【琵琶湖ホテル】暑い夏を乗り切る人気の夏ランチ“鰻重”や“近江牛&鱧をWメインで楽しむ鉄板焼”

2024.06.04 14:00
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社
 琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)は、2024年7月1日(月)から8月31日(土)までの期間、2階「日本料理 おおみ」および「鉄板焼 おおみ」にて、夏のランチメニューを提供します。
 「日本料理 おおみ」では、毎年の人気メニュー・夏定番のスタミナ食材<国産鰻>がメインの『鰻重会席ランチ』を、「鉄板焼 おおみ」では、滋賀県が誇るブランド牛<近江牛>のロース肉と、旬を迎える鱧がダブルメインで楽しめるランチ『晴嵐(せいらん)』をご用意しました。
琵琶湖ホテル 夏のランチイメージ

夏のおすすめランチ1. 「日本料理 おおみ」 『鰻重会席ランチ』
季節ごとに旬の食材を使い、見た目の鮮やかさにもこだわった料理が自慢の「日本料理 おおみ」。夏は、スタミナ食材の代表格である国産鰻を、ふっくらと炊き上がった滋賀県産棚田米にのせた鰻重を。タレの香りが食欲をそそります。お造りや茶碗蒸し、天麩羅、肝吸いもついて、ボリューム満点。お腹も心も満たされるランチです。
料金:¥6,500
時間:11:30~15:00(L.O.14:00)
夏のおすすめランチ2. 「鉄板焼 おおみ」 ランチ『晴嵐』
目の前で食材を焼き上げるライブ感が楽しい「鉄板焼 おおみ」。ランチメニュー『晴嵐』は、アツアツでふわふわ食感が楽しい「鉄板で仕上げるだし巻き玉子」に、涼を感じる玉蜀黍の冷製スープを。メインは、滋賀県が誇るブランド牛「近江牛」のロースと鱧をダブルメインで。
料金:¥6,500
時間:11:30~15:00(L.O.14:00)
食後のデザートに!暑い夏のかき氷対決~あなたは<紫式部>派?それとも<清少納言>派?~
大河ドラマ「光る君へ」の登場人物である<紫式部>と<清少納言>をそれぞれイメージしたかき氷を販売します。同じ平安時代に女房として宮仕えした紫式部と清少納言、対照的な2人の性格や作風をかき氷で表現しました。
料金:各¥1,200(ドリンク付き ¥1,600)
期間:2024年6月18日(火)~8月31日(土)※8/8を除く
場所:2階「カフェ ベルラーゴ」
時間:14:00~17:00
■ご予約・お問合せ:077-524-1225(レストラン予約/10:00~18:00)

※掲載料金は消費税・サービス料10%を含みます。
※リリースに掲載している写真はすべてイメージです。
※食材の入荷等の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。

あわせて読みたい

【リーガロイヤルホテル京都】『開業55周年記念フェア 第2弾』 開催
PR TIMES
【品川プリンスホテル】『和食で巡る食の旅~品川編~』を販売~東海道五十三次 各地の名産に出会う 夏~
PR TIMES
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
沖縄県の不老長寿の薬草や伝統野菜、希少な石垣牛の食べ比べ糖度約 20 度のマンゴー「夏小紅」などを鉄板焼「けやき坂」で楽しむ「グランド グルメ トリップ ~沖縄~」
PR TIMES
紫式部ゆかりの地を盛り上げる「紫式部千年の恋歌」が大津SAで開催中!紫式部をイメージした特別メニューも
Walkerplus
特別なブルーチーズを使用「二世古ブルーチーズケーキ」発売
PR TIMES Topics
【琵琶湖ホテル】あなたは<紫式部>派? それとも <清少納言>派?
PR TIMES
【琵琶湖ホテル】滋賀県生まれ[オウミ木イチゴ]のフレッシュ果肉を使用したケーキ
PR TIMES
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル東京】涼を味わう「夏のメニューフェア」を開催
PR TIMES
【シェラトン都ホテル大阪】松阪牛・鮑・鱧・鰻を味わう一夜限りの特別会席「涼月美食の饗宴 夏のおもてなし」販売
PR TIMES
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
【オーセントホテル小樽】土用の丑の日には「う」の付く料理!鰻重・鰻丼で暑い夏を乗り越えましょう。
PR TIMES
【琵琶湖ホテル】“かるたの聖地・大津”平安時代の雅な世界観を和食で表現 「日本料理 おおみ」 夏の『百人一首ランチ』
PR TIMES
【グランドニッコー淡路】母の日と父の日のお祝い会席を5月7日(火)より提供開始
PR TIMES
【神戸ポートピアホテル】『シン・ヒョウゴ 食フェア』 7/1(月)より館内レストランにて開催
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション_暑い夏を乗り切る!鰻や近江牛、にんにくでスタミナを補充!夏限定ランチ&ディナーコース「RECHARGE(リチャージ)」を発売
PR TIMES
【すし半】彩り豊かな旬の食材を使った夏フェアが 6月4日からスタート!
PR TIMES