【暑い夏を乗り切る】「エビス」「べこたん」「ひもの屋」などの大衆酒場でスタミナアップ&夏バテ防止の夏季限定メニューが登場

2024.06.28 09:00
GYRO HOLDINGS
食欲をそそる「特製スタミナだれのもつ焼き」をはじめ、牛タンや旬のハモなどを使用した、美味しいお酒にぴったりな"酒場めし"をご紹介いたします

国内約230店舗、海外2店舗、業態数約90の飲食店を展開するGYRO HOLDINGS株式会社(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)の事業会社である株式会社subLime(本社:新宿区西新宿、取締役社長:丸山 亮一)は対象店舗にて夏季限定メニューを提供中です。
今年の夏は昨年よりも気温が高く、観測史上1位の暑さになるのではないかと言われています。
そんな暑い夏を乗り切るためのスタミナメニューや、疲労回復・夏バテにも効果がある旬の食材をたっぷり使った夏季限定メニューをご用意いたしました。どれも試行錯誤を重ね完成させた絶品メニュー。ぜひ季節限定のお酒とご一緒にお楽しみください。
夏季限定メニュー ※一部抜粋
◆特製スタミナだれのもつ焼き(2~3人前) 2,380円(税込)
にんにく多めのスタミナだれで焼き上げた特製もつ焼き!丁寧に下処理をしたエビス自慢のプリプリ牛もつをお楽しみいただけます。〆の焼きちゃんぽんまでぜひお楽しみください。

〈提供店舗〉
■九州うまかもん エビス飯能店
■九州うまかもん エビス小竹向原総本店
■九州うまかもん エビス戸越総本店
◆特製!ピリ辛ヤンニョムタン 690円(税込)
タンの食感と特製甘辛ソースがクセになる一品!おつまみにもご飯にも良く合います。他にはあまりない限定メニューなので、この機会にぜひご賞味ください。

〈提供店舗〉
■牛タン大衆酒場べこたん 浦安
■牛タン大衆酒場べこたん 糀谷
■牛タン大衆酒場べこたん 北千住
■べこたん 京急蒲田店
◆自家製一匹ハモのみりん干し 980円(税込)
初夏の6月から7月あたりまでが最も美味しいと言われている"ハモ"。店内で一枚一枚丁寧に仕込み、旬のハモの旨味をぎゅっと凝縮させました。疲労回復や夏バテ予防にもおすすめです。

〈提供店舗〉
■ひもの屋 新木場総本店
■川崎銀柳街入口のひもの屋
◆バカとアホの串 1本350円(税込)
スペイン語でVaca(ヴァカ・牛)+Ajo(アホ・ にんにく)を意味する、初夏にぴったりな串焼き。
◆とうもろこしのあとひき揚げ 430円(税込)
醤油・砂糖などで甘辛く味付けした「あとひき揚げ」。食べると後を引くことから「あとひき揚げ」と名付けられました。熱々の油でじっくりと揚げることで、とうもろこしの甘みを最大限に引き出しています。



〈提供店舗〉
■備長炭火焼鳥 カドクラ商店 中野坂上
◆鶏もも肉の香味炙り焼き定食 ~夏の檸檬胡椒~ 1,090円(税込)
昨年好評いただいた夏季限定メニューが今年も登場!夏らしく爽やかな香りが特徴の檸檬胡椒。ジューシーな鶏もも肉と炭火の香ばしさが口いっぱいに広がり、食欲をそそります。ほんのりとした酸味と爽やかな香りが今の季節にぴったりです。

〈提供店舗〉
■炭火焼鳥と定食 カドクラ食堂 学芸大学
〈限定ドリンク〉
◆いい茶こ 490円(税込)
 おかわり 250円(税込)
「いいちこ」と緑茶の香りとうまみがまろやかに調和した、まぁるい美味しさの緑茶ハイ。
1パックで2~3杯おかわりが楽しめるのでお得です。
〈提供店舗〉
上記、夏季限定メニューを提供している全ての店舗で提供中です。




会社概要

GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLA、株式会社OYAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。

会社概要
商号   : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者  : 代表取締役社長 根本 寿一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立   : 2006年6月
資本金 : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
公式HP :
店舗一覧 :
左から「ESOLA」「神保町すしわさび」「牛の達人」イメージ

subLime
食に関わるサービスを提供し、「世の中をより豊かにすること」を思想とするsubLime(サブライム)。
食に関する課題を解決する術を考え抜き、オリジナリティ・圧倒的付加価値のあるアイデアを真の「食のブランドバンク」として生み出すことで、「食の未来」がより豊かになるサービスを提案、提供いたします。提供するサービスの最上位概念は「顧客至上主義」。生み出したサービスは、お客様にとって最高のものか?世の中をより豊かにするものか?を常に追求し続け、お客様と共に「食」で未来をつくります。

会社概要
商号   : 株式会社subLime
代表者  : 取締役社長 丸山 亮一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立   : 2010年7月
資本金 : 1,000万円
事業内容 : 飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
URL   :

あわせて読みたい

「0秒レモンサワー(R)仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭」溝の口・武蔵小杉・柏東口・仙台駅前店で7月1日(月)より「韓国おでん食べ放題」を提供開始
PR TIMES
名古屋・名鉄グランドホテルの屋上に「BBQビアガーデン北海道」が期間限定オープン!
Walkerplus
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
「ほっともっと」夏のスタミナ肉メニュー!風味豊かなにんにく醤油だれで焼いた牛ハラミを堪能できる『牛ハラミ弁当』
PR TIMES
新グルメちゃんぽんの『じげもんちゃんぽん』「冷製豆乳坦々ちゃんぽん」「冷やし梅しそちゃんぽん」夏季限定で順次販売
PR TIMES
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
【出汁しゃぶ専門店 おかか】初夏にぴったり!さっぱりとした味わいが楽しめる「無農薬レモンと和牛の出汁しゃぶ」が6月6日(木)より登場
PR TIMES
パートナーズダイニングの大衆酒場にて、期間限定メニュー『北海道のタラバ蟹と初夏のレモンサワー』が登場
PR TIMES
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
【BBQビアガーデン北海道】6月のイベントは「父の日特別デイ」や「ソラチビール」が登場!
PR TIMES
【北海もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶ KIBORI】5/14(火)~期間限定「KIBORIのもんじゃ&BBQビアホール」を開催中!
PR TIMES
【少量多皿のカウンター中華】六本木のモダンチャイニーズレストラン「虎峰(コホウ)」より、季節限定メニューが登場
PR TIMES
【感謝の気持ちを贈るプレート付き】東京ソラマチ(R)31階にある中華レストラン「Series the Sky」にて『父の日特別コース』が登場
PR TIMES
【焼肉店 牛の達人】日本最高峰のブランド和牛『鹿児島黒牛』を使用したPremiumランチ「達人の和牛カツ」が登場
PR TIMES
【感謝の気持ちを贈る】東京ソラマチ31階にある中華レストラン「Series the Sky」にて、5月1日(水)より母の日特別コースが登場
PR TIMES
7月もイベントもりだくさん!「BBQビアガーデン北海道」にて『バカルディイベント』や『ソラチビール飲み放題』が登場
PR TIMES
【隅田川花火大会】東京ソラマチ(R)31階にある中華レストラン「Series the Sky」(シリーズ ザ スカイ)一夜限りの特別コースを6月1日(土)より予約開始
PR TIMES