プチっとみずみずしいコーンの食感と甘みでお子様にも大人気!「コーンクリームコロッケ」を7/3より期間限定で発売

2024.06.28 11:10
井筒まい泉株式会社
井筒まい泉株式会社(本社:東京都渋谷区、代表:國弘 克英)は、「コーンクリームコロッケ」を7月3日(水)より夏季限定で発売します。毎年ご好評いただいている夏の人気商品ですが、今年はコーンの食感に改良を加え、より食べ応えのあるクリームコロッケに仕上げました。
今年はコーンのプチっと感がさらにアップ!
まい泉では、季節に合わせ旬の素材を使ったコロッケを期間限定で発売しています。現在販売中の「枝豆コロッケ」に加え、7月からは夏の限定商品としてご好評いただいている「コーンクリームコロッケ」が登場します。食感の楽しさからお子様にも大人気の「コーンクリームコロッケ」、今年は製造工程の改良により、プチっとみずみずしいコーンの食感がさらにアップしました。粒コーンとコーンペーストを独自配合し、コーンの甘みを存分に感じられる一品となっています。ソースのほか、「まい泉スパイソルト」で食べると、甘みがより一層引き立ちます。おかずのもう一品としても、おやつとしてもおすすめです。
※美味しい温め方についてはこちら
■商品名:コーンクリームコロッケ
■価 格:216円(軽減税率8%込切上げ)
■発売日:2024年7月3日(水) ~ 9月3日(火)予定
■販売店:全国直営店にて販売 但し揚げ物の取扱いのない店舗での販売はありません。
※店舗検索はこちら 
季節の味わいが楽しめるまい泉のコロッケ
夏には「枝豆」や「コーン」、秋には「博多明太子」「里いも」など、その時期にぴったりの味を期間限定商品として展開し、根強いファンも多いコロッケシリーズです。定番の「ポテトコロッケ」「エビクリームコロッケ」もとんかつと合わせて購入されるお客様が多く、ロングセラーとなっています。
枝豆コロッケ (~7/30まで発売中)
博多明太じゃがコロッケ
里芋コロッケ

井筒まい泉株式会社について
とんかつ まい泉は1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、お子様からご年配の方まで皆様に美味しく召し上がっていただくための努力を続けてまいりました。「お客様の美味しい笑顔のために」を企業理念とし、全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約60店、レストラン13店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売も展開しています。
まい泉のこだわり
豚肉世界中から取り寄せた豚肉を毎日毎日チェックして、合格した豚肉のみを使用。筋を挽き、叩いて肉の繊維をほぐします。手間隙のかかる作業ですが手抜きはできません。1本の筋の切り損ないが揚げた時の肉の形を崩し、またお召し上がり頂く際の食感を変えてしまうからです。
パン粉と揚げ油パン粉は、指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉を使用しています。市販のものとは中身・大きさ・形状が異なる、まい泉独特のパン粉です。そして揚げ油もまい泉の特注品。火加減を調節しながら、丁寧に揚げていきます。艶があり、カラッと、そしてふわっと花が咲くような衣の広がり、これをまい泉では『剣立ち』と呼び、まい泉のとんかつの自慢です。
ソースまい泉では現在、甘口・辛口・サンド用・黒豚用の4種類のソースを製造しています。
基本的なレシピ創業当時のまま、新鮮な野菜や果物を材料に、創業者のこだわりを受け継いだ熟練の職人が丁寧に味を確認しながら調合しています。
かつサンドのパンパン本来の味や香りを持ちながら、肉やソースの味を邪魔しない、しかも柔らかくキメ細やかでありながらコシもあり、肉の歯ごたえと調和するパン。時間がたっても味や食感が変わらないパン。切り口が綺麗なパン等々・・。そんなパンを作るために、日々開発に努めています。パンの大きさや厚さにもこだわり、一切れの大きさは、小さなお子様からお歳を召した方まで、どなたにも無理なくつまんで、無理なく頬張れることを考えて決められました。

【会社概要】
社名:井筒まい泉株式会社
本社所在地:東京都渋谷区神宮前4-8-5
設立:1965年11月
代表取締役:國弘 克英
事業内容:レストラン事業、百貨店・商業施設等での直営販売事業、デリバリー事業、卸販売、通販事業、海外事業
HP:

あわせて読みたい

【ごはんが止まらないレシピ】 名古屋名物みそかつのっけごはん 「矢場とんのみそだれ」が優秀すぎる
CREA
【兵庫県・大阪府】黒胡椒とにんにくで食欲UP!かつ丼吉兵衛に「手羽唐みたいなかつ丼」が期間限定で登場
STRAIGHT PRESS
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
【この夏リピート確定!】小林まさみさんの〈フレッシュ夏野菜ソース〉が万能すぎる!
オレンジページ☆デイリー
お財布のようで縁起がいい台湾バーガー専門店『とぶの坂』高田馬場に5月14日オープン!
PR TIMES
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
まい泉の「ヒレかつサンド」が「第1回 日本ロケ弁大賞」にて金賞を受賞
PR TIMES
まい泉オリジナルブランド豚のジューシーな旨味をバーガーで!グランスタ東京店限定「甘い誘惑メンチかつバーガー」4 月 24 日より販売
PR TIMES
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
カリッカリ衣の【ロースとんかつ】を作ろう!定番肉おかずをとっても美味しく作るコツは?
オトナミューズウェブ
"とんかつ"をつくる|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが習った洋食レシピ④
dancyu
【期間限定】春の味覚を巻く幸せ♡アスパラと新じゃがで「巻きカツ」作ってみた!瑞々しさ全開♪【農家直伝】
あたらしい日日
お弁当にも夕飯にも使える!免疫力を高める【豚肉】レシピ
YOLO
厚切りでも外はカリカリ、中はふんわり! 「居酒屋つまみの定番ハムカツ」
レタスクラブ
5/6はコロッケの日!子どもも大人も喜ぶコロッケを作ろう♪
フーディストノート
"ポテトコロッケ"をつくる|本誌連載「美味しいって何だろう?」で丸山隆平さんが習った洋食レシピ③
dancyu
「いつものおかず」をラクチンに!コロッケ&じゃがいもグラタン【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ