おかずに添える白米をアレンジするとワンランク上の仕上がりに!!

2024.06.06 13:26
お鍋に食材を入れてコトコト煮込めばOKのカレーやポトフ、シチューなどの煮込み料理。一度火にかけたら手が離れるので、週末の時間がある時などに作っておけば、平日忙しい日の献立作りを助けてくれます。時間が経つと味もなじんでより美味しくなり、一石二鳥です。食事の準備も温めるだけ…と、手がかからないのは嬉しいけれど、せっかくだから一緒に添えるご飯にちょっとひと工夫加えてみませんか?スープ・煮込みをグレードア…

あわせて読みたい

フライパンで焼くだけ簡単!『カジキのソテー』のレシピ【お魚バリエ】
オレンジページ☆デイリー
もち米も蒸し器も要らない!ではどうやって⁉お手軽「おこわ焼きおにぎり」に挑戦!もちもち感たまらん♡
あたらしい日日
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
ドドーンと大迫力!ホットプレートで簡単『パエリア』のレシピ【大歓声】
オレンジページ☆デイリー
三浦理志さんの“春の彩り”太巻き。甘じょっぱいチキンが酢飯とマッチするレシピを紹介
OCEANS
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
【チキンカレーのおいしい作り方】3つのスパイスで本格カレーがあっという間に完成!:レシピ・ツレヅレハナコさん
リンネル.jp
定番からアレンジものまで!春の訪れを感じる「たけのこご飯」
フーディストノート
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
材料を切って炊飯器に入れるだけ!簡単「シーフードピラフ」レシピ
フーディストノート
父の日に作ってあげたい!簡単なのに華やか『かつおの手ごね寿司』【飛田和緒さんレシピ】
オレンジページ☆デイリー
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
ダイソー「むき甘栗」は食べすぎ注意のおいしさ!栗おこわもおいしくできます
フーディストノート
SNSで大バズり中!炊飯器ギャルさんの超絶品レシピがすごい
フーディストノート
捨てないで~!!余ってしまったワインを最後まで美味しくいただける活用術3
YOLO
【味の素公式】冷食の焼売で「エビシューマイのしょうがバター飯」にトライ♪炊飯器でプリプリのエビピラフ風♪
あたらしい日日
炊飯器で一気に3品!爆速レシピクリエイターおよねさんの「ロールキャベツとシーフードピラフのプレート」
フーディストノート
【春限定レシピ】白だしで味が決まる「グリンピースの炊き込みご飯」に挑戦!豆の甘みにほっこり♡【農家直伝】
あたらしい日日