ホテル アゴーラ 大阪守口 新総料理長に植野 利幸が就任 7月1日(月)より新たな宴会メニューが登場

2024.06.20 11:00
株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズ
ホテル最上階のスカイバンケットからシーンや人数に合わせた大中小様々なバンケットルームまで、人々が集う場所として、アゴーラオリジナルの新宴会メニューをご提供

 ホテル アゴーラ 大阪守口(所在地:大阪府守口市河原町10-5 総支配人:平原 裕治 客室数:175室)は、2024年4月1日(月)、植野 利幸(うえの としゆき)が新たに総料理長として就任したことをお知らせいたします。植野 利幸は、レストランをはじめ、イベントや宴会、そしてウェディングなど、提供する全てのメニューを統括し、スタッフと共に新たな食の体験を提供してまいります。
新総料理長に就任した植野 利幸(うえの としゆき)
 植野 利幸は調理師学校卒業後、3年間のリゾートホテルでの修行を経て、1986年にヒルトン大阪の開業に合わせてオープニングスタッフとして入社し、料理人としてのキャリアをスタートしました。その後、外資系ホテルでレストランや宴会料理長を歴任し、大型テーマパークの開業に際してはセントラルキッチン料理長として新しいメニューの開発などの経験を積み、研鑽を積んできました。全国での料理人としての経験を通じて、フランスのポール・ボキューズ(Paul Bocuse)をはじめとする世界のトップシェフとのコラボ経験で感性と技術を磨き、独自の料理スタイルを確立しています。今後は、幅広い料理知識と経験を活かし、チーム一丸となって、さらに魅力を増すホテル アゴーラ 大阪守口にどうぞご期待ください。

経歴
1986年 ヒルトンホテル大阪
1994年 ウエスティンホテル大阪 レストラン / 宴会料理長
2001年 ユニバーサルスタジオジャパン / 副総料理長
2023年 ヒルトンガーデンイン京都四条烏丸 / 上席統括料理長

受賞歴として、大阪司厨士協会主催の近畿地区実技料理コンクールで優勝し、さらに大阪国際グルメフェアで銀賞を受賞するなど、多くの実績を誇ります。

植野 利幸のコメント
私の哲学はシンプルでありながら豊かな味わいを大切にしています。食材の持ち味を最大限に活かし、複雑さを避けつつ健康的で満足感のある味わいを追求しています。料理人として、お客様だけでなく、共に働くチームからも学びながら、これまでのキャリアで培った知識を分かち合い、さらなる成長を目指します。
シーンや人数に合わせて大中小様々な宴会場をご用意
概要 ホテル アゴーラ 大阪守口 宴会新メニュープラン


販売開始:2024年7月1日(月)より
料  金:お一人様 6,800円~
料  理:洋食コース / 洋食卓盛り / 洋食ビュッフェ / 和食コース / 和食卓盛り
     中華卓盛り / 和洋中ビュッフェ
予約方法:
1. WEBでのご予約
2. お電話でのご予約
宴会営業予約 06-6994-1118

※詳しいメニュー内容はホテルにお問い合わせください。

[本件に関するお客様からのご予約・お問い合わせ先]
ホテル アゴーラ 大阪守口 TEL:06-6994-1185 E-mail:info.moriguchi@agora.jp
株式会社 アゴーラ ホスピタリティーズについて


アゴーラ ホスピタリティーズは、「美しい日本を集めたホテルアライアンス」をビジョンに掲げ、お客様の期待を超える最高の場所を提供するとともに、地域に貢献できる「街の自慢」となるホテルの創出を目指します。全国で9施設、客室数1,283室を展開。
URL:www.agora.jp
<アライアンス ニューストピック>
◎ホテル アゴーラ 大阪守口 夏のデリシャスピーチなスイーツ&ランチディナービュッフェ開催
◎ホテル アゴーラ 大阪守口 ホテル屋外で楽しむ「The Rooftop Beer Garden 2024」グランドオープン
◎アゴーラプレイス 大阪難波 最上階客室プレミアムフロア限定宿泊プラン 美容ブランドReFaのヘアケア商品を体験

あわせて読みたい

【川崎日航ホテル】“これからも川崎と共に”をスローガンに掲げ、「開業60周年記念キャンペーン」を開催
PR TIMES
月を愛でる中秋節2024年9月17日(火)に、ディナーショー開催 神奈川フィルハーモニー管弦楽団が登場『中秋節祝宴2024』
PR TIMES
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
【ホテル直営・サザンタワーダイニング】バルとレストランを統一!全てのテーブルで、全てのメニューがオーダー可能に! 「2024年6月1日(土)より、オールデイダイニングに」
PR TIMES
トロピカルフルーツシャワー ~ハワイアンスイーツブッフェ~
PR TIMES
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
ホテル アゴーラ 大阪守口 夏のデリシャスピーチなスイーツ&ランチディナービュッフェ開催 夏の手土産にホテルパティシエが贈る爽やかな絶品スイーツも販売開始
PR TIMES
ホテル アゴーラ 大阪守口 ホテル屋外で楽しむ「The Rooftop Beer Garden 2024」 5月10日(金)にグランドオープン!
PR TIMES
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
ホテル アゴーラ 大阪守口 メロンと抹茶とチョコレート 「グリーン ディライト スイーツ&ランチディナービュッフェ」開催 ゴールデンウィーク限定のスペシャルビュッフェも登場
PR TIMES
アゴーラ ホテル アライアンス 開業記念日にFSC(R)認証紙を採用した オリジナルポストカードをプレゼント 環境に優しい商品としてポストカードの販売も開始
PR TIMES
アゴーラプレイス 大阪難波 最上階客室プレミアムフロア限定宿泊プラン 美容ブランドReFa (リファ) のヘアケア商品を体験
PR TIMES
2024年版|この夏行きたい!大阪のルーフトップにあるビアガーデン8選
OZmall
【グランドプリンスホテル広島】~ホテル開業30周年記念~料理長フェアやレストランプライベートルームプランを販売
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン エドモント】「TRAIN SUITE 四季島」 初代総料理長 岩崎均 と 現総料理長 池内英治が贈る「四季島」ダイニング・エクスペリエンス開催
PR TIMES
【ロイヤルパークホテル】花椒や唐辛子を一品料理で楽しむ「麻」や、夏の風物詩「涼麺」、「齊藤料理長が贈る孟夏コース」が登場。
PR TIMES
ザ・リッツ・カールトン大阪「ラ・ベ」7年連続一つ星を獲得!ミシュランが認めた絶品フレンチ
IGNITE[トレンド]