[三つ葉の保存]湿らせて冷蔵で長持ち保存!簡単レシピも

2024.06.22 17:00
三つ葉の保存法三つ葉の香りや食感を少しでも長持ちさせたいときの、冷蔵保存のコツをご紹介します。冷蔵保存の仕方1.茎を曲げずに伸ばした状態で、濡らせたキッチンペーパーに包みます。2.1の三つ葉をビニール袋に入れて、冷蔵庫の野菜室で保存します。●保存期間

5℃で5~6日memo

水分の蒸散や時間の経過によって香りも薄れていくので、乾燥させないようにしましょう。なお冷凍すると食感も風味も損なわれるた…

あわせて読みたい

タマネギと甘海老のかき揚げレシピ!サクサクのコツは粉の混ぜ方
VEGEDAY
ベビーリーフのレシピ!プロ直伝、ボリューム満点サラダ
VEGEDAY
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
海苔の佃煮と、かぶと佃煮の無限あえ物レシピ
VEGEDAY
[モロヘイヤのスープレシピ]トローリ食感を引き出すプロのコツ
VEGEDAY
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
【三つ葉の保存】冷蔵&冷凍のワザを伝授!冷蔵で10日&茹でて冷凍なら1か月保存可!栄養素も♪
あたらしい日日
[しらす丼レシピ2選]料理家が教える!箸が進む、無限薬味添え
VEGEDAY
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
簡単ナポリタンの作り方!定番や旬の野菜がたっぷり摂れるレシピ
VEGEDAY
[小松菜のお弁当&副菜レシピ]卵とツナで冷凍や作り置きもOK
VEGEDAY
お茶漬けレシピ!プロ直伝の出汁の取り方、作り方とおすすめ薬味
VEGEDAY
アスパラ豚肉巻きレシピ!プロ直伝バラけないコツ&タレの絡め方
VEGEDAY
[三つ葉の簡単レシピ]おにぎりと炒め物で、余らせず使い切る!
VEGEDAY
【パクチーの保存】冷蔵・冷凍・ドライ・漬けるの4択…それぞれの長所は⁉すべて試して徹底検証!
あたらしい日日
【朝ごはんにも】野菜ひとつで作れる! 常備したい3つの基本“下味おかず”
YOLO
[アスパラ&ベーコンレシピ]プロが教えるお弁当で人気のおかず
VEGEDAY