余った「ラーメンスープの素」があったら試して欲しい!子どもが喜ぶ“おいしいレシピ”

2024.06.22 16:45
使わずに残ってしまった粉のラーメンスープの素。捨ててしまうのはもったいないんです。何かに使う方法がないかと思っている方は必見! 子どもが喜ぶラーメンスープの素を使った意外なレシピをご紹介します。ラーメンスープの素でチャーハン(調理時間:15分)材料(3人分)ラーメンスープの素(醤油)1袋 醤油          小さじ1 卵           1個 ご飯          3杯分 魚肉ソーセージ…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
野菜炒めが焼鳥丼とカレーに変身!3段活用レシピで時短&節約
FYTTEweb
フライパン一つで完成『栗原心平さん流★ピーマンの肉詰め弁当』【おつまみにも!】
オレンジページ☆デイリー
コロンとかわいいテキスタイルのランチボックス発売
PR TIMES Topics
〔子育て・肉丼レシピ30〕「ビビンバ丼」簡単!子どもに人気!(毎日公開:24杯目)
コクリコ[cocreco]
レンジで完成!手軽に作れて失敗なしの「チーズ×パスタ」のレシピ
フーディストノート
「中川政七商店 日本の器」日本各地で育まれる工芸の魅力を再現したミニチュアフィギュア
PR TIMES Topics
余った「ズッキーニ」があったら試して欲しい!子どもも食べやすい“夏野菜”のおいしい食べかた
saitaPULS
夏休みランチはご飯ものがおすすめ!一皿で大満足できるレシピ5選
フーディストノート
子どもも親も一緒に楽しめる木製おままごと「スウィートストロベリーキッチン」
PR TIMES Topics
おかわり必至!「とうもろこしのバター醤油ご飯」レシピ
フーディストノート
鶏がらスープの素ですぐできる♪「卵とレタスの中華スープ」レシピ
フーディストノート
日帰り温泉施設「富士眺望の湯ゆらり」にて秋の味覚を使用した秋メニュー販売
PR TIMES Topics
忙しい朝にぴったり!「オクラのツナたま丼」レシピ
フーディストノート
ご飯に卵も具材も調味料も混ぜるだけ!火を使わずに「爆速3分炒飯」作ろう♪パラパラに仕上がるよ♡
あたらしい日日
「しろいし洋菓子店」秋冬新商品!リッチな風味と濃厚バターが贈る「クッキー缶」&「パウンドケーキ」
PR TIMES Topics
いつもの「春雨サラダ」に“意外過ぎる白い飲み物”を入れた結果「おいしい!」「試す価値あり!」
saitaPULS
【シェフ脇屋のがっつり男飯】パワー!「ウマ辛!黒チャーハン」は甜麺醤と豆板醤で濃ゆくて複雑なお味♡
あたらしい日日
夏休みのお昼ごはんに!「焼きとうもろこしとズッキーニのチャーハン」レシピ
フーディストノート
【特別感に心躍るごちそうレシピ】 焼き鮭のっけ卵チャーハン ほぐしながら食べるのが美味!
CREA