【オリジン】酸味とコクの「鶏となすの黒酢あん」

2024.06.28 10:00
イオン株式会社
黒酢×香酢×リンゴ酢の配合が決めて

弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」を展開しているイオングループのオリジン東秀株式会社(本社:東京都調布市/代表:後藤 雅之)は、7月2日(火)10時より、「鶏となすの黒酢あん弁当」を期間限定で発売いたします。
【公式アカウント】
X(旧Twitter) 
LINE 
3種のブレンド酢が自慢の唐揚げと野菜に絡む
 人気商品の鶏もも肉を使用した「こだわりの醤油唐揚げ」と、ごろっと乱切りにした夏野菜の「なす」をメインとした野菜に、黒酢タレを組み合わせた期間限定の商品です。
 野菜はメイン食材の「なす」をはじめ、三色ピーマン、玉ねぎを素揚げしてから一緒に炒めることで、ジュワッとジューシーな食感を楽しめます。
 また、醤油ベースの黒酢あんタレは、深い色とまろやかな味わいが特徴の「黒酢」、日本の黒酢が玄米であるのに対し、もち米を原料とした中国伝統のお酢である「香酢(こうず)」、さらに「リンゴ酢」とリンゴ果汁を加えることで、りんごのフルーティーな香りとさわやかな酸味と甘さが加わり、一層の風味を楽しむことが出来ます。
 香り豊かな酸味とコクのバランスのとれた期間限定のこだわりの逸品を、ぜひご賞味ください。

商品概要
■鶏となすの黒酢あん弁当
本体価格550円 (税込価格594.00円)
■鶏のなすの黒酢あん
本体価格450円 (税込価格486.00円)
販売概要
販売店舗:キッチンオリジン・オリジン弁当 全店
販売開始:2024年7月2日(火)10時より
販売時間:各店舗の営業時間
店舗情報:
※在庫が無くなり次第終了とさせていただきます。
弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」について
「オリジン弁当」は、1994年に、自分で自由に選べる量り売りのお惣菜がある新しいお弁当屋として誕生しました。店内調理にこだわり、毎日お店で心を込めて作っています。
「キッチンオリジン」は、2014年2月、東京都の池袋に誕生しました。商品の品揃えはオリジン弁当と同じのまま、女性のお客さまが親しみやすい落ち着いた店舗デザインへ一新。一部店舗には、イートインコーナーを設置しました。イートインコーナーでは、サクッと食事をすることができ、ライフスタイルに合わせて利用ができる使い勝手の良いお店です。
キッチンオリジン・オリジン弁当は、40種類を超えるお弁当を、直前調理で仕上げるオーダー弁当や、出来立てを店内に陳列する作り置き弁当として提供しています。お惣菜とサラダは、手に取りやすいよう適量に取り分け、パック詰めにして販売しています。
ボリュームのあるお弁当、小さめのお弁当、少し大きめのおにぎりや、野菜をたくさん使ったお惣菜・サラダなど、毎日が楽しくなるラインナップです。いつものお食事や、なにか一品加えたいという時にも、ぜひ、キッチンオリジン・オリジン弁当をご利用ください。創業の思い
創業者は常々「毎日食べても飽きないものを作ろう」と語っていました。地域に根ざし「家庭の台所代行業」として、日々の食生活の一端を担い、お客さまの健康に寄与したい、そんな思いから事業がスタートしました。
家族のことを思って作る料理と同じように、安心で安全な商品提供を第一に考え、素材の味が楽しめるようにと取り組んでいます。だから、今でもオリジンでは毎朝、店内で調理を行い、鮮度を大切にしています。
これからも、弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は、お客さまのために心を込めて調理をし、商品を提供してまいります。オリジン東秀株式会社について
【会社概要】
社名:オリジン東秀株式会社
本社所在地:東京都調布市調布ヶ丘1-18-1 KDX調布ビル5F
代表者:代表取締役社長 後藤 雅之
事業内容:弁当、惣菜販売を主体事業とするオリジン事業(「キッチンオリジン」「オリジン弁当」「オリジンデリカ」)
飲食業を主体事業とする外食事業(「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」)
の店舗を運営。また、イオングループデリカ部門にオリジン商品を融合させるデリカ融合事業を展開。
設立:1966年(昭和41年)9月
公式サイト:

あわせて読みたい

【れんげ食堂Toshu】初夏を彩る濃厚煮干しつけ麺
PR TIMES
【れんげ食堂Toshu】埼玉初出店!
PR TIMES
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
<塚田農場プラス>祝10周年!塚田農場おべんとラボのご愛顧に感謝して期間限定キャンペーン開催
PR TIMES
素材1つ!パパッと作れる簡単「なす」おかずレシピ5選
朝時間.jp
アリータのカメオ・コレクションにフォトジェニックなデザインの新しい仲間が登場
PR TIMES Topics
春の新味!豚肉・きくらげ・玉子の中華オイスター
PR TIMES
春の新食感!アスパラ豚巻きフライのり弁当
PR TIMES
映画館専用ポップコーン「シネマイクポップコーン」×カルビー「サッポロポテト バーベQあじ」コラボ
PR TIMES Topics
<お酒に合うおかずを揃えた父の日限定の一折>「父の日お祝い弁当」を6月15日(土)より2日間限定発売!老舗仕出し料理屋【ちがさき濱田屋】
PR TIMES
「ワタミの宅食ダイレクト」冷凍のお惣菜 をJR博多シティ設置の自動販売機で提供開始
PR TIMES
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
ほどよい酸味がたまらない~!とろとろ『なすの酢豚』のレシピ【お弁当にも◎】
オレンジページ☆デイリー
野菜が主役!簡単「なすのバター蒲焼き」「レンジ炒り卵」2品弁当
朝時間.jp
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
食べやすい量で健康的に手軽に味わえるプロトン凍結による冷凍グルメ弁当シリーズ「番菜弁当」が新発売。自社直営の ECショップ「Every Meal Market」等で順次販売開始
PR TIMES
4月24日、RF1 グランスタ東京店がリニューアルオープン! サラダが主役のお弁当 「サラ弁」シリーズ5種が店舗限定商品として登場!
PR TIMES
【大丸梅田店のお弁当】マイサイズbento(弁当)!ちょうどいい予算やシーンに合わせて選べます!
PR TIMES
マルエツが自信をもっておすすめする 「デリカ商品」と「ベーカリー商品」発売のお知らせ
PR TIMES