【串カツ田中の夏がきた!】さっぱりからお酒のお供まで勢ぞろい!夏を乗り切るメニュー全11種類が登場!

2024.06.06 10:30
串カツ田中ホールディングス
~6月6日(木)より販売開始~

株式会社串カツ田中ホールディングス(本社:東京都品川区東五反田、代表取締役社長:坂本 壽男)が展開する「串カツ田中」は、2024年6月6日(木)より、季節のおすすめとして夏の新メニュー合計11種類の販売を開始します。旬の「とうもろこし」やお酒のおつまみにぴったりな「チョリソー」などの串カツや、国産バナメイエビである幸えび(※1)を使用した「幸えびから揚げ」といった一品メニューもご用意いたします。
(※1)幸(ゆき)えびについて
関西電力株式会社の子会社の「海幸ゆきのや合同会社」(所在地:大阪府大阪市、代表職務執行者:秋田 亮)が、陸上養殖で生産する国産のバナメイエビです。清らかな流水を使い、国内のクリーンな環境で育てられています。抗生物質、保存剤を一切使用しておらず、添加物が気になる方も安心してお召し上がりいただけます。「安心安全」「美味しさ」「サスティナブル」を兼ね備える至高の国産エビです。
夏限定の新メニューが計11種類登場!

昨年を越える猛暑が予想される今年の夏。串カツ田中の夏限定の新メニューで、夏バテ防止&共に暑さを吹き飛ばしましょう!
毎年恒例の「とうもろこし」や、みずみずしい「オクラ」といった旬の食材を使用した串カツをはじめ、辛党にはたまらない「チョリソー」の串カツや「イカなめろう」など、お酒との相性が抜群のメニューも登場!
また、株式会社Mizkanの「カンタン酢(TM)」を使用した「オクラの水キムチ」や「かつおのみぞれ南蛮風」、「鶏ヒレ出汁酢和え」といった夏にピッタリなさっぱり一品メニューなど、計11種類を期間限定でご提供します。
今年の夏は、串カツ田中で冷たいビールやハイボールのお供に、ぜひ新メニューをお楽しみください!
新メニュー詳細

▼季節のおすすめ串カツ
■とうもろこし:180円
販売期間:6月6日(木)~9月4日(水)
お塩をかけたらさらに甘く食べられます。

■オクラ:130円
販売期間:6月6日(木)~9月4日(水)
出汁の味がしっかりついているためそのままがおすすめです

■チョリソー:180円
販売期間:6月6日(木)~9月4日(水)
辛いためお酒のおつまみにぴったり!※辛みが苦手な方はご注意ください。

▼季節のおすすめ一品メニュー・デザート
■幸えびから揚げ:580円
販売期間:6月6日(木)~9月4日(水)
カラっと揚げた幸えび はお酒のお供に最高!

■イカなめろう:350円
販売期間:6月6日(木)~9月4日(水)
白味噌の甘味と赤味噌の深みを使用したおつまみにぴったりメニュー

■オクラの水キムチ(※2):290円
販売期間:6月6日(木)~9月4日(水)
酸味とオクラの出汁の味が夏にぴったりです。

■カツオのみぞれ南蛮風(※2):580円
※数量限定
販売期間:6月6日(木)~7月3日(水)
具材感たっぷりのみぞれあんを使用し、ボリューム満点!

■鶏ヒレ出汁酢和え(※2):580円
販売期間:7月4日(木)~9月4日(水)
希少部位の鶏ももヒレ肉に、玉ネギマリネを乗せているさっぱりメニュー!

■水なすナムル:450円
販売期間:7月4日(木)~9月4日(水)
旬の水なすを、レモン・昆布茶でさっぱりと仕上げた一品!

■パチパチ!ゴールドゼリー
販売期間:6月6日(木)~9月4日(水)
マスカットゼリーにホイップクリームとパチパチはじけるキャンディーとラムネを乗せたデザートです。

(※2) について
(株)Mizkanの「カンタン酢(TM)」を使用しています。

▼テイクアウト・デリバリー専用メニュー
■季節のおすすめ串カツバケツ
(串カツ豚・串カツ牛・レンコン・玉ネギ・エビ・とうもろこし・オクラ・チョリソー)
【テイクアウト】16本入り(各2本ずつ):2,500円/24本入り(各3本ずつ):3,800円
【デリバリー】16本入り(各2本ずつ):3,950円/24本入り(各3本ずつ):5,650円
※「季節のおすすめ串カツバケツ」を含め、串カツバケツシリーズは3種類ご用意しています。
通常の串カツバケツは、定番の「串カツ牛・串カツ豚・玉ネギ・エビ・レンコン・玉ネギ・うずら・紅しょうが・アスパラ」(※16本入りは各2本ずつ、24本入りは各3本ずつ)入っております。
手巻き串バケツは、手巻き串におススメの「串カツ豚・ハムカツ・うずら・イカ・チーズ」(※各2本ずつ)が入っております。ぜひご家族で「手巻き串」パーティをお楽しみください。
・テイクアウト・デリバリー限定メニューです。
・東京ドーム店では取り扱いがありません。

注意事項

・価格は全て税込表示です。
・一部店舗では取り扱いがありません。
・仕入れの状況により、数に限りがございます。
串カツ田中 SNS公式アカウント

・X公式アカウント:@kushitanaka(

・Instagram公式アカウント:kushikatsu_tanaka(

・TikTok公式アカウント:kushikatsu_tanaka:(

株式会社串カツ田中ホールディングスについて
設立:2002年3月20日 資本金:3億円 代表取締役社長:坂本 壽男
本社:東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5階
事業内容:飲食店の経営、FC開発
URL:
グループ会社:株式会社串カツ田中/株式会社セカンドアロー/TANAKA INTERNATIONAL INC./株式会社ジーティーデザイン
「串カツ田中」、「鳥と卵の専門店 鳥玉」、「タレ焼き肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん싸다」の飲食ブランドを展開。
2016年東証マザーズ市場上場。2019年東証一部上場。2022年4月に東証スタンダード市場へ移行。
2008年に東京都世田谷区に「串カツ田中」1店舗目をオープン。
2020年9月に横浜市港北区に「鳥と卵の専門店 鳥玉」の関東1店舗目をオープン。
同年6月にアメリカ ポートランドへ新業態「TANAKA」をオープン。
2022年3月に北浦和へ「タレ焼き肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん싸다」の1店舗目をオープン。
串カツ田中グループでは「一人でも多くの笑顔を生むことで社会貢献し、全従業員の物心両面の幸福を追求する」を企業理念としている。

あわせて読みたい

「にぎりの徳兵衛」など44店舗環境にも配慮した日本生まれのおいしさ!国内の陸上養殖「まさば」「白雪ひらめ」「白姫えび」週末限定で販売中!
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】夏のひとときを贅沢に彩る「特選昼会席」とランチ御膳「宝珠」
PR TIMES
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
家飲みのお供にいかが?「えび×チーズ」おつまみレシピ
フーディストノート
なだ万レストラン関西合同企画「夏の至福どんぶりフェア」
PR TIMES
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
【だしの香りと味が楽しめる】期間限定!たっぷり野菜と鶏の旨みが溶け込んだ「鶏汁煮込みうどん」が鳥玉で登場!
PR TIMES
【冷麺はじめました】焼肉くるとん特製ロゼスープがクセになる!「プルコギ豆乳ロゼ冷麺」が夏季限定で登場!
PR TIMES
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
【ハウスミール事業始動】つくりおき.jpの製造キッチンを潮見にオープン!冷蔵惣菜の製造を開始し、1軒でも多くの家庭にゆとりを提供
PR TIMES
Antwayの業務提携先「串カツ田中」が、つくりおき.jpの製造キッチンを江東区・潮見にオープン
PR TIMES
にんべん、だしの惣菜専門店より夏野菜をふんだんに使用した爽やかな夏季限定 惣菜3品と弁当2品 「一汁旬菜 日本橋だし場」など8店舗で新発売
PR TIMES
夏の味覚!「鱧(はも)」や「おくら」など人気の串かつが今年も登場!!でんがなの『夏の季節串』
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_お好み焼きや肉吸い、串カツなど大阪グルメがアメリカングリルで登場!大阪愛あふれるディナーコース「ULTIMATE OSAKA」を発売
PR TIMES
5月8日(水)より開始!寿司・天ぷら・串カツから各種ドリンクまで約200種のメニューが味わえる!!『屋台居酒屋 大阪 満マル 高田馬場店』で120分食べ飲み放題3,500円(税込)!
PR TIMES
この夏も高級ネタでお得に舌鼓「うに」「いくら」110円よりご提供 かっぱ寿司『かっぱのうに&いくら祭り』6月20日より開催
PR TIMES
【新店情報】「くしあげ 串亭 東京スカイツリータウン・ソラマチ店」~一串ごとに楽しむ四季折々の味わい~
PR TIMES