札幌で行列必至のチーズチョコレート「スノーチーズ」、2024年6月12日(水)新千歳空港ターミナルビルに2号店を出店。~旅行や出張、帰省における新しい北海道土産に~

2024.05.29 13:00
株式会社Woodstock
札幌で行列必至のチーズチョコレート「スノーチーズ」が新千歳空港に新規出店



チーズの可能性を追求したチーズ菓子専門店として、2022年4月12日、大丸札幌店にオープンした[SNOW]CHEESE。世界に誇る4人の北海道チーズ先駆者達の監修から生み出される個性的なスイーツは、地元の方々や旅行者に新たな手土産として受け入れられ、開店以来、毎日100人以上の行列が続いており、大丸札幌店B1Fの和洋菓子売場、スイーツNO.1売上商品となっています。
札幌でしか買うことができなかった[SNOW] CHEESEが、新千歳空港ターミナルビルに2店舗目となる常設店を出店いたします。
旅行、出張、帰省等のお土産に最適な訳



札幌取材で、大丸札幌店の大人気ぶりを目の当たりにして、驚愕してしまいました!お店のオープン前に、朝から100人以上の行列ができていて、それが連日だというのですから驚きです。なかなか買えない、と話題のあの「スノーチーズ」に第2号店ができ、新千歳空港でも買えるようになるとは、ビッグニュースですね。どうしてもほしい、けれど、札幌駅前の大丸まで足をはこぶ時間がない…、と諦めていた方も、これからは空港で買えるようになりますね。新千歳空港は、北海道の空の玄関口。北海道旅行をする方、帰省する方、ビジネスで出かける方も、有名な「スノーチーズ」をお土産にすれば、ご家族やお相手を喜ばせることができて、会話もはずみそうです。
日本唯一のチョコレートジャーナリスト
市川 歩美 氏
大学卒業後、放送局に入社し、長年ディレクターとして番組企画・制作に携わる。現在はチョコレートを主なテーマに掲げるジャーナリストとして、日本国内、カカオ生産地をはじめ各国を取材し、チョコレートを中心に多数のメディアで情報を発信している。チョコレートの魅力を広く伝える、ショコラコーディネーターとしても活動。商品監修や開発に関わるコンサルティングも行う。


商品ラインナップ
SNOW WHITE CHEESE
スノー ホワイト チーズ

香り立つ生食感チーズチョコレート。
チーズの美味しさを凝縮した生食感のチョコレートを香ばしいサクサクの生地で包みました。
5個入 783円/8個入 1,166円/12個入 1,749円/16個入 2,332円
SNOW GOLD CHEESE
スノー ゴールド チーズ

ザクザクサブレと芳醇チーズのデュオ。
心地よい歯ごたえのサブレに、大自然の恵みが育んだミルクが香るチーズチョコレートを重ねました。
8個入 1,728円/12個入 2,592円/16個入 3,456円
CREAM&EDAM
クリーム&エダム

贅沢なチーズケーキ。
クリームチーズとエダムチーズを使ったもっちりとした食感のチーズケーキに角切りチーズをのせました。
5個入 864円/8個入 1,296円/12個入 1,944円
【新千歳空港店限定】
ちーたね

柿の種とアーモンド、フリーズドライチェダーチーズの組み合わせ。柿の種には3種のチーズ(ゴーダチーズ、クリームチーズ、モッツァレラチーズ)と黒胡椒をきかせました。
50g 594円




日本そして世界を代表する北海道チーズにおける4人の先駆者達が監修
共働学舎新得農場
宮嶋 望
十勝、新得の肥沃な大地を基盤に「自然と一体となる酪農」に取り組む。全ての生き物と調和する自然の摂理から生み出されるチーズは、様々な賞を受賞するなど唯一無二の存在として内外からの注目を集めている。
----------
主な受賞歴
2022「Japan Cheese Awards」金賞
2020「Japan Cheese Awards」金賞
2004「World Mountain Cheese Olympiad」グランド・グランプリ
ニセコチーズ工房
近藤 裕志
羊蹄山の麓に工房を構え、雄大な自然の中、豊かな水と新鮮なミルクを使ったチーズ作りを行う。代表するセミハードチーズ「椛」など、正統に裏付けられたバラエティ豊かなチーズは、内外で高い評価を得ている。
----------
主な受賞歴
2022「World Cheese Awards」ゴールド
2021「World Cheese Awards」スーパーゴールド
2021「オールジャパンナチュラルチーズコンテスト」優秀賞
しあわせチーズ工房
本間 幸雄
美しい丘陵地帯が広がる足寄町茂喜登牛にある小さな工房。ハードタイプの「幸」をはじめ、毎朝搾りたての生乳を仕入れ、昔ながらの銅釜で作るチーズは、ここでしか作れない逸品として話題を呼んでいる。
----------
主な受賞歴
2022「World Cheese Awards」スーパーゴールド
2020「Japan Cheese Awards」グランプリ
第11回「ALL JAPANナチュラルチーズコンテスト」優秀賞
ブルーチーズドリーマー
伊勢 昇平
「世界一のブルーチーズを作ること、江丹別を世界一の村にすること」を掲げ、2011年より「江丹別の青いチーズ」の販売を開始。家族経営の伊勢ファームで飼育する牛の生乳を使用し、フランスで習得した製法で作るチーズは、バランスの良い青カビの風味とミルクの旨味が特徴。多くのファンからの支持を受け、今や入手困難となったチーズは「幻のブルーチーズ」と呼ばれている。


出店概要
[SNOW] CHEESE(スノーチーズ)新千歳空港店
開業日:2024年6月12日(水)
場所:新千歳空港ターミナルビル2F
営業時間:8:00~20:00

同時発表:北海道エアポート株式会社

あわせて読みたい

「予定のない金曜日は何をする?」独身女子が会社帰りに立ち寄る、とっておきの場所とは
東京カレンダー
「電動小型モビリティを活用した空港内の快適な移動」の実証実験!
PR TIMES
ヘアオイル市場に新たな価値を!新ブランド「SYDRE」をローンチ
PR TIMES Topics
【家具工房KOMA】ソファやサイドテーブルなど新作を発表!
PR TIMES
香りにこだわるティラミス専門店『シーキューブTIRAMISÙ』 東京ギフトパレット店で新業態がオープン
PR TIMES
自家製のレモンピールをつかった夏らしい「レモンフィナンシェ」発売
PR TIMES Topics
ニセコ山系のふもとで作られたバターと、M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)など世界に誇る職人の監修から生まれた新しい北海道土産「ニセコメイプルバター」が、5月30日(木)大丸札幌店に初出店。
PR TIMES
ルタオ新千歳空港店にて2024年6月15日より新作チーズケーキ「パレットフロマージュ~ピーチ~」を販売開始いたします!
PR TIMES
藤井聡太が5度目の防衛に挑む「王位戦」を間近で楽しむツアー開催!
antenna
ルタオ新千歳空港店は新商品「プレミアム北海道産メロンムースフロマージュパルフェ」を6月1日(土)より販売開始いたします。
PR TIMES
ルタオ新千歳空港店は新商品「北海道産メロンムースフロマージュパルフェ」を6月1日(土)より販売開始いたします。
PR TIMES
頑張る人の背中をそっと押す「”勝負”への応援ギフト」選べる3種類のアロマセット発売
PR TIMES Topics
とろとろキャラメルで人気の〈N.Y.C.SAND〉が大丸札幌店に再登場!「N.Y.抹茶ストロベリーキャラメルサンド」も数量限定で販売。
PR TIMES
チーズスイーツ専門店「Now on Cheese♪(ナウ オン チーズ)」“チーズケーキを焼き菓子にした”ブランドを代表する新商品が登場。2024年6月1日より関東4店舗で販売開始!
PR TIMES
映画館専用ポップコーン「シネマイクポップコーン」×カルビー「サッポロポテト バーベQあじ」コラボ
PR TIMES Topics
とろとろキャラメルで人気の〈N.Y.C.SAND〉が大丸京都店に再登場!「N.Y.抹茶ストロベリーキャラメルサンド」数量限定で販売
PR TIMES
関東4店舗限定!チーズスイーツ専門店「Now on Cheese♪(ナウオンチーズ)」いよてつ高島屋に期間限定登場!
PR TIMES
関東4店舗限定!チーズスイーツ専門店「Now on Cheese♪(ナウオンチーズ)」大丸梅田店に期間限定初出店!
PR TIMES
【初出店】チーズ好きは絶対行って!チーズスイーツ専門店「Now on Cheese♪」が大丸梅田店に限定登場
関西をもっと楽しむanna(アンナ)