「果物」を食べるとうつ病発症のリスクが低下する!?【45歳以上を対象にした研究結果から明らかに】

2024.06.19 15:05
新しい研究によると、果物を十分な量を食べていれば、うつ病発症のリスクが軽減する可能性がある。

あわせて読みたい

あなたも気を付けて…!!20代でも急増中の恐ろしい骨粗鬆症
YOLO
タマゴは1日1個まで⁉厚生労働省が作りあげた「タマゴとコレステロール」を巡る誤解
現代ビジネス
⼤気汚染から肌を保護する保湿セラム「デイリー カバー ジェルセラム」登場
PR TIMES Topics
“激辛”で死亡事故も。子どもに辛いものを出す前に必ず確認しておきたい3つの事実
女子SPA!
メンタルヘルスに良い食品とは?管理栄養士が考える、取り入れたい食品とは|科学的根拠をもとに紹介
ヨガジャーナルオンライン
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
【ガーデニングの実践が、さまざまな病気のリスクを軽減する可能性!?】最新研究から明らかに
ヨガジャーナルオンライン
「心が疲れているかも…」そんなときに避けたいNG食品とは【食とメンタルヘルス】管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
身近な食材に含まれる「メラトニン」の摂取でリスクが低下するがんが判明!【日本人3万人調査】 - ヘルスデーニュース
ダイヤモンド・オンライン
【最新研究で明らかに】人生100年時代を健康に生きるカギ「脳の老化」を遅らせる最高の栄養素5選
ヨガジャーナルオンライン
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
フルーツジュースは健康に良い?悪い?管理栄養士が考えるフルーツジュースの落とし穴
ヨガジャーナルオンライン
5歳未満の子どもの4人に1人が「重度の食の貧困」 ユニセフ
AFPBB News オススメ
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
【最新研究が示唆】「キシリトール」が心臓発作と脳卒中のリスク上昇に関連している?!
ヨガジャーナルオンライン
都会に暮らす人は、食物繊維の消化能力が低下していることが判明!対処法は?【最新研究結果】
ヨガジャーナルオンライン
【公衆衛生学者が教える】「オーガニック食品」は本当に体に良い? その意外な答えとは【書籍オンライン編集部セレクション】 - 健康になる技術 大全
ダイヤモンド・オンライン
うつ病と診断されたら要注意!「これはコワい」併発しやすい病気の数々【日本人400万人調査】 - ヘルスデーニュース
ダイヤモンド・オンライン