動物性原料不使用の新商品『ピエトロ×Soycle 畑生まれのなす辛 なすと発芽大豆ミートの辛味スパゲティ』を発売

2024.06.06 11:00
株式会社ピエトロ
発芽大豆を使用した大豆ミートブランド「Soycle」とピエトロのコラボ第2弾!

株式会社ピエトロ(本社:福岡市中央区、代表取締役社長 高橋 泰行)と、発芽大豆を使用した大豆ミートブランド「Soycle(ソイクル)」を企画・販売する株式会社上向き(本社:福岡市中央区、代表取締役:白坂 大作)は、今年1月25日から包括連携協定を締結しており、この度コラボ商品第2弾として、『ピエトロ×Soycle 畑生まれのなす辛 なすと発芽大豆ミートの辛味スパゲティ』を6月10日(月)から販売いたします。初のコラボ商品である『ピエトロ×Soycle 畑生まれのボロネーゼ』に続く、おいしくて心と身体にも優しい、嗜好や国境をも越えるボーダレスな商品をお楽しみください。
■新商品『ピエトロ×Soycle 畑生まれのなす辛なすと発芽大豆ミートの辛味スパゲティ』商品概要
1984年、ピエトロレストランに登場して以来、人気のロングセラーメニュー「なす辛」が、原料に動物性の食材を一切使用していないレトルトパスタソースとして初登場。しょうゆ・砂糖・一味唐辛子で甘辛く味付けした発芽大豆ミート「Soycle」に、ジューシーな食感のなすを合わせました。隠し味として赤味噌を使用することでソースのコクが増し、動物性原料不使用でも満足感のある深い味わいに仕上げています。
商品名:ピエトロ×Soycle 畑生まれのなす辛 なすと発芽大豆ミートの辛味スパゲティ
内容量:135g
価 格:500円(税込540円)
主な販売先(2024年6月6日時点)
自社EC、Amazon、楽天市場、自社店舗など

大豆ミート「Soycle」について:
■会社概要
◯株式会社上向き
代表白坂の子どもの病気をきっかけに「生かしてもらえた、この子の命とその未来に事業を作る」と決意し、健康・環境に寄与する商品として大豆ミートブランド「Soycle」が誕生しました。商品を販売するだけでなく、講演活動や環境問題に対するコラム等の発信により、商品を通じてエコフレンドリーな社会の創造を目指す福岡市のスタートアップ企業です。

公式HP:
◯株式会社ピエトロ
ピエトロのはじまりは、1980年に福岡市・天神にオープンした一軒のスパゲティ専門店。茹でたてのスパゲティを召し上がっていただくまでの待ち時間に出していた、前菜代わりのサラダにかけたシェフ手作りのドレッシングが評判になり、おすそわけからピエトロドレッシングの販売がはじまりました。ピエトロでは「しあわせ、つながる」をテーマに、お客様、お取引先様、そして働く私たち全てが、未来もしあわせであるために、そして未来を担う子供たちのために私たちができることを考え、ピエトロらしいSDGsに取り組んでいます。

公式HP:
※画像はすべてイメージです。

あわせて読みたい

福岡で買う、食のお土産。定番商品から地元民に愛されているおみやげ13
MATCHA
「食べて応援!~冷凍食品で味わう本格フレンチ~」フェア開催のお知らせ
PR TIMES
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
アイスクリームを食べるだけで環境活動に?茅ヶ崎の農家が始めた『SOYSCREAM!!!』の挑戦
ヨガジャーナルオンライン
「もやし」100gのカロリーは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
福岡生まれのパスタレストラン『ピエトロ 横浜ワールドポーターズ店』が7月4日(木)グランドオープン
PR TIMES
夏の食欲アップ!『ピエトロ 夏ドレ!』を5月1日(水)から新発売
PR TIMES
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
ピエトロドレッシングに資源循環型(ラベルtoラベル)のパッケージラベルを導入、回収実施
PR TIMES
【年間1000食以上味わうマニア厳選】ドレッシングで有名な「ピエトロ」の「絶品冷凍スパゲティ」5選
現代ビジネス
【ピエトロ×WizのSDGs活動】5月30日「ごみゼロの日」に地域の環境保全を目指した新しいパートナーシップを実現!福岡市天神周辺のコラボ清掃活動を実施
PR TIMES
大豆ミート不使用・動物性食材不使用のヴィーガンレストラン「Vegeater(ヴェジィーター)」にてオンラインショップをOPEN
PR TIMES
【阪急ベーカリー】夏こそガッツリと!『やみつき!旨辛グルメパンフェア』を開催いたします。
PR TIMES
ピリ辛味が後を引く♪手軽に作れる「そぼろ丼」レシピ
フーディストノート
コチュジャン風味でご飯も野菜も楽しんでほしい!この食べ応えで脂質3.6g「がっつり!大豆ミートのビビンバ」がナッシュから新発売
PR TIMES
【グランドニッコー淡路】新たな食の選択肢となるベジタリアンコース「Benedictions de la nature de AWAJI ~淡路島 大地の恵み~」5月20日(月)販売開始
PR TIMES