【ハウスミール事業始動】つくりおき.jpの製造キッチンを潮見にオープン!冷蔵惣菜の製造を開始し、1軒でも多くの家庭にゆとりを提供

2024.05.13 18:56
串カツ田中ホールディングス
~家庭においしさとゆとりを提供し、家族を笑顔にすることにより社会貢献します~

株式会社串カツ田中ホールディングス(本社:東京都品川区東五反田、代表取締役社長CEO:坂本 壽男、以下、当社)の子会社である株式会社串カツ田中(以下、串カツ田中)は、2024年5月13日(月)に、株式会社Antway(以下、Antway)が展開する宅配サービス「 つくりおき.jp 」(※1)の、串カツ田中において初拠点となる冷蔵惣菜の製造キッチン(以下、キッチン)を、潮見(東京都江東区)にオープンしました。
(※1) つくりおき.jp とは、都内の自社キッチンで、プロの調理人・栄養士が手作りした家庭料理を、毎週1回ご自宅までお届けするサービスです。
URL:
串カツ田中は、Antwayと2023年10月に業務提携契約(※2)を締結し、2024年3月にハウスミール事業部を立ち上げました。
今回、潮見キッチンのオープンによるハウスミール事業の本格始動にあたり、事業の理念を「私たちは家庭においしさとゆとりを提供し、家族を笑顔にすることにより社会貢献する」としました。今後の串カツ田中は、店舗をご利用いただけるお客様だけでなく、「 つくりおき.jp 」のサービスをとおして、ご家庭での食事の時間でもお客様の笑顔を生むことで、社会貢献していけるよう尽力いたします。
(※2)参考:【串カツ田中】家庭料理宅配サービス「 つくりおき.jp 」を展開する株式会社Antwayと業務提携契約を締結(2023年10月20日)
潮見キッチンにて(写真左:Antway代表取締役社長CEO 前島 恵 / 写真右:当社代表取締役社長CEO 坂本 壽男)
潮見の製造キッチン概要
■製造レシピ数:1,000レシピ以上
■所在地:東京都江東区辰巳2-4-4
■一部商品紹介
「 つくりおき.jp 」でご好評いただいている商品を一部紹介します。
【鶏もも肉のかつ節衣揚げ】かつ節の香る、和風の味付けの衣が大好評!
香ばしいかつ節の風味が鶏肉の旨味を引き立て何度でも食べたくなる一品です。



【7品目の野菜塩麹いため】色鮮やかな7品目のたっぷりお野菜とほどよい脂の豚バラ肉を、塩麹の旨味で炒め合わせました。
【定番の五目白和え】様々な野菜と豆腐の優しい味わいのバランスがよく、
栄養価も抜群な一品です。



ベーコンクリームポテトマイルドなベーコンクリームとポテトが相性抜群!ご飯にはもちろん、パンにもぴったりな逸品です。
今後の展開

キッチンの運営を通じて、将来的なセントラルキッチンの導入を目指したノウハウを獲得し、今後の原材料費、光熱費等の高騰や人手不足によるコスト増加に対応してまいります。串カツ田中とAntwayはミッション共同体として協力し合い、現在もお待ちいただいている多くのお客様のご要望にお答えできるよう、品質を担保しつつ「
」の製造キャパシティ向上に取り組んで参ります。
つくりおき.jp詳細

つくりおき.jpは調理経験豊富なシェフと管理栄養士が監修し、専用キッチンで手作りしたお惣菜を、毎週ご家庭に冷蔵でお届けする宅食サービスです。1食あたり700円台(5食プランの場合749円)で炊事に関わる家事をお任せいただけます。現在1,000レシピ以上の料理を週替わりで提供しています。

【料金・プラン】
週3食プラン: 9,580円/週
週5食プラン: 14,980円/週
※価格は全て税込
※1食は大人2人分、子ども2人分を想定した量です。
配送予定のメニュー
【サービス提供エリア】
岩手県/宮城県/山形県/福島県/茨城県/栃木県/群馬県/埼玉県/千葉県/東京都/神奈川県/新潟県/富山県/石川県/福井県/山梨県/長野県/岐阜県/静岡県/愛知県/三重県/滋賀県/京都府/大阪府/奈良県/兵庫県
※離島など、一部地域除く
串カツ田中 SNS公式アカウント

・X公式アカウント:@kushitanaka(

・Instagram公式アカウント:kushikatsu_tanaka(

・TikTok公式アカウント:kushikatsu_tanaka:(

株式会社串カツ田中ホールディングスについて
本社:東京都品川区東五反田1-7-6 藤和東五反田ビル5階
事業内容:飲食店の経営、FC開発
URL:
グループ会社:株式会社串カツ田中/株式会社セカンドアロー/TANAKA INTERNATIONAL INC./株式会社ジーティーデザイン
「串カツ田中」、「鳥と卵の専門店 鳥玉」、「タレ焼き肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん싸다」の飲食ブランドを展開。
2016年東証マザーズ市場上場。2019年東証一部上場。2022年4月に東証スタンダード市場へ移行。
2008年に東京都世田谷区に「串カツ田中」1店舗目をオープン。
2020年9月に横浜市港北区に「鳥と卵の専門店 鳥玉」の関東1店舗目をオープン。
同年6月にアメリカ ポートランドへ新業態「TANAKA」をオープン。
2022年3月に北浦和へ「タレ焼き肉と包み野菜の専門店 焼肉くるとん싸다」の1店舗目をオープン。
串カツ田中グループでは「一人でも多くの笑顔を生むことで社会貢献し、全従業員の物心両面の幸福を追求する」を企業理念としている。

あわせて読みたい

【やきとりの扇屋】ありがとう10周年!手羽先サミット(R)にて、悲願の最高賞「グランプリ」受賞!!
PR TIMES
京都市内でホテル等を運営するレアルが、オペレーション効率化を推進する「V-Manage」を宿泊業界で初導入
PR TIMES
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
日本初*ペーパーカップの手作りプリン専門店「プリンタイム」、2024年4月23日(火)に近鉄津駅へ2号店を出店!
PR TIMES
【ビーカー入り手作り焼きプリン専門店】 マーロウ 初の公式ファンブック 6/6発売
PR TIMES
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
【だしの香りと味が楽しめる】期間限定!たっぷり野菜と鶏の旨みが溶け込んだ「鶏汁煮込みうどん」が鳥玉で登場!
PR TIMES
【冷麺はじめました】焼肉くるとん特製ロゼスープがクセになる!「プルコギ豆乳ロゼ冷麺」が夏季限定で登場!
PR TIMES
暮らしや用途に合わせてさらに選びやすく!燃焼時間が短いショートサイズを新たにリリース
PR TIMES Topics
家庭料理の宅配サービス「 つくりおき.jp 」、累計提供食数が1,200万食突破!
PR TIMES
4年で1200万食を提供したフードデリバリー 共働き家庭の負担をサポート、Antway
アドタイ
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
つくりおき.jp 、共働き世帯の顧客基盤を活かし、サンプリング事業をスタート
PR TIMES
【新店情報】「くしあげ 串亭 東京スカイツリータウン・ソラマチ店」~一串ごとに楽しむ四季折々の味わい~
PR TIMES
「ポーたま KITTE大阪店」7月31日(水) オープン! 沖縄のソウルフード人気店が関西初出店
PR TIMES
OSAKA FUN DINING大阪王将 上海ららぽーと店5月7日オープン!
PR TIMES
オイシーズ、仙台市内5店舗目「中華そば専門 田中そば店 中田店」 2024年6月21日 (金)グランドオープン!
PR TIMES
【ご好評につき第3弾】とんかつ専門店「かつや」監修「おっきなカツっ!全力かつやソースカツ丼風味」新登場!
PR TIMES