15:00~23:30
        ※イベント期間中は席のみの予約はできません
◆実施概要:「沖盛り〈五種〉」通常一人前1200円を“半額”の600円で提供
        ※注文は全て2人前からです
      「サンキューハイボール(ブラックニッカハイボール)」を
      イベント期間中1杯39円で提供
「沖盛り〈五種〉」通常一人前1200円を“半額”の600円で提供(※写真は三人前のイメージ)
愛され続けるメニューはそのまま!
『庄や』の料理が旨いのは、熟練の板前がいるから
『庄や』と言えば、お値打ち価格で新鮮な刺身です。それを実現させているのは仕入れ力と、調理人の技術力です。グループ会社で目利きプロ集団である豊洲の老舗仲卸「米川水産」が全国の漁港から鮮魚を厳選。そして、一本丸ごと入荷された魚を熟練の板前が豪快な刺盛りに仕上げます。2名様なら「沖盛り〈五種〉」(一人前1200円)、大人数なら「仲卸組合盛り〈十~十二種〉」(一人前1800円)がお得です。この他、焼き魚や煮魚、刺身とともに名物である「煮込み」(350円/煮玉子付き450円)や「焼きとり」(五本盛り700円/一串150円)。味自慢「とり唐揚」(580円)、人気の「あじフライ」(一枚380円)や、調理長が考える本日のオススメ料理など、奇をてらわない当たり前に旨い料理を提供します。
「仲卸組合盛り〈十~十二種〉」(一人前1800円)※写真は四人前のイメージ
「本日入荷 煮魚」(※価格は魚種によって異なります)
名物「煮込み」(350円/煮玉子付き450円)
名物「焼きとり」(五本盛り700円/一本各150円)
『庄や』本八幡南口店 概要
『庄や』本八幡南口店 内観
◆店舗名:『庄や』本八幡南口店
◆所在地:千葉県市川市南八幡4丁目2-10 1・2階
<Google Map>
◆電話:047-370-6770
◆開店日:2024年4月19日(金)
◆営業時間:月~金15:00~23:30/土・日・祝12:00~23:30(年中無休)
◆客席数:108席(坪数:60坪)
◆想定客単価:3000円
◆WEB予約:
※イベント期間中は席のみの予約はできません
※宴会コースの予約は4/19から可能です

本日のおすすめ鮮魚などの情報を配信中!
◆『庄や』公式Instagram @syoya.official
◆『庄や』公式X(ツイッター)@syoya_official
◆『庄や』本八幡南口店 LINE公式アカウント

あわせて読みたい

【四十八漁場】フェア第1弾“高知フェア”こじゃんと高知フェアやき!
PR TIMES
【兵庫県・大阪府】ホテルプラザ神戸・ライズホテル大阪北新地が5/10~『スーパーサマーセール』開催!
STRAIGHT PRESS
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
今が旬の高級魚もリーズナブルに!『個室居酒屋 番屋』春のおすすめメニューを、3月11日より、全店舗にて期間限定で販売開始
PR TIMES
【旨い魚を食べるなら『庄や』】歓送迎会、自慢の旬の魚がお出迎え!3/1より春夏宴会コース開始
PR TIMES
キッチンまわりで活躍!通気性の良い メッシュバッグ登場
PR TIMES Topics
【初がつお・桜海老・しらす・菜の花】期間限定!!『庄や』春の旬メニュー3/1スタート
PR TIMES
今が旬!!『庄や』初夏を味わうメニュー 5/1より期間限定
PR TIMES
パーソナライズビューティケアブランドFUJIMIより「FUJIMIファスティングセット」販売開始
PR TIMES Topics
お父さんが板前に!家族に鮨を振る舞う 『GENTLE Sushi Bar』に板前体験付き 父の日コースが登場
PR TIMES
【祝2周年記念】厳選食材で握る本格江戸前寿司「まぐろ人 縁 高幡不動」が『お客様大感謝祭』を開催
PR TIMES
アートフラワー2024サマーコレクション第1弾を販売開始
PR TIMES Topics
【新店】「居酒屋革命 酔っ手羽 熊本下通店」2024年3月4日(月)オープン!当日は生ビール1円!
PR TIMES
【焼肉の和民】毎月恒例の「ニクの日」企画!GW期間の4月29日(月)も「黒毛和牛焼きすきカルビ」を通常価格の半額で提供します!!
PR TIMES
【新店】「居酒屋革命 酔っ手羽 熊本下通2号店」2024年3月7日(木)オープン!当日は生ビールを1円!
PR TIMES
【石川県】北陸の鮮魚をすしや炉端焼きで!「おすしと原始焼 金沢 なかむら」金沢駅近隣に開業
STRAIGHT PRESS
【焼肉の和民】毎月恒例の「ニクの日」企画!3月29日(金)は「黒毛和牛焼きすきカルビ」が通常価格の半額で楽しめる!!
PR TIMES
握りたての寿司を自宅で。特許取得の容器で店頭の味を再現した「解凍寿司 “シャリは人肌”」
IGNITE[トレンド]