【感謝の気持ちを贈るプレート付き】東京ソラマチ(R)31階にある中華レストラン「Series the Sky」にて『父の日特別コース』が登場

2024.06.05 14:00
GYRO HOLDINGS
感謝の気持ちを伝える特別プレートと共に、ご家族で思い出に残るお食事を

国内約230店舗、海外2店舗、業態数約90の飲食店を展開するGYRO HOLDINGS株式会社(本社:新宿区西新宿、代表取締役社長:根本 寿一)の事業会社である株式会社subLime(本社:新宿区西新宿、取締役社長:丸山 亮一)は、中華レストラン「Series the Sky」にて父の日特別コースの提供を2024年6月1日(土)より開始いたしました。
東京ソラマチ最上階という最高のロケーションで、季節の食材を使用したオリジナリティー溢れる中華料理をお楽しみいただける「Series the Sky(シリーズザスカイ)」。4年連続でミシュラン一つ星を獲得した中華レストランSeries(シリーズ)の2号店です。枠に囚われない中華を少量多皿で、また本店にはないアラカルトメニューが楽しめるということで、多くの方々からご好評をいただいております。

2024年6月16日(日)の「父の日」に向けてSeries the Skyでは、お父様への感謝の気持ちを伝えるお手伝いができるよう、『父の日特別プレート』を含めた特別コースをご用意いたしました。ランチからディナーまで対象コースとなっており、乾杯スパークリングワイン付き(ノンアルコールに変更も可能)、31階の絶景が楽しめる窓側確約のお席もご予約可能です。

ぜひこの機会に大切な方とご一緒に、東京ソラマチ31階に位置する都心のパノラミックな眺望をお楽しみいただきながら、ここでしか味わうことのできない少量多皿の中華料理をご堪能ください。
父の日プラン概要
父の日特別プレート

提供期間 :2024年6月1日(土)~6月30日(日)
対象コース:
・【Lunch】父の日コース(乾杯スパークリングワイン付き)シグネチャー 16品 8,000円(税込)
・【Lunch】【窓側確約】父の日コース(乾杯スパークリングワイン付き)プレミアム16品 10,000円(税込)
・【Dinner】父の日コース(乾杯スパークリングワイン付き)スタンダード 25品 10,000円(税込)
・【Dinner】父の日コース(乾杯スパークリングワイン付き)シグネチャー 25品 15,000円(税込)
・【Dinner】【窓側確約】父の日コース(乾杯スパークリングワイン付き)プレミアム24品 24,000円(税込)

予約サイト:
※全ての対象コースに、メッセージ入りデザートプレートが付いております。
※金額は席の位置によって異なり、上記の金額に加算されます。詳しくは予約サイトをご確認ください。
「Series the sky」について
伝統的な広東料理の技法に香港、上海、シンガポール、インドネシアなど海外での研修で得たアジア各国のスパイスを加えた中華レストラン。料理とワインの「連なり」をテーマに、少量多皿のコースをメインとした中華料理とワインのペアリングをお楽しみいただけます。

店内は72席の客席がある広々とした空間で、高さ150mという非日常空間で都心のパノラミックな眺望。高級感あふれるシックな色調に、各所に散りばめられた古伊万里などの調度品が交わるラグジュアリーな雰囲気は、誕生日や記念日などの特別な日に最適。アニバーサリープランなどもご用意しておりますので、お祝いムードも演出できます。さらに、プライベートを重視する方には2名から8名まで使用可能な個室もございます。
ソラマチの最上階という最高のロケーションで、季節の食材を使用したオリジナリティー溢れる中華料理と共に、大切な方と至福のひとときをお過ごしください。
少量多皿のコースをメインとした中華料理と、ワインのペアリングをお楽しみいただけます
東京ソラマチ31階の夜景をご堪能ください
Series the Sky料理長 伊藤 諒
京都の名店、創作中華一之船入にて18歳から基本を学ぶ。上京後、白金亭、中国飯店でモダンチャイニーズを経験。Series the Sky のオープンと共に株式会社subLimeに入社。広東料理、上海料理を基本とした華やかなヌーベルシノワを得意とする。
Series総料理長 金子 優貴
大阪あべの辻調理師専門学校を卒業後、現存する日本最古の中国料理店『聘珍楼(へいちんろう)』にて中国料理の基礎を学び、マンダリンオリエンタル東京の一つ星レストラン『SENSE(センス)』にて、最先端の技術やプレゼンテーションを学ぶ。その後、東京都内のレストラン料理長を経て、麻布台『Series』の料理長に就任。オープンからわずか8か月でミシュラン一つ星を獲得し、以降4年連続で星を獲得し続けている。
2023年4月東京ソラマチ31階にSeriesの2号店となる「Series the sky」をオープン、六本木にあるカウンター中華「虎峰」も合わせ総料理長に就任。



店舗概要

店 名 :Series the Sky(シリーズ ザ スカイ)
営業時間:ランチ11:00~15:00(最終入店14:00) / ディナー17:00~23:00(最終入店21:00)
定休日 :無し ※施設に準ずる
住 所 :東京都墨田区押上1丁目1番2号 東京スカイツリータウン・ソラマチ31階
電 話 :03-6658-8444
ホームページ  :
公式Instagram :
東京ソラマチHP:
会社概要

GYRO HOLDINGS
「食で未来を創る」をビジョンにかかげ、食を通じてオリジナリティと圧倒的付加価値の高いサービスを広く提供することで、食に関する課題解決や世の中が少しでも豊かになることを目指していきます。
傘下には事業会社である株式会社subLime、株式会社パートナーズダイニング、株式会社ティーケーエス、株式会社牛の達人、株式会社イーグラント・コーポレーション、株式会社ファイブ.シー、株式会社ESOLA、株式会社OYAを有し、居酒屋業態を中心に、カフェ、洋風レストラン、ビアガーデン、和風レストラン、高級レストランなど90ブランド以上の飲食店を展開しています。

会社概要
商号   : GYRO HOLDINGS株式会社
代表者  : 代表取締役社長 根本 寿一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立   : 2006年6月
資本金 : 3,000万円
事業内容 : 食に関わるサービスの提供(1.飲食店経営 2.独立支援 3.FC店舗支援)
公式HP :
店舗一覧 :
左から「ESOLA」「神保町すしわさび」「牛の達人」イメージ

subLime
食に関わるサービスを提供し、「世の中をより豊かにすること」を思想とするsubLime(サブライム)。
食に関する課題を解決する術を考え抜き、オリジナリティ・圧倒的付加価値のあるアイデアを真の「食のブランドバンク」として生み出すことで、「食の未来」がより豊かになるサービスを提案、提供いたします。提供するサービスの最上位概念は「顧客至上主義」。生み出したサービスは、お客様にとって最高のものか?世の中をより豊かにするものか?を常に追求し続け、お客様と共に「食」で未来をつくります。

会社概要
商号   : 株式会社subLime
代表者  : 取締役社長 丸山 亮一
所在地  : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-43 新宿JECビル4F
設立   : 2010年7月
資本金 : 1,000万円
事業内容 : 飲食店の経営、飲食店のコンサルティング業務
URL   :

あわせて読みたい

【創作中華の店 チャイナ梅の花】鮑とお肉を使用した夏の贅沢コースのご案内
PR TIMES
旅してでも訪れたい、仙台の名店5選
KIWAMINO
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
【ホテル直営・サザンタワーダイニング】バルとレストランを統一!全てのテーブルで、全てのメニューがオーダー可能に! 「2024年6月1日(土)より、オールデイダイニングに」
PR TIMES
丸の内の「THE UPPER」でフレンチ×ビアテラス!トルネードビールと炭火焼きグリルのおしゃれな外飲みを編集部が体験レポート
OZmall
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
【少量多皿のカウンター中華】六本木のモダンチャイニーズレストラン「虎峰(コホウ)」より、季節限定メニューが登場
PR TIMES
【隅田川花火大会】東京ソラマチ(R)31階にある中華レストラン「Series the Sky」(シリーズ ザ スカイ)一夜限りの特別コースを6月1日(土)より予約開始
PR TIMES
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
【BBQビアガーデン北海道】6月のイベントは「父の日特別デイ」や「ソラチビール」が登場!
PR TIMES
パートナーズダイニングの大衆酒場にて、期間限定メニュー『北海道のタラバ蟹と初夏のレモンサワー』が登場
PR TIMES
7月もイベントもりだくさん!「BBQビアガーデン北海道」にて『バカルディイベント』や『ソラチビール飲み放題』が登場
PR TIMES
【北海もんじゃ×鉄板しゃぶしゃぶ KIBORI】5/14(火)~期間限定「KIBORIのもんじゃ&BBQビアホール」を開催中!
PR TIMES
【暑い夏を乗り切る】「エビス」「べこたん」「ひもの屋」などの大衆酒場でスタミナアップ&夏バテ防止の夏季限定メニューが登場
PR TIMES
【フランチャイズオーナー募集】ワインビュッフェ「ESOLA」が「第17回 マイナビ独立フランチャイズ・独立開業フェア in 東京」に出展
PR TIMES
【焼肉店 牛の達人】日本最高峰のブランド和牛『鹿児島黒牛』を使用したPremiumランチ「達人の和牛カツ」が登場
PR TIMES
【出汁しゃぶ専門店 おかか】初夏にぴったり!さっぱりとした味わいが楽しめる「無農薬レモンと和牛の出汁しゃぶ」が6月6日(木)より登場
PR TIMES