【ホテルグランヴィア大阪】パティシエールの国際コンクール「The Pastry Queen 2024」日本予選 優勝記念!受賞作品「アントルメショコラ」を期間限定販売

2024.06.26 17:00
JR西日本ホテルズ
期間:2024年7月1日(月)~31日(水)の月・火・水曜日限定

 株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:代表取締役社長 伊勢正文)は、2024年4月に行われた女性パティシエの世界大会「The Pastry Queen」の日本予選において、当ホテルのパティシエ 藤野 みさと(ふじの みさと)が「芸術部門賞」「味覚部門賞」の受賞と合わせて総合優勝したことを記念し、受賞作品の「アントルメショコラ」を1階ティーラウンジと19階ラウンジ「リバーヘッド」にて、7月の月・火・水曜日限定で販売いたします。
アントルメショコラ~4種のチョコレートのマリアージュ~

 藤野が「チョコレートに秘められた本当の美味しさを味わっていただきたい」と試行錯誤した本作品は、4日間かけて仕上げます。4種類のチョコレートを使用することで、味わいの変化や滑らかな口当たりを表現し、パウンドケーキなどを組み合わせて食感のバランスを調整するなど、きめ細かく考えられたこだわりの一品です。
詳細は以下の通りです。(価格には税金・サービス料が含まれております。)
「アントルメショコラ~4種のチョコレートのマリアージュ~」概要
期間:2024年7月1日(月)~7月31日(水) ※月・火・水曜日限定
店舗:ホテルグランヴィア大阪1階「ティーラウンジ」、19階 ラウンジ「リバーヘッド」
価格:2店舗共通価格 ケーキセット(小菓子付き) 2,400円/単品価格 1,400円/テイクアウト 1,200円 ※店内・テイクアウトともにカットケーキの販売のみです。
お問い合わせ:レストラン予約センター 06-7664-1221(10:00~19:00)

商品詳細
アントルメショコラ~4種のチョコレートのマリアージュ~
1.細かく配合の調整をすることで味わい深さの濃淡を感じる2種のチョコレートムース
2.余韻が残るようクリーミーに仕上げたチョコクリーム
3.ナッツの香ばしさを加えた自家製ピスタチオペースト
4.相性の良いピスタチオを感じられるようしっとりと焼き上げた生地
5.チョコレートの甘みを引き立たせるベリーのジュレ
6.ボリュームを感じるパウンドケーキ
7.食感を楽しめるピスタチオとチョコレートのクリスティアン




パティシエ 藤野みさと(ふじの みさと)について
パティシエ 藤野みさと
2015年 ホテルグランヴィア大阪入社 調理部ベーカー勤務

<その他の主な受賞歴>
・2015年 第12回 キリ クリームチーズコンクール 
ジュニア部門 最優秀賞
・2018年 第59回西日本洋菓子コンテスト
ピエス・アーティスティック部門(アメ細工) 優良賞
・2019年 ジャパン・ケーキショー東京
ピエス・アーティスティック部門(アメ細工) 金賞
・2019年 第60回西日本洋菓子コンテスト
ピエス・アーティスティック部門(アメ細工) 優良賞
・2021年 第61回西日本洋菓子コンテスト
ピエスモンテ(アメ細工)部門 農林水産大臣賞・ドーバー洋酒貿易杯・最優秀賞



「The Pastry Queen」について
 イタリア・リミニで行われる世界最大規模のジェラート、製菓、製パンの国際展示会「SIGEP(シジェップ)」にて、2年に1度行われるパティシエール(女性洋菓子職人)の製菓技術を競う国際大会。各国の国内予選を勝ち抜いて代表となった1名が出場。競技内容は、見た目を競うアメのピエスモンテ(工芸菓子)、味覚を競う数種類のケーキやデザートなど、2日間をかけてお菓子作りにおける様々な技術を評価します。
 当ホテルの藤野は、2025年1月にイタリアで行われる世界大会に日本代表として出場します。

■ホテルグランヴィア大阪について(

ホテルグランヴィア大阪について

西日本最大の乗降客数を誇るJR大阪駅に直結する「ホテルグランヴィア大阪」は、大阪の中心地 梅田・キタエリアに位置し、再開発が進む「うめきた」にも近く、アクセス便利な立地を誇るシティホテルです。
ホテル最上階の専用ラウンジを備えた「グランヴィアフロア」には、駅ウエとは思えない、落ち着きのある上質な客室も備えています。
また、ホテル内には、フレンチ・鉄板焼・日本料理のレストランをはじめ、ラウンジ・カフェ・バーもあり、数々のコンクールでの受賞歴があるシェフ・パティシエが作るランチ・ディナーやスイーツは、高い評価をいただいております。
会議やセミナー、展示会・各種パーティにもご利用いただける大小の宴会場も備え、観光旅行だけでなく、ビジネスでも安心して便利にご利用いただけるホスピタリティーと設備でお迎えいたします。

■JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて
JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは、対象施設にてご利用いただけます。詳しくは、下記のURLよりご覧ください。
・JRホテルメンバーズ:
・WESTERポイント:
■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア大阪マーケティング部
TEL:06-6347-1432(直通/9:30~17:30)

あわせて読みたい

【ホテルグランヴィア京都】丸久小山園の抹茶×エスプレッソフレーバーソースで楽しむ「抹茶かき氷」販売開始のお知らせ
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】涼しくガッツリ!世界中で愛される肉料理とビールを堪能!旅するブッフェ 世界の肉フェスを開催
PR TIMES
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
感謝の気持ちを込めた、アートのような特別なスイーツ。「LOUANGE TOKYO」 Mother'sDay Collection 2024
PR TIMES
tabiwa by WESTER限定!「広島みはらプリンお試しチケット」の発売について
PR TIMES
映画館専用ポップコーン「シネマイクポップコーン」×カルビー「サッポロポテト バーベQあじ」コラボ
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア大阪】両方食べたい!を叶える“パフェ氷” 紅茶マイスター考案「ミルクティーのかき氷」を販売
PR TIMES
【ホテルグランヴィア和歌山】4種類のお茶(ほうじ茶・アールグレイ・抹茶・和紅茶)スイーツを食べ比べ “お茶のコンパレゾン” ~パティシエが奏でる四重奏~
PR TIMES
【koe donuts】地球に優しいプラントベース生地を使用したドーナツ誕生!
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア和歌山】ホテル開業37周年記念 みなさまへ感謝の気持ちを込めて子供の日(5/5)のランチバイキングや和歌山の食材(梅豚・梅真鯛)を使用したランチコースを提供!
PR TIMES
【JR西日本ホテルズ】子どもも大人も鉄道好き必見!神戸~大阪鉄道開業150周年記念宿泊プラン
PR TIMES
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
【ホテルグランヴィア広島】魅惑のアジアングルメ紀行
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】夏を先取り!カラフルで爽やかなスイーツが初登場!メロンとなつ色フルーツのスイーツブッフェを開催
PR TIMES
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
【ホテルグランヴィア岡山】非日常のリフレッシュ体験「Mindfulness Morning Yoga」が登場
PR TIMES
【ホテルグランヴィア和歌山】昨年ご好評のビアガーデン 6/14から開催決定!! マスターズドリーム & ザ・プレミアム・モルツが飲み放題・焼肉食べ放題 「ビアテラスマルシェ」へ“つれもていこら~!”
PR TIMES
【ホテルグランヴィア広島】九州のうまかもんを味わうブッフェを開催
PR TIMES
【ホテルグランヴィア岡山】岡山初上陸!YouTubeやTikTokで大人気の松浦航大&よよよちゃん令和の歌まねスペシャルディナーライブ2024 開催!
PR TIMES