イータリー湘南店、3周年を迎え限定メニューでお客様をおもてなし!

2024.06.24 11:20
イータリー
7月1日(月)からイータリーのレストラン「LA PASTA e LA PIZZA」では周年限定の特別メニューをご提供します!
イータリー湘南店のレストラン「LA PASTA e LA PIZZA」。少人数から大人数まで対応可能なテーブルレイアウトです。

 地元の食材を使ったハイクオリティな本場のイタリアンが人気のイータリー湘南店(イータリー・アジア・パシフィック株式会社 本社:東京都千代田区 代表取締役社長 西条 真義)は、2024年7月で開業3周年を迎えます。皆さまへの感謝の気持を込めて、7月1日(月)~ 8月31日(日)の期間で特別な限定メニューをご用意いたします。
 メイン料理「地元産牛肉3種のグリルミスト」(¥5,980 税込)は葉山短角牛、足柄相州牛、葉山石井牛の上質な肉をシンプルかつ丁寧に焼き上げ、肉本来の味をご堪能いただけます。
 ピッツァはフレッシュチーズを様々なアレンジで堪能できる「DUE GUSTI(2つの味わい)」でご提供します。ジョリート氏が監修し、群馬県川場村で作られているフレッシュなカワバチーズをふんだんに使ってますのでぜひご賞味ください。
 ドルチェは湘南店で抜群な人気を誇る「ジェラート・コッパ」の限定フレーバーをご用意。暑さが本番を迎える時季にイタリアの涼をご提供します。

地元産牛肉3種のグリルミスト
地元の優良な牛肉3種を食べ比べられるグリルミスト。単品のほかお得なコースでも楽しめます。

地元産牛肉3種のグリルミスト ¥5,980(税込)
葉山短角牛、足柄相州牛、葉山石井牛の上質な肉をシンプルかつ丁寧に焼き上げているので、肉本来の味をご堪能いただけます。部位も異なりますので、それぞれの味わいをお楽しみ下さい。

地元産牛肉3種のグリルミストコース ¥10,800(税込)
コースには、前菜のアンティパストミスト、パスタまたはピッツァ、地元産牛肉3種のグリルミスト、ドルチェ、食後の飲み物が含まれます。
・パスタ:ダッテリーノトマトを使ったフレッシュトマトのタリオリーニ
・ピッツァ:マルゲリータ または しらすと青唐辛子のマリナーラ
・ドルチェ:ティラミス または パンナコッタ ※ハーフサイズ
・食後のドリンク:カフェ または ハーブティー

ピッツァ・ドゥエ・グスティ
イタリアの製法にこだわって生産された新鮮なカワバ・チーズを楽しむ3周年限定のハーフ & ハーフのピッツァ。
ピッツァ・ドゥエ・グスティ
カワバ・モッツァレッラのマルゲリータ&マチェッライオ ¥3,280(税込)
イタリアが世界に誇り、当店でも人気ナンバーワンのマルゲリータにカワバチーズ・モッツァレッラを使って味わい深さを増しています。組み合わせはチーズのクリーミーな味わいと肉の相性が癖になるマチェッライオ。もちろんマチェッライオのリコッタとモッツァレッラもカワバチーズです。
クリーミーなブッラータの贅沢な楽しみ方です。
ピッツァ・ドゥエ・グスティ
カワバ・ブッラータ & 生ハムとルーコラ
¥3,680(税込)
クリーミーで濃厚な味わいのカワバチーズ・ブッラータを味わえるドゥエ・グスティ。チェリートマトの甘みとの相性と、それと対象的な程よい塩味の効いた生ハムとの相性の良さ、どちらもご堪能いただけます。



ジェラート・コッパ
湘南店のみで提供されているジェラート・コッパ。ジェラートと生クリームの相性が抜群で夏の人気商品。

3層のジェラートにふんわりと優しい口当たりのクリームがたっぷり。
湘南店の人気ドルチェ、ジェラート・コッパの限定フレーバー登場。
ジェラート・コッパ 各種 ¥880(税込)
- 左:ココナッツ、マンゴーパッション、フィオルディラッテ
- 右:メロン、マスカルポーネ、白桃


イータリー湘南店について
ご利用人数や目的に応じて、テーブルのレイアウトは適宜対応しています。
レストランは1F、2F、2Fテラスに客席があり、テラスのソファーは開放感があり人気の席。
マーケットにはイタリア直輸入の食材やワインを豊富に揃えています。試食サービスも人気です。

イータリー湘南店は、辻堂駅直結の「テラスモール湘南」の離れに位置し、レストランとマーケット(物販)の入口が独立しています。レストランの1Fは落ち着いた雰囲気でゆったりと食事と会話を楽しめる空間です。2Fは開放的なテラス席が広がり、大きなパラソルが常設されています。湘南店レストランの最も特徴的なウリは、魚介、肉、野菜など地元の食材を使った独自のメニューをご用意している点にあります。ぜひ一度ご賞味いただけますと幸いです。マーケットには、イタリアから直輸入している食材を中心に、所狭しと約600種類もの食材が並んでいます。オイルやパスタ、ワインに生ハム・チーズにドルチェまで、普段から召し上がっていただくものからギフトまで、スタッフがご案内いたしますので、お気軽にお声がけください。
Eataly(イータリー)について
 Eataly(イータリー)は、卓越したイタリア料理とワインの世界的な存在感を高めることに尽力している、特徴的なブランドです。高品質な製品の流通とプロモーションに従事し、商品の生産、販売、ケータリング、教育の各要素をシームレスに提供します。唯一、真の国際的なイタリア食材の小売企業として知られるEatalyは、イタリア料理の芸術性の象徴であり、より広い意味ではメイド・イン・イタリーの本質でもあります。
 2023年以来、欧州の大手独立系投資会社であるInvestindustrialがEatalyグループの株式の52%を保有しています。Eatalyは現在、5,000人以上の従業員を擁し、世界15カ国の50以上の拠点で事業を展開しています。その中には、イタリア、アメリカ、カナダ、アラブ首長国連邦、日本、ドイツ、イギリス、フランス、スウェーデン、ブラジル、トルコ、韓国、サウジアラビアが含まれます。Eatalyは野心的な拡大計画を積極的に実行しており、引き続き世界の主要都市に新規出店する予定です。
日本では、旗艦店である銀座のほか、湘南、原宿、丸の内、日本橋に店舗を展開しています。

▶イータリー公式HP
▶インスタグラム
▶フェイスブック
▶YouTube

あわせて読みたい

心のこもった下町イタリアン。江戸東京野菜を贅沢に使った両国『SiCO ITALIAN RESTAURANT Ryogoku 』
さんたつ by 散歩の達人
平野レミさんの人生最高の一品とは…平野家に代々受け継がれる秘伝の家庭料理「牛トマ」作ってみた!
あたらしい日日
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
アレが食べたいからこの店へ!東京・六本木にできた〈ブラッチェリア ブッファ〉で、希少な能登牛を炭火焼でいただく!
Safari Online
【東京都渋⾕区】開放的なテラスが⼈気の「イータリー原宿店」に開業4周年の特別メニュー登場!
STRAIGHT PRESS
圧倒的ふわとろ感のオリジナル抹茶ドリンク「キヌチーノ™」販売開始
PR TIMES Topics
たっぷりのフレッシュチーズに舌鼓♪奥渋のチーズ専門レストラン「SHIBUYA CHEESE STAND」
ことりっぷ
「食べログ ピザ 百名店」に4度選出 ナプレより、夏の贈り物に最適なイタリアンギフトが登場
PR TIMES
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
円安の2024年GWは国内リゾートに!ミシュラン星付きレストラン出身シェフのイタリアン【リストランテAO】のGWコースを、都心から60分でオーシャンビューで贅沢に味わう
PR TIMES
【ジョリーパスタ】夏にぴったり!ひんやり冷たいイタリアのかき氷 ジョリーパスタに2種の“グラスパフェ ミルクグラニータ”が新登場
PR TIMES
肉や海鮮、地産野菜を炭火焼きで フォーシーズンズホテル京都にグリルダイニングが誕生
THE RAKE
【堺市民芸術文化ホール"フェニーチェ堺"敷地内】焼きたての薪窯ピッツァやイタリアンが終日楽しめる「SACAY TERRACE SALTO(サカイテラス サルト)」7月13日(土)11:00~オープン
PR TIMES
江の島を目の前に眺めるホテルから、幻の牛肉・葉山牛を味わうディナーコース付き宿泊プランが登場
IGNITE[トレンド]
江の島を目の前に眺めるホテルで、「幻の牛肉」といわれる「葉山牛」を味わうディナーコース付き宿泊プランを5月1日(水) からご提供いたします!
PR TIMES
2024年4月27日(土)、軽井沢・プリンスショッピングプラザ 味の街に「La Stagione KARUIZAWA」グランドオープン!
PR TIMES
パレスホテル東京のサマーテラスが5年ぶりに復活。スパークリングワインのフリーフローと肉料理で、真夏の夜を華やかに楽しむ
OZmall