【ニッカウヰスキー公式】え、ウイスキーに漬けるの⁉黄身がとろ~り♡「ウイスキー漬け半熟卵」作ろう!

2024.05.26 20:00
ニッカウヰスキーと言えば、NHK朝の連続テレビ小説「マッサン」の主人公のモデルとなった、竹鶴政孝さんが創業した老舗のブランドですよね。本格的なウイスキー造りに情熱を燃やした彼の魂を受け継ぎながらも、ニッカウヰスキー公式ではなかなかチャレンジ…

あわせて読みたい

【プルマン東京田町 】歌舞伎アートと楽しむ日本を代表するウイスキー『ニッカウヰスキーフェア』 を開催
PR TIMES
いまジワジワきている【家中華】 ストウブを使えば3ステップで完成 人気料理家・今井亮が提案するレシピ
CREA
おしゃれしながら本格むくみケアができる着圧ソックスに新色登場!
PR TIMES Topics
【大量消費】「ポリポリきゅうり漬け」作ろう!色鮮やか&ポリポリ食感に仕上げるなら…30秒間アレして!
あたらしい日日
入手困難なヴィンテージウィスキーを美食と共に堪能!「竹鶴 Vintage Selection」開催
PR TIMES
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
日本のウイスキーを味わう春、「プルマン東京田町」でニッカウヰスキーを堪能
IGNITE[トレンド]
【分子調理】最適な漬けダレ濃度×漬け込み時間とは⁉最速調理で極限の旨さ「うずらの卵漬け」に挑戦!
あたらしい日日
ペントレイにもなる筆箱 「dritto Pen roll R」機能性をプラス!新モデル登場
PR TIMES Topics
ニッカウヰスキー 創業90周年、新コミュニケーション・コンセプト“生きるを愉しむウイスキー”策定
PR TIMES
コスパ抜群のごちそうおかず「鶏むね肉と半熟卵のケチャップあんかけ」レシピ
フーディストノート
『東海道五十三次』の原画をラベルデザインに使用した「東海道サイダー」誕生
PR TIMES Topics
【ニッカウヰスキー公式】「漬け込みウイスキー」って何だ⁉え、プチトマトを漬けるの⁉10日間漬けてみた
あたらしい日日
ちょうどいい「ゆで卵」が、電子レンジで完成!ほったらかし調理でコレはすごい…
roomie
【100万回再生】繊細なエノキはシャキシャキのコリコリ♪ピリ辛ダレがよく絡む「悪魔の漬けえのき」作ろう
あたらしい日日
リュウジ『枝豆が100倍旨くなる♡』 1時間漬けろ!「だし漬け枝豆」に挑戦!味シミシミで無限にイケる♪
あたらしい日日
プロのワンポイントアドバイス付き! ウイスキーの魅力を味わいつくす9通りの飲み方
GetNavi web
ゴマたっぷり…どころじゃない量に唖然!焼いて香ばしダレに漬け込む「なすのごまだれ漬け」に挑戦!
あたらしい日日