東京は今、コーヒーカクテル黄金期!【エディターたちの東京よもやま話】

2024.06.05 09:00
普段から旬のおいしい情報を求めて東へ西へ駆け回っている小誌編集部員たちが、おにぎりに続き、近頃ブームの「コーヒーカクテル」について語ります。(『Numero TOKYO(ヌメロ・トウキョウ)』2024年3月号掲載)


食いしん坊エディターたちがチャット中

編集C 酒呑みの白米ラバー。髪型は万年おにぎり編集Y 編集部随一のフーディ。いまは辛ラーメンを探求中編集M おにぎりは明太子派。フードエッセ…

あわせて読みたい

バーに行くときのお供にぴったり。ロングセラーの東京書籍『カクテル手帳』が7刷に
IGNITE[トレンド]
一橋卒の28歳エリート証券マン。仕事帰りに日本橋のバーで意外な出会いがあり…
東京カレンダー
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
損保勤務の28歳独身男がNY駐在に。現地でハーフの彼女ができて、夢中になった結果…
東京カレンダー
初夏にふさわしい果汁あふれるカクテル。東京ステーションホテルにてびわ&メロンのカクテル提供
IGNITE[トレンド]
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
おにぎりが空前の大ブーム!? 好きなお店はどこ?【エディターたちの東京よもやま話】
Numero TOKYO
ブルガリ ギンザ・バーが「大阪・ISTA COFFEE ELEMENTS」より野里 史昭氏をゲストバーテンダーに迎えて贈る「カクテル エクスペリエンス」5月24日(金)開催
PR TIMES
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
5周年を迎えるスタバ「ロースタリー 東京」で愛され続けるシグネチャーアイテム6選
Walkerplus
【スタバ】『ロースタリー 東京』限定! WILDSIDE YOHJI YAMAMOTOコラボメニューを実食レポ
MORE
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
スターバックスで味わう「WILDSIDE YOHJI YAMAMOTO」とのコラボレーションカクテル
IGNITE[トレンド]
コロナ後の東京で開花した Bar文化のルネサンス
T JAPAN
国立大卒の22歳女。メガバンクに入社早々、打ちのめされたコト
東京カレンダー
コーヒーで旅する日本/関西編|緻密な技術でサイフォンの魅力を発信。旺盛な好奇心が生み出すコーヒーコミュニティ。「KUUHAKU COFFEE」
Walkerplus
【まさかのスタバコラボ!】「WILDSIDE YOHJI YAMAMOTO × スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京」のコラボビバレッジを実際にエディターが飲んできた![MY BUZZ SPOT!]
MEN'S NON-NO WEB
スタバ「ロースタリー 東京」×WILDSIDE YOHJI YAMAMOTO 限定コラボカクテルとは?
Walkerplus