北九州のソウルフード「資さんうどん」は、6/26(水)~「胡麻つけうどん」の販売を開始します!特別に仕立てた冷たい出汁と胡麻だれで楽しむ、涼味あふれる夏の新提案。ぜひ、この機会にお召上がりください!

2024.06.14 13:00
株式会社資さん
北九州で約40年に渡り愛される資さん(すけさん)うどんを展開する株式会社資さん(本社:福岡県北九州市、代表取締役:佐藤 崇史)は、6月26日(水)~「冷やし胡麻つけうどん」の販売を開始します。
6月26日(水)~、「胡麻つけうどん」の販売を開始します!

6月に入り、紫陽花が色づく季節になりました。鮮やかに彩られた紫陽花に心が躍る一方、ジメジメとした気候に心も体も少し重たくなってしまいます。そんな時は、美味しいものをしっかりと食べて、パワーチャージしたいですね。
「資さんうどん」では、これからの季節にぴったり!「冷たい出汁」と濃厚な「胡麻だれ」でさっぱりとした「うどん」を楽しめる「胡麻つけうどん」を期間限定で販売します。
「冷」を味わう「冷やしかけうどん」
夏の時期に特に人気が高くなるのが「冷たいうどん」。「資さんうどん」では、「冷たいうどん」メニューとして「ぶっかけうどん」や「ざるうどん」を通年でご提供していますが、今回ご用意したのは、一味違う「冷たい出汁」で味わう「冷やしかけうどん」。
「冷たい出汁」は「資さんうどん」自慢の「温かい出汁」を冷やしたものではなく、「冷やしかけうどん」専用に特別に仕立てた出汁。鯖節や鰹節、昆布、椎茸等の素材を使用し、冷たい状態でも出汁の風味や旨味を感じていただける、すっきりとしたクリアな味わいが特徴です。冷水でキュッと締めた「うどん」を「冷たい出汁」と一緒に召し上がれば、麺の表面の滑らかさがより強調され、抜群の喉越しがお楽しみいただけます。

さらに、冷たいうどんの美味しさを存分にご堪能いただけるよう、「胡麻だれ」をセットにしてご提供いたします。「冷たい出汁」に厳選したすり胡麻と練り胡麻、資さん特製の調味料などを数種類ブレンドした自家製「胡麻だれ」。すっきりとした中にも、胡麻の濃厚な風味とまろやかさを感じていただける、奥深い味わいに仕上げました。
まずは「冷やしかけうどん」そのままで、次に「胡麻だれ」をたっぷりつけて!最後にお好みで付属の薬味を加えて。涼味溢れる、3通りの味わいをお楽しみください!

「胡麻つけうどん」は単品でもご注文いただけますが、ぜひご一緒にお召上がりいただきたいのが「天ぷら盛り」。人気の「海老」、「かぼちゃ」、「イカ」、「イトヨリ」、「ピーマン」の5種の具材を、資さん専用の天ぷら粉を使用し、カラリと揚げました。サクサク、あつあつの天ぷらを頬張った後、冷たいうどんでお口の中をクールダウン!あつあつと冷え冷えのコントラストを、是非お楽しみください。

楽しさ広がる!おススメの食べ方提案。
「胡麻つけうどんも良いけど、今日は丼も食べたい!」そんな時には「ミニ丼」セットがおすすめです。「カツとじ丼」、「たれカツ丼」、「カツカレー」、「天丼」の4種類から選ぶことができ、ちょうど良いミニサイズの丼をプラス410円でセットとしてご提供します。
さっぱりとした味わいの「胡麻つけうどん」は、どの「ミニ丼」を選んでいただいても、相性が良くご満足いただけること間違いなしです!
※ミニ丼の価格は地域により異なる場合がございます。


商品ラインナップ
胡麻つけうどんと天ぷら盛り

■胡麻つけうどんと天ぷら盛り:960円(税込)~/単品:650円~(税込)

専用の冷たい出汁に、冷水できゅっと締めた冷たいを「うどん」を合わせた「冷やしかけうどん」。特別に仕立てた冷たい出汁は、すっきりとした味わいが特徴で、温かい「出汁」とはまた違った、素材の旨味や風味を感じていただけます。そのままでも十分美味しくお召上がりいただけますが、ご一緒にお付けした「胡麻だれ」を付けて味変するのもおすすめです。まずは、「冷やしかけうどん」をそのままで、次に「胡麻だれ」をたっぷりと絡ませて、そして最後にお好みで付属の薬味を入れて。様々な味の変化を楽しみいただけます。
資さん専用てんぷら粉でカラリと揚げた「海老」、「かぼちゃ」、「イカ」、「イトヨリ」、「ピーマン」の5種の「天ぷら盛り」をご一緒にどうぞ。

※「胡麻つけうどん」は「八代旭中央通店」でのご提供はございません。
※商品の価格、仕様は販売地域により異なる場合がございます。。店舗にてご確認をお願い致します。
※「胡麻つけうどん」はお持ち帰りできません。
※「胡麻つけうどん」は麺の変更は承っておりません。
※「胡麻つけうどん」は2024年6月26日(水)9:00~期間限定での販売となり、終了日時は店舗により異なる場合がございます。予めご了承ください。


資さんの使命
肉ごぼ天うどん

「幸せを一杯に。」私たちは、いつの時代も、どんな場所でも「最高の一杯」をお届けし、一杯を通じて幸せを分かち合い続けます。そのためにも、「味と品質にこだわり、すべてのお客さまに満足いただける一杯をお届けすること」「気持ちの良い接客と心地よい雰囲気で、いつでもホッと安らげるお店をつくること」「互いに尊敬し合い、相手を思いやることで、安心して働ける職場をつくること」を、資さんで働くすべての仲間が共通で持つ3つの約束として掲げています。多くの幸せと笑顔、活気、ぬくもりを地域に届けていく存在に、そして、「この街に資さんがあってよかった!」と思われる地域の一番店となれるよう全スタッフで目指します。

資さんうどん
1976年に創業し、福岡県を中心に九州全7県、山口県、岡山県、大阪府、兵庫県の1府10  県で69店舗展開している北九州発祥のうどんチェーン店。うどんや丼など豊富なメニューで、お子さまからご年配の方まで幅広いお客さまにご愛顧いただいております。また、天丼や鍋焼きうどん等、季節毎に展開する限定メニューが1年を通して楽しめ、とろろ昆布・天かす入れ放題等も、資さんうどんの魅力のひとつとなっています。北九州の食文化を継承したいとの想いから、開発・販売を開始した「ぼた餅」は、春・秋のお彼岸期間中は1週間で27万個、年間540万個を売り上げる人気メニュー、資さんの名物にもなっています。店内には、ボックス席、テーブル席、カウンター席と様々な種類の座席を用意していますので、ご家族連れから、ご友人同士、お一人のお客さままで、皆さまのご用途に合わせて、ご利用いただけます。

企業情報
会社名 : 株式会社資さん
住所 : 〒800-0225  福岡県北九州市小倉南区上葛原2‐18‐50
代表取締役: 佐藤 崇史
事業内容 : 飲食業(うどん店69店舗展開)
連絡先  : 093-932-4757
公式アカウント
【X(旧Twitter)】
 ※関西専用アカウント
【Instagram】
【Facebook】
;;

※本リリースは2024年6月14日時点の情報です。

あわせて読みたい

ラストエンペラーも愛した"北京式ほうれん草の胡麻だれがけ"
dancyu
《店舗限定》豚丼屋TONTON鎌ヶ谷大仏店で6/3(月)より北九州名物『かしわうどん』提供開始!
PR TIMES
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
【上々な中華そばと銀しゃりで、心も満たされる至福のひととき】おダシと銀しゃり 中華そば 上々-jojo- 2024年7月3日(水) NEW OPEN!!
PR TIMES
【2024年6月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 嵐山本店にて、京都名物「五穀豊穣 夏のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
薬味をちょいと作れる薬味おろし発売
PR TIMES Topics
北九州のソウルフード「資さんうどん」は、5/8(水)~資さん初夏の風物詩「穴子」を販売開始!器からはみ出るほどのジャンボサイズの「穴子」を自慢の「うどん」とご一緒にどうぞ。旬の味覚を是非ご堪能下さい!
PR TIMES
北九州のソウルフード「資さんうどん」は、自社通販サイト「資さんストア」にて、資さんうどん人気No.1「肉ごぼ天うどん」を5月23日(木)11時~販売開始します!!甘辛の牛肉とごぼ天との味わいをぜひ!
PR TIMES
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
【丸亀製麺】夏の大人気商品“鬼おろし”シリーズが6月11日(火)から登場!試食レポあり
InRed web
シーンに合わせて選びやすさを追求「天丼はま田」グランドメニュー刷新
PR TIMES
《打ち立て、冷やして待ってます。》丸亀製麺の定番!“鬼おろし”の夏が来た!夏の一番人気※1『鬼おろし肉ぶっかけうどん』が今年も登場 ~2024年6月11日(火)より全国の丸亀製麺にて期間限定で販売~
PR TIMES
大阪王将「五目冷やし中華」&「胡麻どろ冷やし担担麺」4/26日より順次販売開始!
PR TIMES
訪日観光客に大人気!九州のソウルフード「資さんうどん」が支持を集めるワケ…丸亀製麺、はなまるうどんに迫る「うどんチェーン第三極」になる可能性
現代ビジネス
「これかけちゃったらハマるよ!」【成城石井】万能すぎる胡麻だれが話題に!
mamagirl
【オリジン】鶏むね肉の鶏天がサクサク!
PR TIMES
打ち立てうどんをいつでもどこでも手軽に!ふるふる、カンタン、もっちもち! 発売2年目突入!「丸亀シェイクうどん」の季節がやってきた!新作『よくばりシェイクうどん』は、子どもたちの声から商品化!
PR TIMES