北九州のソウルフード「資さんうどん」は、6/26(水)~「胡麻つけうどん」の販売を開始します!特別に仕立てた冷たい出汁と胡麻だれで楽しむ、涼味あふれる夏の新提案。ぜひ、この機会にお召上がりください!

2024.06.14 13:00
株式会社資さん
北九州で約40年に渡り愛される資さん(すけさん)うどんを展開する株式会社資さん(本社:福岡県北九州市、代表取締役:佐藤 崇史)は、6月26日(水)~「冷やし胡麻つけうどん」の販売を開始します。
6月26日(水)~、「胡麻つけうどん」の販売を開始します!

6月に入り、紫陽花が色づく季節になりました。鮮やかに彩られた紫陽花に心が躍る一方、ジメジメとした気候に心も体も少し重たくなってしまいます。そんな時は、美味しいものをしっかりと食べて、パワーチャージしたいですね。
「資さんうどん」では、これからの季節にぴったり!「冷たい出汁」と濃厚な「胡麻だれ」でさっぱりとした「うどん」を楽しめる「胡麻つけうどん」を期間限定で販売します。
「冷」を味わう「冷やしかけうどん」
夏の時期に特に人気が高くなるのが「冷たいうどん」。「資さんうどん」では、「冷たいうどん」メニューとして「ぶっかけうどん」や「ざるうどん」を通年でご提供していますが、今回ご用意したのは、一味違う「冷たい出汁」で味わう「冷やしかけうどん」。
「冷たい出汁」は「資さんうどん」自慢の「温かい出汁」を冷やしたものではなく、「冷やしかけうどん」専用に特別に仕立てた出汁。鯖節や鰹節、昆布、椎茸等の素材を使用し、冷たい状態でも出汁の風味や旨味を感じていただける、すっきりとしたクリアな味わいが特徴です。冷水でキュッと締めた「うどん」を「冷たい出汁」と一緒に召し上がれば、麺の表面の滑らかさがより強調され、抜群の喉越しがお楽しみいただけます。

さらに、冷たいうどんの美味しさを存分にご堪能いただけるよう、「胡麻だれ」をセットにしてご提供いたします。「冷たい出汁」に厳選したすり胡麻と練り胡麻、資さん特製の調味料などを数種類ブレンドした自家製「胡麻だれ」。すっきりとした中にも、胡麻の濃厚な風味とまろやかさを感じていただける、奥深い味わいに仕上げました。
まずは「冷やしかけうどん」そのままで、次に「胡麻だれ」をたっぷりつけて!最後にお好みで付属の薬味を加えて。涼味溢れる、3通りの味わいをお楽しみください!

「胡麻つけうどん」は単品でもご注文いただけますが、ぜひご一緒にお召上がりいただきたいのが「天ぷら盛り」。人気の「海老」、「かぼちゃ」、「イカ」、「イトヨリ」、「ピーマン」の5種の具材を、資さん専用の天ぷら粉を使用し、カラリと揚げました。サクサク、あつあつの天ぷらを頬張った後、冷たいうどんでお口の中をクールダウン!あつあつと冷え冷えのコントラストを、是非お楽しみください。

楽しさ広がる!おススメの食べ方提案。
「胡麻つけうどんも良いけど、今日は丼も食べたい!」そんな時には「ミニ丼」セットがおすすめです。「カツとじ丼」、「たれカツ丼」、「カツカレー」、「天丼」の4種類から選ぶことができ、ちょうど良いミニサイズの丼をプラス410円でセットとしてご提供します。
さっぱりとした味わいの「胡麻つけうどん」は、どの「ミニ丼」を選んでいただいても、相性が良くご満足いただけること間違いなしです!
※ミニ丼の価格は地域により異なる場合がございます。


商品ラインナップ
胡麻つけうどんと天ぷら盛り

■胡麻つけうどんと天ぷら盛り:960円(税込)~/単品:650円~(税込)

専用の冷たい出汁に、冷水できゅっと締めた冷たいを「うどん」を合わせた「冷やしかけうどん」。特別に仕立てた冷たい出汁は、すっきりとした味わいが特徴で、温かい「出汁」とはまた違った、素材の旨味や風味を感じていただけます。そのままでも十分美味しくお召上がりいただけますが、ご一緒にお付けした「胡麻だれ」を付けて味変するのもおすすめです。まずは、「冷やしかけうどん」をそのままで、次に「胡麻だれ」をたっぷりと絡ませて、そして最後にお好みで付属の薬味を入れて。様々な味の変化を楽しみいただけます。
資さん専用てんぷら粉でカラリと揚げた「海老」、「かぼちゃ」、「イカ」、「イトヨリ」、「ピーマン」の5種の「天ぷら盛り」をご一緒にどうぞ。

※「胡麻つけうどん」は「八代旭中央通店」でのご提供はございません。
※商品の価格、仕様は販売地域により異なる場合がございます。。店舗にてご確認をお願い致します。
※「胡麻つけうどん」はお持ち帰りできません。
※「胡麻つけうどん」は麺の変更は承っておりません。
※「胡麻つけうどん」は2024年6月26日(水)9:00~期間限定での販売となり、終了日時は店舗により異なる場合がございます。予めご了承ください。


資さんの使命
肉ごぼ天うどん

「幸せを一杯に。」私たちは、いつの時代も、どんな場所でも「最高の一杯」をお届けし、一杯を通じて幸せを分かち合い続けます。そのためにも、「味と品質にこだわり、すべてのお客さまに満足いただける一杯をお届けすること」「気持ちの良い接客と心地よい雰囲気で、いつでもホッと安らげるお店をつくること」「互いに尊敬し合い、相手を思いやることで、安心して働ける職場をつくること」を、資さんで働くすべての仲間が共通で持つ3つの約束として掲げています。多くの幸せと笑顔、活気、ぬくもりを地域に届けていく存在に、そして、「この街に資さんがあってよかった!」と思われる地域の一番店となれるよう全スタッフで目指します。

資さんうどん
1976年に創業し、福岡県を中心に九州全7県、山口県、岡山県、大阪府、兵庫県の1府10  県で69店舗展開している北九州発祥のうどんチェーン店。うどんや丼など豊富なメニューで、お子さまからご年配の方まで幅広いお客さまにご愛顧いただいております。また、天丼や鍋焼きうどん等、季節毎に展開する限定メニューが1年を通して楽しめ、とろろ昆布・天かす入れ放題等も、資さんうどんの魅力のひとつとなっています。北九州の食文化を継承したいとの想いから、開発・販売を開始した「ぼた餅」は、春・秋のお彼岸期間中は1週間で27万個、年間540万個を売り上げる人気メニュー、資さんの名物にもなっています。店内には、ボックス席、テーブル席、カウンター席と様々な種類の座席を用意していますので、ご家族連れから、ご友人同士、お一人のお客さままで、皆さまのご用途に合わせて、ご利用いただけます。

企業情報
会社名 : 株式会社資さん
住所 : 〒800-0225  福岡県北九州市小倉南区上葛原2‐18‐50
代表取締役: 佐藤 崇史
事業内容 : 飲食業(うどん店69店舗展開)
連絡先  : 093-932-4757
公式アカウント
【X(旧Twitter)】
 ※関西専用アカウント
【Instagram】
【Facebook】
※本リリースは2024年6月14日時点の情報です。

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
【2024年9月】五穀豊穣のお茶屋ごはん(R)︎ 五木茶屋 伏見稲荷店にて、京都名物「五穀豊穣 秋のハレの日御膳」が新登場!
PR TIMES
夏の土用の暑気払い!天丼てんやの甘辛だれと相性抜群!うなぎ蒲焼きの天ぷら&十勝産とろろがのった『うなとろ天丼』を7月22日(月)~8月7日(水)の期間限定で販売。販売期間は昨年より拡大した17日間!
PR TIMES
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
夏季限定メニューも! 【京都】ライター厳選、絶品ひんやり“うどん”6選 | ananweb - マガジンハウス
anan web
【カルディ】進化系つゆの「冷やし坦々素麺つゆ」はピリッと辛口! 濃厚ゴマ風味で暑い夏にもぴったり
All About
マルチ機能エクササイズステップ台「ROOMSTEP」発売
PR TIMES Topics
北九州のソウルフード「資さんうどん」は、9/4(水)~「鶏ちくぶっかけうどん」の販売を開始!人気の鶏天と厳選素材のちくわ天を、自慢のうどんと一緒にお楽しみ頂ける秋の自信作。是非、お試しください!
PR TIMES
北九州のソウルフード「資さんうどん」は、自社通販サイト「資さんストア」にて、「仕送り定期便」のご提供を開始致しました!
PR TIMES
どこか懐かしさを感じる「夜更けのソーダフロート ブルーハワイ」販売開始
PR TIMES Topics
【九州地方限定】大好評「資さんうどん」監修シリーズ第7弾 昨年人気の「かしわうどん」と暑い時期に需要が高まる「カレーぶっかけうどん」が再登場!
PR TIMES
北九州発祥「資さんうどん」東京進出へ! 両国に今冬オープン
クランクイン!トレンド
竹メラミン素材を用いたユニバーサル視点の器「UD bowl S/M」登場
PR TIMES Topics
秋の味覚を贅沢に「秋三昧天丼」天丼はま田に新登場!
PR TIMES
人気うどんチェーン『資さんうどん』が東京進出! 福岡県在住ライターの熱血レポートで魅力を予習だ!
さんたつ by 散歩の達人
お花屋さんが作るチョコブランド「MESSAGE de ROSE BY KARENDO」から新作登場
PR TIMES Topics
すかいらーく「資さんうどん」買収は意外じゃない
東洋経済オンライン
なだ万札幌地区2店舗合同企画8/1~期間限定「夏の涼風麺フェア」
PR TIMES
【CHAVATY】日本の美味しいフルーツとティーを掛け合わせた秋限定メニュー登場
PR TIMES Topics
ダブルごま使いで濃厚な仕上がり!"真鯛の胡麻だれ丼"
dancyu
【玉子焼・お出汁 ひまわり】7/17~うなぎフェア開催!
PR TIMES