「新じゃが」の季節に食べたい!カリッとホクホク「フライドポテト」の作り方

2024.05.31 05:00
「新じゃが」は皮が薄く、皮付きのまま調理できるのが特徴。油で揚げると外はカリッと中はホクホクの食感が楽しめます♪今回は、そんな新じゃがを使った「フライドポテト」の作り方をご紹介!お子さんのおやつから、大人のおつまみまで幅広く活躍しますよ。…

あわせて読みたい

おうち居酒屋、開店!お酒がすすむ「新じゃが」のほくほくおつまみ
フーディストノート
もちもち食感!ほんのり甘い『コロコロポテト』のレシピ【おやつに◎】
オレンジページ☆デイリー
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
じゃがいもだけでここまでできる!しゃなママさんの「おつまみポテト」
フーディストノート
【SNSで16万超いいねの万バズレシピ!】のり塩おかかチーズ味の「サクッもちポテチ」
レタスクラブ
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
サックサクでほくほく♪「くるくるフライドポテト」は巻いて揚げるだけ!ポテチとフライドポテトのいいとこ取りな件
あたらしい日日
とるのが“手間”じゃない!おいしい「うどんだし」でお手軽ランチや軽食を楽しもう♪
フーディストノート
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
フライパンで手軽!「揚げないフライドポテト」のおいしい作り方
フーディストノート
サンドイッチをつぶさずにカットできる!すごい「テーブルナイフ」がマルチに大活躍
フーディストノート
皮ごといただきます!「新じゃが」が主役のおつまみ
フーディストノート
【フライドポテトの裏ワザ】時間経ってもずっとカリッカリなの♪その秘密は…茹でた後に冷凍庫で冷やす⁉
あたらしい日日
SNSで“いいね”1万超!「じゃがいも」を使った大人気レシピ
フーディストノート
薄~くスライスしたポテトをくるくる♡「クリスピーロールポテト」に挑戦!とにかくカリッカリ食感が優勝♪
あたらしい日日
料理をぐっと引き立てる♪「オーバルプレート」で楽しむ初夏のテーブルコーディネート
フーディストノート
今年の「父の日ギフト」は決まった?おうち飲みを楽しむとっておきのアイテム3選
フーディストノート