おかずやおつまみに!かつおぶしが香る「ししとう」簡単レシピ

2024.06.09 01:00
辛さがなく食べやすい「ししとう」は今がおいしい季節!今回は「かつおぶし」が決め手の簡単レシピをご紹介します。甘辛炒めや揚げびたしなど、ご飯もお酒もすすむアイデアぞろいです。ぜひ献立の参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

めんつゆで味が決まる!「パプリカ」の簡単おかず5選
フーディストノート
火を使わず和えるだけ!たっきーママさんの「スピードおつまみ」5選
フーディストノート
白砂糖不使用の自家製シロップ使用のヴィーガンかき氷3種を夏季限定メニュー登場
PR TIMES Topics
「塩昆布×ポン酢」で!火を使わない「さっぱり副菜」レシピ
フーディストノート
食べごたえあり!「豚こま肉となすピーマン」で作るメインおかず
フーディストノート
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
かつおぶしの風味が決め手!「鶏ささみ」の味わいおかず
フーディストノート
おかずやおつまみに♪「厚揚げ×めんつゆマヨネーズ」簡単レシピ
フーディストノート
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
また食べたくなる!「トマトとかつおぶし」であと一品
フーディストノート
野菜をもりもり食べられる!「レタス×かつおぶし」簡単レシピ
フーディストノート
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
レパートリー増加に♪「アスパラガス×ツナ」で簡単あと一品
フーディストノート
さっぱりコク旨♪ご飯によく合う「厚揚げ×ポン酢マヨ」おかず
フーディストノート
がっつり食べたい!「豚肉とズッキーニ」のスタミナ炒め
フーディストノート
トースターで手軽に♪「パプリカ」の簡単彩りおかずレシピ
フーディストノート
ピリ辛で箸がすすむ♪おかずやおつまみに「厚揚げ×わさび」レシピ
フーディストノート
焼肉のたれが味の決め手!「ちくわ」が主役の簡単おかずレシピ
フーディストノート