夏の味覚!「鱧(はも)」や「おくら」など人気の串かつが今年も登場!!でんがなの『夏の季節串』

2024.06.05 11:00
株式会社フォーシーズ
2024年6月6日(木)より「串かつ でんがな」・「串かつとお酒 でんがな」全店で発売

株式会社フォーシーズ(東京都港区 会長:淺野 幸子)が運営する、大阪で愛される串かつを独自のこだわりやおいしさでお届けする串かつ居酒屋「串かつ でんがな」と、ネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」では、夏に旬を迎える食材を使用した『夏の季節串』を、2024年6月6日(木)より期間限定で発売いたします。
■でんがなの季節串
串かつ居酒屋「串かつ でんがな」とネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」では、季節に合わせて旬の食材を使用した季節の串を販売しています

■6月6日(木)から『夏の季節串』全4種を発売
旬を迎える海の幸『鱧(はも)』、国産鶏を使用したスパイシーな『チューリップ カレー味』、夏に食べたくなるパリっとジューシーな『粗挽きウィンナー』、季節野菜の『おくら』を串かつでご用意します

■お得な串セットもご用意
今年初登場の『夏の味覚 3本セット』は前年人気No.1の『鱧』に『おくら』、『粗挽き ウィンナー』を合わせました『夏の味覚 5本セット』は季節串4種に夏の代名詞ともいえる『とうもろこし』を加えたお得なセットです

【期間限定 夏の季節串】
販売期間:2024年6月6日(木)~2024年9月初旬
展開店舗:串かつ居酒屋「串かつ でんがな」全店
     ネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」全店 
     ※一部店舗を除く

●鱧(はも) 180円 前年人気No.1
関西では夏の味覚として欠かせない食材とされている「鱧」、シンプルな味わいの鱧とでんがな特製の衣との相性も抜群です

●チューリップ カレー味 260円
国産鶏を使用したでんがなで大人気のチューリップをカレー味に 仕上 げました
是非ビールとご一緒にお楽しみください!

●粗挽き ウィンナー 160円
衣をつけて揚げたパリっとジューシーな粗挽きウィンナーは肉汁たっぷりです

●おくら(国産) 140円
栄養たっぷりの国産おくらをカラッと揚げて串かつに仕立てました

【お得な串セット】
●夏の味覚 5本串セット820円
(鱧、おくら、粗挽き ウィンナー、チューリップ カレー味、とうもろこし)

●夏の味覚 3本セット470円 NEW
(鱧、おくら、粗挽き ウィンナー)
※写真はイメージです※販売終了期間は変更の可能性がございます

【店舗紹介】
でんがな自慢の串かつは山芋をブレンドした衣、独自開発したキメの細かいパン粉、厳選したオランダ産ラードの揚げ油を使い、外はサクッと、中はモチッとした食感に仕上げています。また、さっぱりとしながらコクのあるオリジナルの特製ソースが味を引き立てます。
■串かつ居酒屋「串かつ でんがな」
大阪食文化の代表格“串かつ”を独自のこだわりやおいしさでお届けし、東京や名古屋、大阪などに出店しています。

詳細URL:
八重洲店
大阪駅前第4ビル店
■ネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」
大衆酒場のレトロな風情を残しつつ現代風のモダンでお洒落な雰囲気が味わえるお店です。

Z世代から居酒屋を知り尽くしたサラリーマン層まで幅広い方に向け、定番の串かつメニューに加え、同店限定メニューをご用意し、都内(池袋、下北沢、高円寺、荻窪、新宿、町田、吉祥寺、中目黒)と神奈川県(桜木町)の全9か所に出店しています。

詳細URL:
中目黒店
吉祥寺店

あわせて読みたい

産地直送「長崎ハーブ鯖」を生姜しゃぶで味わいつくす!『寿司居酒屋 番屋 銀座本店』で7月8日(月)より鯖が主役の夏季限定コースを提供開始
PR TIMES
【公式オンラインストア限定】お得が詰まった「夏のハッピーボックス」 数量限定で発売!
PR TIMES
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
季節限定の贅沢なクォーターピザ!肉?シーフード? 『肉の極みクォーター』『至高のシーフードクォーター』新発売!!
PR TIMES
夏にぴったりのつけめん2品が夏季限定で幸楽苑に登場!「激辛マーラーつけめん」・「背脂牛肉つけめん」販売開始!!
PR TIMES
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
【サトマルシェ・厨房さと】「国産鱧」と「うなぎ」の夏フェアメニュー販売開始!
PR TIMES
【串カツ田中の夏がきた!】さっぱりからお酒のお供まで勢ぞろい!夏を乗り切るメニュー全11種類が登場!
PR TIMES
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
【すし半】彩り豊かな旬の食材を使った夏フェアが 6月4日からスタート!
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン】夏のひとときを贅沢に彩る「特選昼会席」とランチ御膳「宝珠」
PR TIMES
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
夏の黒十名物・鱧(ハモ)すき鍋と季節の旬菜、そして兵庫の夏酒。極上の夏の味わいををお届けします。神戸三宮「黒十 神戸本店」で7月8日(月)より。
PR TIMES
【新店情報】「くしあげ 串亭 東京スカイツリータウン・ソラマチ店」~一串ごとに楽しむ四季折々の味わい~
PR TIMES
この夏も高級ネタでお得に舌鼓「うに」「いくら」110円よりご提供 かっぱ寿司『かっぱのうに&いくら祭り』6月20日より開催
PR TIMES
富士マリオットホテル山中湖 シェフの“粋”な遊び心で夏の富士を巡るグルメ体験ディナーコース「Fuji Panorama Feast」を発売 夏の到来を感じられるオリジナルカクテルも
PR TIMES
【天丼・天ぷら本舗 さん天】6/13~「国産鱧と太刀魚フェア」開催!
PR TIMES
土用の丑の日、夏のスポーツ観戦、お盆などにご家族やご友人とお寿司で舌鼓 期間限定お持ち帰りセット『夏のごちそう11種セット』販売
PR TIMES