【隅田川花火大会】東京ソラマチ(R)31階にある中華レストラン「Series the Sky」(シリーズ ザ スカイ)一夜限りの特別コースを6月1日(土)より予約開始

2024.05.31 09:00
GYRO HOLDINGS
夏の風物詩「隅田川花火大会」を東京ソラマチ31階というロケーション抜群の特等席にて、贅沢にお楽しみいただけます

国内約230店舗、海外2店舗、業態数約90の飲食店を展開するGYRO HOLDINGS株式会社(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)の事業会社である株式会社subLime(本社:新宿区西新宿、取締役社長:丸山 亮一)は中華レストラン「Series the Sky」にて、2024年7月27日(土)に開催される「第47回隅田川花⽕大会」に合わせた花⽕大会特別コースのご予約を開始いたします。
東京ソラマチ31階にある中華レストラン「Series the Sky」では、2024年7月27日(土)に開催される「第47回隅田川花⽕大会」に合わせ、花⽕大会特別コースをご用意いたします。「第47回隅田川花⽕大会」は、約20,000発の花⽕が打ち上げられる国内最大級の花⽕大会。会場となる隅田川を眼下に花⽕を楽しむことができます。

この日のためにご用意する特別コースは、御祝料理として親しまれる杭州の伝統料理「杭州銘産 富貴鶏(ふうきどり)」や、黒毛和種からしかとれない極上の希少部位『黒タン』をレアに仕上げた「極上 黒タンよだれ」など、Series the Skyのスペシャリテをはじめ、三重県伊勢湾産 伊勢エビなどの豪華食材を使用した、花⽕大会特別コースでしか味わうことのできない内容となっております。

また、当日は18時から一斉スタートとさせていただきます。花火開始までにデザート前のすべてのお料理を、花火終了のタイミングでデザートをご提供させていただきますので、お食事を遮ることなく花⽕をゆっくりお楽しみいただけます。
窓際ではないお客様もいらっしゃいますが、花火開始時には窓側の後ろに鑑賞場所(立ち見席)を設けますので、しっかりと花火をお楽しみいただけます。

さらに、花火大会終了後は当日限定のセットメニューも販売予定です。花火大会を野外で鑑賞されたお客様も、お帰りの際にぜひ当店へお立ち寄りいただき、花火の余韻をお料理と共にお楽しみください。

※デザートのタイミングを調整しておりますが、込み具合によっては前後する場合もございます。

ご予約はこちら▼(6/1より開始)
料理一例
※スタッフがお客様の目の前で割ります。ご希望がありましたら、お客様に割っていただくことも可能です。
◆杭州銘産 富貴鶏(ふうきどり)別名:乞食鶏(こじきどり)
下処理した鶏を蓮の葉でくるんだのち、さらに土で全体を包み、丸ごと炉で蒸し焼きにした杭州の伝統料理。
由来は諸説ありますが、その昔、乞食が盗んだ一羽の鶏を隠す為に蓮の葉に包んで土の中に埋め、その上で焚き火をした後に掘り出してみるととても美味しい鶏の丸焼きが出来ていた。王様に献上したところ、たいそうお気に召され乞食は賞金を得て大金持ちに。それが故にこの料理が『富貴鶏』と名付られた。
今では御祝料理として親しまれる杭州の伝統料理を、ぜひ隅田川花火大会でお楽しみください。
◆極上 黒タンよだれ
当店シェフの都内・焼肉の銘店での経験を生かした逸品。黒毛和種からしかとれない極上の希少部位『黒タン』をレアに仕上げ自家製のタレと合わせました。極上の旨みと歯応えをお楽しみください。
◆フカヒレ タラバガニパパイヤ蒸しスープ
当店シェフが師事している香港の周中氏(しゅうちゅうし)考案のスープ。中身は金華ハムとキヌガサタケが入っており、フカヒレとタラバガニをパパイヤの上に。
頂湯(ティンタン)と呼ばれる最高級スープと、丸ごと器に使用したパパイヤの甘味のマッチングが絶妙です。
◆三重県伊勢湾産 伊勢エビシンガポールチリ
旨味の強い本場・三重県産の伊勢エビと、レモングラスなど数種類のスパイスをブレンドしたSkyオリジナルのチリソースを合わせたエビチリ。



花⽕大会特別コースの概要

予約日時 :2024年7月27日(土)18:00~※一斉スタート
金  額 :花⽕大会特別コース お一人様40,000円~
予約開始日:2024年6月1日(土)午前10時~
予約サイト:
※金額は席の位置によって異なります。詳しくは予約サイトをご確認ください。
※荒天等のため花⽕大会が中止となった場合は、お食事代として20,000円を頂戴いたします。※金額は全て税込みです。

《キャンセル料について》
・3日前~当日のキャンセル100%
・1週間前~4日前のキャンセル50%
・8日前までのキャンセル0%
※お席+お料理代金込みの金額となります。花火大会が中止の場合は、お料理代金20,000円に適用となります。
「Series the sky」について
伝統的な広東料理の技法に香港、上海、シンガポール、インドネシアなど海外での研修で得たアジア各国のスパイスを加えた中華レストラン。料理とワインの「連なり」をテーマに、少量多皿のコースをメインとした中華料理とワインのペアリングをお楽しみいただけます。

店内は72席の客席がある広々とした空間で、高さ150mという非日常空間で都心のパノラミックな眺望。高級感あふれるシックな色調に、各所に散りばめられた古伊万里などの調度品が交わるラグジュアリーな雰囲気は、誕生日や記念日などの特別な日に最適。アニバーサリープランなどもご用意しておりますので、お祝いムードも演出できます。さらに、プライベートを重視する方には2名から8名まで使用可能な個室もございます。
ソラマチの最上階という最高のロケーションで、季節の食材を使用したオリジナリティー溢れる中華料理と共に、大切な方と至福のひとときをお過ごしください。
少量多皿のコースをメインとした中華料理と、ワインのペアリングをお楽しみいただけます
東京ソラマチ31階の夜景をご堪能ください
◆Series the Sky 料理長 伊藤 諒
京都の名店、創作中華一之船入にて18歳から基本を学ぶ。上京後、白金亭、中国飯店でモダンチャイニーズを経験。Series the Sky のオープンと共に株式会社subLimeに入社。広東料理、上海料理を基本とした華やかなヌーベルシノワを得意とする。
◆総料理長 金子 優貴
大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、現存する日本最古の中国料理店『聘珍楼(へいちんろう)』にて中国料理の基礎を学び、マンダリンオリエンタル東京の一つ星レストラン『SENSE(センス)』にて、最先端の技術やプレゼンテーションを学ぶ。その後、東京都内のレストラン料理長を経て、麻布台『Series』の料理長に就任。オープンからわずか8か月でミシュラン一つ星を獲得し、以降4年連続で星を獲得し続けている。
2023年4月に押上にある東京ソラマチ31階にSeriesの2号店となる「Series the sky」をオープンし、総料理長に就任。



店舗概要

店 名 :Series the Sky(シリーズ ザ スカイ)
営業時間:ランチ11:00~15:00(最終入店14:00)
     ディナー17:00~23:00(最終入店21:00)
定休日 :無し ※施設に準ずる
住 所 :東京都墨田区押上1丁目1番2号 東京スカイツリータウン・ソラマチ31階
電 話 :03-6658-8444
ホームページ  :
公式Instagram :
東京ソラマチHP:
会社概要

GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLA、株式会社OYAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。

会社概要
商号   : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者  : 代表取締役社長 根本 寿一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立   : 2006年6月
資本金  : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
公式HP :
店舗一覧 :
左から「北海寿司と天ぷら すし山 新宿」「北海もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶKIBORI」「Series the Sky」イメージ

subLime
食に関わるサービスを提供し、「世の中をより豊かにすること」を思想とするsubLime(サブライム)。
食に関する課題を解決する術を考え抜き、オリジナリティ・圧倒的付加価値のあるアイデアを真の「食のブランドバンク」として生み出すことで、「食の未来」がより豊かになるサービスを提案、提供いたします。提供するサービスの最上位概念は「顧客至上主義」。生み出したサービスは、お客様にとって最高のものか?世の中をより豊かにするものか?を常に追求し続け、お客様と共に「食」で未来をつくります。

会社概要
商号   : 株式会社subLime
代表者  : 取締役社長 丸山 亮一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立   : 2010年7月
資本金 : 1,000万円
事業内容 : 飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
URL   :

あわせて読みたい

築地で味わう北海道の味「ぐるナイ」特別メニューがレストランルークウィズスカイラウンジに登場
IGNITE[トレンド]
新感覚!おやつなのに、”たんぱく質17.8g、脂質0.7g”ラスク「HIGH PROTEIN RUSK」が誕生 Amazonにて6月2日(日)から販売開始
PR TIMES
⼤気汚染から肌を保護する保湿セラム「デイリー カバー ジェルセラム」登場
PR TIMES Topics
中国料理とフレンチの融合「浅草ビューホテル」で2人のシェフが手がける初夏の味を堪能
IGNITE[トレンド]
新しい季節、新しい味覚:庭園レストランがバーベキューコースを開始
PR TIMES
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
【特製カクテルで乾杯】東京ソラマチ(R)31階にある中華レストラン「Series the Sky」にて『七夕特別プラン』が登場
PR TIMES
【感謝の気持ちを贈るプレート付き】東京ソラマチ(R)31階にある中華レストラン「Series the Sky」にて『父の日特別コース』が登場
PR TIMES
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
【少量多皿のカウンター中華】六本木のモダンチャイニーズレストラン「虎峰(コホウ)」より、季節限定メニューが登場
PR TIMES
【BBQビアガーデン北海道】6月のイベントは「父の日特別デイ」や「ソラチビール」が登場!
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
【北海もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶ KIBORI】5/14(火)~期間限定「KIBORIのもんじゃ&BBQビアホール」を開催中!
PR TIMES
パートナーズダイニングの大衆酒場にて、期間限定メニュー『北海道のタラバ蟹と初夏のレモンサワー』が登場
PR TIMES
7月もイベントもりだくさん!「BBQビアガーデン北海道」にて『バカルディイベント』や『ソラチビール飲み放題』が登場
PR TIMES
【焼肉店 牛の達人】日本最高峰のブランド和牛『鹿児島黒牛』を使用したPremiumランチ「達人の和牛カツ」が登場
PR TIMES
【暑い夏を乗り切る】「エビス」「べこたん」「ひもの屋」などの大衆酒場でスタミナアップ&夏バテ防止の夏季限定メニューが登場
PR TIMES
【出汁しゃぶ専門店 おかか】初夏にぴったり!さっぱりとした味わいが楽しめる「無農薬レモンと和牛の出汁しゃぶ」が6月6日(木)より登場
PR TIMES