【天ぷら屋の主人直伝】かき揚げのコツを惜しみなく披露♪なので「新玉ねぎと小エビのかき揚げ」に挑戦!

2024.05.29 10:00
いつもかき揚げや天ぷらを揚げるときは「天ぷら粉」を使っているわたしですが、それでも上手に揚げられないのが悩みでした。天ぷら屋さんのようなサクッサクで、重すぎない衣ってどうやって作るんだろうと思っていたのですが、今回最高のレシピを見つけました…

あわせて読みたい

パイ生地は”パンの耳”で代用!?ほうれん草ときのこの「キッシュ」作ってみた!生地から旨味ジュワッ【農家直伝】
あたらしい日日
苦みが和らいで食べやすい♪「ピーマンの揚げ物」レシピ
フーディストノート
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】1日1室限定の快適ホテルステイ
PR TIMES Topics
【青髪のテツ】新玉ねぎを「お刺身」にする裏ワザ!レンチン6分でトロットロ♪バターを切り口に挟むって!?
あたらしい日日
知られざる静岡が誇る蕎麦のチェーン店「そば処 鐘庵」で味わう絶品の桜エビの天ぷら蕎麦とは?
GOTRIP![国内]
見た目も味わいも“東京ばな奈らしさ”にこだわった「東京ばな奈 発酵バターラスク」新発売
PR TIMES Topics
食べごたえしっかり!「豚肉×野菜」かき揚げレシピ
フーディストノート
【衣のサクサクを長持ちさせる方法】試してみた!え、さき油方式⁉「新玉ねぎのオニオンリング」で検証
あたらしい日日
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
揚げ物にも大活躍♪「枝豆のかき揚げ」レシピ5選
フーディストノート
タマネギと甘海老のかき揚げレシピ!サクサクのコツは粉の混ぜ方
VEGEDAY
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
あしたの家庭料理|「海老と野菜のかき揚げ」井澤由美子さんの簡単オリジナルレシピ
婦人画報
【新しい納豆の食べ方発見レシピ】 納豆のかき揚げのっけ蕎麦 ごはんにのっけてもおいしい!
CREA
リュウジ『フライドポテトに負けない旨さ』 “奇跡の衣”はザクザク食感♡「至高のオニオンリング」作ろう!
あたらしい日日
【プロの揚げ仕事】が私でも⁉サクサクに揚げるコツ「春菊の天ぷら」に挑戦!冷やす・混ぜない・170℃!
あたらしい日日
【飛騨高山に住む岐阜県民熱愛】天ぷら粉にみそ混ぜるって⁉実は劇的旨さな「ねぎ味噌天ぷら」に挑戦!
あたらしい日日
【初夏を告げる“国産”海鮮天丼】ほたるいかのかき揚げが絶品……!贅沢過ぎる「天丼てんや」の季節限定丼をグルメ系ライターが実食レポート
MonoMaxWEB