【都ホテル 岐阜長良川】卵1個であっという間に ふわふわ食感!スフレ・バニーユ 2024年7月25日(木)に「MIYAKO life」実践型スイーツ講座を開催

2024.06.14 11:00
都ホテルズ&リゾーツ
都ホテル 岐阜長良川(所在地:岐阜県岐阜市長良福光2695-2)は、2024年7月25日(木)に11階エステラにてスイーツ講座を開催します。
オンライン配信講座で始まった「MIYAKO life」の第5弾は実践型料理講座を開催。今回はペストリーシェフ足立が卵1個で簡単にできるスフレ・バニーユの作り方をレクチャーします。シェフのデモンストレーションをご覧いただいた後、お客様に実際に調理をしていただけます。さらに今回はパンプディングの美味しい作り方もご紹介。講座終了後は、ホテル最上階からの景色とともにご自身で作った、焼き立てふわふわのスフレ・バニーユを含むデザートプレートで優雅なティータイムをお楽しみください。
■「MIYAKO life」シェフとつくる スイーツ講座~ふわふわ食感!スフレ・バニーユ~
概要
【開催日】2024年7月25日(木)※事前予約制
【時間】受付12:45~ / 講座13:00~ / ティータイム14:30~
【会場】11階 エステラ
【料金】お一人様3,500円 デザートプレート・コーヒーまたは紅茶付き
(講座受講料 / 消費税 / サービス料含む)
【予約開始日】2024年6月14日(金)11:00
【予約方法】
・公式ホームページ内よりWEB予約
・電話予約 058-295-0905(平日9:00~17:00)
※人数限定のため、お早目のご予約をおすすめします。

【支払い方法】事前クレジットカード決済(WEB予約) / ご来館支払い / 銀行振込

【スケジュール】
1.シェフのデモンストレーション スフレ・バニーユ / 2種のソース
2.パンプティングの美味しい作り方をご紹介
 (パンプディングはティータイム時、デザートプレートでご用意します)
3.お客様自身でスフレ・バニーユを個別調理
4.お客様が作製された生地をお預かりし、厨房で焼いてからお持ちします。
5.焼き立てのスフレ・デザートプレートをお召し上がりください。

【デザートプレート】
スフレ / パンプディング / パッションココナッツムース / ブラマンジェ
コーヒーまたは紅茶付き
デザートプレート

【オプション】
本講座受講の方は日本料理 かいらん亭の「四季彩御膳」を特別価格3,500円(通常4,000円)でご利用いただけます。
講座と同時にお申込みの上、当日11:30に1階 日本料理 かいらん亭までお越しください。
日本料理 かいらん亭 四季彩御膳

【持ち物】エプロン / ハンドタオル

【講師紹介】
ペストリーシェフ 足立敬介
愛知県生まれ。
2000年名古屋マリオットアソシアホテルへ入社、9年間パティシエとして勤務。その後、ホテルアソシア豊橋、2012年には東京 銀座のパティスリーへ勤務。2017年高知県にあるオーベルジュでのパティシエなどを経て、2020年より都ホテル 岐阜長良川のペストリーシェフを務める。
【ご予約・お問い合わせ】
都ホテル 岐阜長良川 マーケティング部 
TEL.058-295-0905(直通) (受付時間:平日 / 9:00~17:00)

※ご入金後のキャンセル及び払い戻しはいたしかねます。
※特別イベントのため、各種割引、都プラスポイントの加算はいたしかねます。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※スイーツのお持ち帰りはご遠慮ください。
※写真はイメージです。

【都ホテル 岐阜長良川】
〒502-0817 岐阜県岐阜市長良福光2695-2  TEL.058-295-3100(代表)

あわせて読みたい

ORGAN 長良川体験チケット「岐阜バス1日乗車券セット」QUICK TRIPで取扱開始
PR TIMES
GWは春らんまんでお花見気分!ゴールデンウィークランチブッフェを開催
PR TIMES
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
「グローバルなおもてなし」- 英語で繋ぐ茶道の伝統
PR TIMES
【ウェスティン都ホテル京都】夏休みに親子で楽しむ 動物や花モチーフのかわいい巻き寿司体験
PR TIMES
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
【都ホテル 岐阜長良川】母の日企画 感謝の気持ちを込めたメッセージプレート付き「ショートケーキ」と記念撮影サービス
PR TIMES
【都ホテル 岐阜長良川】冷たいかき氷とふわとろエスプーマのハーモニー 2024年6月1日(土)から ラウンジ フローラで3種のかき氷販売開始
PR TIMES
夏季限定の「チョコレート水ようかん」が登場
PR TIMES Topics
【ランチメニューリニューアル】 “ごはんが泥棒されていくように食べ過ぎてしまう”選べるメイン付き「ごはんどろぼう」ブッフェ
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】夏野菜との相性抜群!豚トロ炭火焼きを味わえる「四季彩ランチ」
PR TIMES
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
【都ホテル 尼崎】夏のご馳走「国産うなぎ弁当」をテイクアウト 日本料理 つのくに 土用の丑の日
PR TIMES
【シェラトン都ホテル大阪】松阪牛・鮑・鱧・鰻を味わう一夜限りの特別会席「涼月美食の饗宴 夏のおもてなし」販売
PR TIMES
頑張る人の背中をそっと押す「”勝負”への応援ギフト」選べる3種類のアロマセット発売
PR TIMES Topics
【都ホテル 四日市】『MIYAKO ビアホール 2024』予約受付開始!ホテル最上階 スカイバンケット「ラ・メール」で開催します
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】旬の彩り野菜とつくば鶏の炭火焼きを味わう「四季彩ランチ」
PR TIMES
【都ホテル 尼崎】地産地消をテーマにした宿泊者限定「中国料理コース」を販売開始
PR TIMES
【シェラトン都ホテル大阪】中国料理 四川 シェフ 永島眞次 料理人40周年記念コース「スペシャルサンクス 一期一会」販売
PR TIMES