[三つ葉の保存]湿らせて冷蔵で長持ち保存!簡単レシピも

2024.06.22 17:00
三つ葉の保存法三つ葉の香りや食感を少しでも長持ちさせたいときの、冷蔵保存のコツをご紹介します。冷蔵保存の仕方1.茎を曲げずに伸ばした状態で、濡らせたキッチンペーパーに包みます。2.1の三つ葉をビニール袋に入れて、冷蔵庫の野菜室で保存します。●保存期間

5℃で5~6日memo

水分の蒸散や時間の経過によって香りも薄れていくので、乾燥させないようにしましょう。なお冷凍すると食感も風味も損なわれるた…

あわせて読みたい

チーズひき肉のクリームパスタ【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ちょっとのコツで失敗しらず!時短・簡単・節約!卵が主役のレシピ15選
michill
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
豚ヒレ肉でごちそう気分♪手軽に作れる「ポークピカタ」レシピ
フーディストノート
リュウジ『僕が10代から作っている自信のある逸品』 ミシュランレベルの「傑作ポークステーキ」に挑戦!
あたらしい日日
【パティスリー GIN NO MORI】ショコラと森の恵みを詰め込んだバレンタイン限定のクッキー缶
PR TIMES Topics
薄切りの鶏もも肉が◎!「チキンカツ」「ピーマンとにんじんのレンジしりしり」2品弁当
朝時間.jp
【笠原家伝統のお雑煮】に挑戦!鶏肉を甘辛く炊いてかつお風味のつゆにイン♪え、焼き海苔を添える!?
あたらしい日日
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【激痩せ常備菜】鶏胸肉レシピ、この手があったか!揚げずにヘルシーな「ぷるぷる南蛮漬け」作ろう♡
あたらしい日日
【ノスタルジック飯】『深夜食堂』でマスターが作ってた「チキンライス」に挑戦!ケチャップを焼き付けろ!
あたらしい日日
下味に砂糖を足すと甘みとコク…そして保湿効果が抜群!ふっくらジューシーな「極 唐揚げ」作ってみた♪
あたらしい日日
白菜を使いきる!【瀬尾幸子さんに教わる】簡単!絶品!アレンジレシピ
大人のおしゃれ手帖web
【しらいのりこさん流】ごはんに合う! 15分パパッとおかず
大人のおしゃれ手帖web
唐揚げの下味&カリッと揚げるコツ!キャベツの付け合わせも
VEGEDAY
唐揚げレシピ&下味!プロのカリッとなる揚げ時間、付け合わせも
VEGEDAY
【志麻さんの渾身レシピ】自らの名前を冠した「志麻鍋」に挑戦!具はカリフラワーにカブにかぼちゃだと!?
あたらしい日日