【さかなの日】毎月3日から7日は”さかな”を食べよう!ヨシケイは水産庁が制定する「さかなの日」に賛同しています

2024.05.23 18:00
ヨシケイ開発株式会社
つくる人から笑顔に。をテーマに全国でミールキット宅配サービスを提供するヨシケイグループ(本部所在地:静岡県静岡市 / 代表取締役:井野口 雄一)は、水産庁が制定する『さかなの日』に合わせメニューブック「すまいるごはん」6/3号にて「シーフード特集」と題し、多彩なさかなメニューをラインナップ。魚食の需要促進に貢献しています。


■『さかなの日』とは
国内の水産物の消費量が長期的に減少している中、水産物の消費拡大に向けた取り組みを官民協働で推進するため、水産庁により毎月3日から7 日を「さかなの日」として制定されました。

■シーフード特集
6/4(火)
真いかリング唐揚げ
国産の真いかを食べやすくカットし、唐揚げ粉をまぶして揚げました。レンジで簡単にお召し上がりいただけます。

●1,080円
●200g×2袋(冷凍)
●賞味期限:冷凍75日
●小麦、卵使用
6/5(水)
あじの南蛮漬
国産の豆あじをカラリと揚げて、玉葱、人参と共に甘酢に漬け込みました。

●910円
●140g×3コ(冷凍)
●賞味期限:冷凍3か月
●小麦使用
6/6(木)
赤坂離宮 (大海老のチリソース)
葱、玉葱、生姜、にんにく等の香味野菜がいきたチリソースに、大きめの海老を合わせました。

●1,690円
●200g×2袋(冷凍)
●賞味期限:冷凍135日
●小麦、えび使用
6/7(金)
4種の干物バラエティセット
四日市ヒモノ食堂で人気の魚4種を、オリジナルの昆布白醤油に漬け込み、セットにしました。

●1,080円
●各1枚<あじ・さば・縞ほっけ・金目鯛>(冷凍)
●賞味期限:冷凍75日
●小麦使用
6/8(土)
お徳用 まぐろ屋さんのねぎとろ
色目の良い厳選したまぐろを使用!お好みで葱やわさび等を添えてお召し上がりください。

●1,080円
●70g×4食(冷凍)
●賞味期限:お届け日を含め冷凍15日

※メニュー写真はイメージです 

■ヨシケイでの取り組み内容
ヨシケイでは、全11種類※のミールキットコース内で、魚介類を使用したメニューを毎週1回以上販売。半調理済みの商品や、骨取り魚、骨まで食べられる魚などを積極的に導入し、簡単に調理できて美味しい魚メニューを年間600品以上提供しています。また、肉に負けない、満足感のある魚メニューを提供したいという思いから、一般の和風・ヘルシーメニューの概念にとらわれない発想で、定番の焼き魚・煮魚以外にも、肉メニューで人気の高い味付けを魚メニューにも取り入れ、魚嫌いな子どもでも食べやすい魚メニューの開発・販売を行っています。
※一部地域では取り扱いのない場合があります

■ミールキット宅配サービスのパイオニアのヨシケイ
ヨシケイグループは、50年近くにわたってライフスタイルの変化に対応したメニューを開発し続け、日本の食卓をサポートしてきました。2019年には、再配達ゼロの取り組みが「COOL CHOICE LEADERS AWARD 2018」の最優秀賞である、環境大臣賞を受賞。日本流通産業新聞社より発表された2024年2月29日号「食品宅配 売上高ランキング」では1位を獲得し、15年連続で首位独占しました。また、2023年9月には、自社便を使った利便性と環境に配慮したサービス展開が高く評価され、日本食糧新聞社主催の第32回「食品安全安心・環境貢献賞」を受賞。2023年11月には、子育て世帯が選ぶ便利な役立つサービスとして、一般社団法人日本マザーズ協会主催の「マザーズセレクション大賞2023」を受賞しました。これからも「楽しい食卓・明るい家庭」を実現するため、グループを挙げて安全安心と美味しさをお届けします。


【ヨシケイグループ本部 会社概要】
社名:ヨシケイ開発株式会社
本社所在地:静岡県静岡市駿河区国吉田1丁目8番30号
代表取締役:井野口 雄一
URL:
●Instagram:
●Twitter  :
●Facebook :

あわせて読みたい

「さかなクン」プロデュースのキッチンブランドから、魚に特化したアイテムが続々登場
STRAIGHT PRESS
ピザーラで夏人気の定番冷製メニューが早くも販売開始!! 『明太子とイカの冷製和風パスタ』『淡路産玉ねぎの冷製クリームスープ』
PR TIMES
【PAPABUBBLE】キャンディチャームカプセルトイに新作のフルーツ柄ラバーキーホルダーが登場
PR TIMES Topics
防災用飲料水のペットボトルがラベルレスに! 年間約5.4トンのプラ削減
PR TIMES
元気が出る!とっておきの夏グルメを取り揃えました!「2024ヨシケイサマーフェスタ」開催
PR TIMES
【八屋】オリジナルかき氷第2弾「とうもろこしとほうじ茶のかき氷」発売
PR TIMES Topics
ミールキットで「おうちトラットリア」G7首脳会議に合わせ「イタリアングルメ特集」開催!
PR TIMES
累計販売食数1億食突破!介護現場の人手不足をサポートする施設向けメニュー「ヨシケイキッチン!」が伸長中!
PR TIMES
非日常の極上のひとときを『読書×ブレインスリープ “五感で眠る” 非日常stay プラン』販売
PR TIMES Topics
ヨシケイのミールキット「プチママ」コースが日本子育て支援大賞2024受賞!
PR TIMES
Instagramフォロワー120万人超え!料理研究家Mizuki&ミールキットのヨシケイ時短でここまで美味しい!コラボメニューが待望の再登場!
PR TIMES
医師監修による食支援サービス「がん患者さんとつくった ヘルスケアOisix」 保存のきく商品が欲しいという声に答え”冷凍ミールキット”商品販売開始(6/20~)
PR TIMES
【フレンチシェフ監修】DELIPICKSの2商品をOisixで販売開始
PR TIMES
【6/8は世界海洋デー】漁師にとっての厄介者「オオズワイガニ」を半身丸ごと使ったパエリアの素が新登場!(5/20~)
PR TIMES
さかなクンがパルシステムに登場!「お魚食べよう」夏休みトークライブ8/2(金)
PR TIMES
ちょっと敬遠されがちな“魚”をスナック菓子に!カルシウム、EPA、DHAを手軽に摂れる国産のあじを使った「素材市場 あじのスナック」
PR TIMES
【平和堂】5月10日(金) 第1回「琵琶湖のさかな 料理教室」開催
PR TIMES