【乾燥わかめの裏ワザ】細かく粉砕して「ハンバーグ」に入れてみた!肉汁を吸い込んでふっくらジューシー♡

2024.05.26 08:00
「ふえるわかめちゃん®」って、気軽に購入出来る乾燥わかめですよね。そんな「ふえるわかめちゃん®」を開発している理研ビタミンの大場加奈子さんに乾燥わかめの新たな活用法を教えてもらいました。それがハンバーグのつなぎ。乾燥わかめを…

あわせて読みたい

ヒントは現場にあり!【プロトコンサルティング】Unitが見つめる未来
antenna*
飲めるレベルのトロトロ♡「おくら入りつくね」作ってみた!ビッグマック風ソースで完飲♪【農家直伝】
あたらしい日日
【シェフ三國の簡単レシピ】「ゴーヤーのファルシ」に挑戦♪詰めたのはチーズバーグで苦味が消えた⁉
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
この秋、注目の新商品がずらり!編集部注目のおすすめ商品5選【前編】
フーディストノート
東京ベイ舞浜ホテル ファーストリゾートが「【松阪牛も蟹も食べ放題】年末年始特別企画 ベストセレクション・ディナービュッフェ」を開催(2024年12月28日~2025年1月4日)
PR TIMES
幸せを運ぶ鳥コウノトリをモチーフにしたドーナツギフトBOX発売
PR TIMES Topics
「麺つゆが薄まる」「麺がくっつく」などのありがちな悩みが解決!そうめん研究家が教える裏ワザって?
レタスクラブ
肉汁が出ない焼き方って?これなら失敗なし!「肉汁あふれるハンバーグ」の作り方
フーディストノート
【ホテルニューグランド】ハロウィンを盛り上げる限定ケーキ「ハロウィンスイーツ」販売
PR TIMES Topics
“いいね”1万超!X(旧Twitter)で大人気の「豆腐」活用レシピ
フーディストノート
【油揚げに何詰める?】たっぷり過ぎる「ナス」に「挽き肉」と「チーズ」をイン!肉だねがとろ~り食感なの♡
あたらしい日日
アレルゲン28品目・動物由来の原料・油を使わずに作ったカレーソース「ウェルビーイングカレー」発売
PR TIMES Topics
「そうめんベチョベチョ」「めんつゆ薄くなる」夏の憂鬱。乾燥◯◯を入れるだけで、解決だよ!
roomie
「剥がれない」「焼きやすい」「食べやすい」って本当⁉新説【ピーマン肉詰めは輪切り一択!】を試してみた
あたらしい日日
「track」よりホリデーシーズンにピッタリなブランド初のホリデーコフレを発売
PR TIMES Topics
絶品アレンジ見つけました!【サイゼリヤ】マニアおすすめ、定番メニューがさらに美味しくなる裏ワザ - 文・比嘉桃子 | ananweb - マガジンハウス
anan web
リュウジ『この肉がウマすぎてソースが要らないレベル』 肉の食感際立つ【塩で喰うハンバーグ】に挑戦!
あたらしい日日
【卵白の保存】余ったら冷凍が正解!ラップで茶巾風にして1か月保存可♪解凍はレンチン→冷蔵庫で
あたらしい日日
【肉汁祭り】卵とミンチだけでレべチな柔らかさ&ふっくら感♡「肉汁飛び出すハンバーグ」のコツは3つ♪
あたらしい日日