父の日に贈りたい心に残るプレゼント!予約困難の日本料理店がプロデュースする絶品グルメギフトとは?

2024.05.29 11:30
6月16日は父の日ですね。何をプレゼントするか、毎年悩む人も多いのではないでしょうか。先日、友人と父の日の話題になったとき、友人がオススメする父の日ギフトが特別感があり、とてもおいしそうだったので詳しく調べてみました!

■一味違う「おいしい」を贈ろう!
友人から教えてもらったのは、予約の取りづらい日本料理店として知られる「賛否両論」の店主・笠原将弘さんが厳選した、調味料などのこだわりグルメギフト…

あわせて読みたい

笠原将弘さんの「キュウリ」の副菜2品。おひたしの概念が変わるほど驚きのおいしさ
ESSEonline
夏の冷えは「酵素玄米」と「葛粉」で温める。夏野菜の保存食づくり/だし料理研究家・Chieさんの夏支度
天然生活web
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
あしたの家庭料理|「鯛の昆布締め」真藤舞衣子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
焼肉きんぐ「じゃぱんフェア」開催決定! 夏感じる「冷麺」や和の「醤油焼肉」を食べ放題で楽しめる
クランクイン!トレンド
モノの収納だけでなく庭での時間も楽しめる1坪空間「GARO」発売
PR TIMES Topics
だし×洋食の意外なおいしさに感動!【アスパラガスのリゾット・ガスパチョ・フリット】の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
海苔専門店「山本海苔店」×鰹節専門店「にんべん」海苔のコラボ商品「一藻百味(いっそうひゃくみ) 金色(こんじき)の鰹だし味」を発売
PR TIMES
【横浜桜木町ワシントンホテル】ご宿泊者限定でオリジナルデザイン「バナナペーパーはがき」を配布
PR TIMES Topics
具付き海苔「一藻百味 金色の鰹だし味」4月17日(水)発売
PR TIMES
しみじみおいしい。だしのうまみで奥深い『パセリ卵スープ』のレシピ【栄養満点】
オレンジページ☆デイリー
カヌレの形をした可愛いシュークリーム「カヌレドシュー」そごう広島店催事にて期間限定販売
PR TIMES Topics
江戸時代から続く伝統調味料「すりだね」がアウトドア用スパイスに!山梨の魅力を全国へ
STRAIGHT PRESS
~「ハナマルキ醸造 麹 研究室」×「八幡屋礒五郎」コラボレーション~ ハナマルキ・熟成こうじパウダーを配合した「こうじ七味」を6 月14 日(金)より公式EC サイト、みそ作り体験館にて発売開始
PR TIMES
【シン・日本料理】え、魚をすり潰して汁に⁉「鯵のすりながし」に挑戦♪合わせる昆布だしで上品な旨味♡
あたらしい日日
お取り寄せグルメギフト「クラフトカレーギフト」発売、スパイシーでホットで美味な体験を自宅で
PR TIMES
【新商品】「絞りたてがやっぱり一番美味しい!!」お好みで適量のレモン汁が絞れる「ちょいと絞れるレモン絞り」が新登場。
PR TIMES
「ガチで激うまだったカップ麺」グルメライターが食べてよかったベスト3杯【1位はお得感ありすぎ2度美味しいラーメン】2024年5月上旬版
MonoMaxWEB